加载中…
个人资料
我是一个兵
我是一个兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,506
  • 关注人气:849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2019-05-28 18:11)
标签:

杂谈

 

游览京东大溶洞
5月28日下午游览了京东大溶洞,它座落于北京平谷区的黑豆峪村。据说此洞是由一农民发现的,他发现这座山和其他山不一样,山上经常冒白色烟雾,而且这座山上的积雪比其他山融化的快,由此推断山下面可能是个溶洞之类的东西。经专家考证,果然如此。经过开发,为世人留下这等壮观景色。
京东大溶洞虽然不是很大,但洞口的匾额上书:天下第一古洞,虽然有些夸张,到也不失为溶洞之美。
在进入溶洞之前,导游告诉游客,洞内温度只有13度左右,和外面的温度差的很多,多穿点衣服。然后跟着导游进入溶洞,通过一段狭窄的过道,视野突然开阔,真的很美,犹如仙境一般,各种各样的钟乳石,环绕在眼睛周围,地面有些湿滑,略微有点水气,通过观察各种奇形

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

谚语集结——涵养篇(2)
说你好不要笑,说你坏不要跳。
万川归海海不盈,宰相肚里能撑船。
严肃不可孤僻,活泼不可风流。
沉默不可寡言,稳定不可呆板。
热情不可轻狂,玩笑不可伤人。
尊重不可迁就,理解不可单方。
烫饭尝不得,好事忙不得。
饭不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-23 15:30)
标签:

杂谈

 

5月18日有幸来到了保定古莲花池。它与直隶总督署仅有一路之隔。是一座小巧玲珑的北方古园林,有着北方“小西湖”之美誉,以悠久的历史和环水筑榭的独特风格而著称于世。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

谚语集结——涵养篇(1)
开口容易合口难,看着容易做着难;
置席容易请客难,捉贼容易防贼难。
马上摔死英雄汉,河中淹死会水人。是非吹进凡人耳,万丈江河洗不清。
得意忘言,无所不谈。
喜时之言多失言,怒时之言多失理。
刀伤易医,口伤难医。
走错路途犹能改,讲错话语收不回。
说者无意,听者有心。
泰山不让土壤,故能成其大。
河海不择细流,故能就其深。
既要善于在骂声中成长,
也要防止在掌声中垮台。
天临盖地,大能容小。
气量要宏大,待人要真诚。
量小非君子,无毒不丈夫。
量大福大,心宽屋宽。
不要屋宽,只要心宽。
沉静之身,从容说话

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

参观保定直隶总督署
5月18日携爱人和四妹、五妹从不同的地方陆续来到了保定的三弟家,侄子为我们生下了一个胖乎乎、水灵灵的大孙子,我们来为孙子送上祝福,为三弟贺喜。一家人在欢声笑语的祥和气氛中吃罢午饭,三弟说,你们既来之则安之,可以去直隶总督署转转看看。
直隶总督署,又称直隶总督部院,位于河北省保定市的中心地段,它是目前我国唯一保存比较完好的清代省级衙署。
走近总督署,庄严肃穆之感扑面而来,总督署整个建筑属典型的衙署建筑,其布局受传统皇家宫殿乃至民居建筑规制的影响,有五进院落,分东、中、西三路。给我印象最深的是总督署大堂的匾额和楹联。两副楹联分别在大堂的左右两侧,中间的大牌匾“旟镇冀门”尤为突出,是乾隆皇帝赐给直隶总督方观承的。直隶是天子脚下的畿辅重地,其地位较他

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 谚语集结

 

谚语集结——谨慎篇(3)
天有不测风云,人有旦夕祸福。
调和怒时气,谨慎喜中言。
斟酌醉后酒,爱惜有时钱。
稳稳当当,欠练成钢。
若欲不忙,浅水深防。
欲远是非,慎交为先。
胆大心细有作为。
夜夜防贼不吃亏,年年防荒不受饥。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 休闲旅游

 

参观清华大学百年器象展
在纪念建校108周年之际,清华大学科学博物馆推出百年器象展。4月27日来到清华大学科学博物馆进行了参观。这个展览展出了各个时期校内外历史性的科学仪器,以此为线索回顾清华大学百年科学历程。
其中展示最珍贵的科技文物有:1910年代清华学生绘制的美国地图、刘仙洲副校长使用过的绘图仪器、吴仲华先生研究过的轴流式喷气发动机、许保玖先生设计的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 谚语集结

 

谚语集结——谨慎篇(2)
闲时做下忙时用,饱带干粮晴带伞。
逗笑时,也要三思而后启唇。
得宠思辱,安居虑危。
出门看天色,打铁看火色。
出外的人言语要谨慎,在家的人防火要留心。
未雨先修坝,出门早看天。
家中纵有千般事,临睡厨房走一回。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-17 10:41)
标签:

杂谈

分类: 休闲旅游

 

游乌镇之西栅
3月31日下午我们一家人来到了乌镇的西栅。西栅与东栅相比虽都是老街古巷、小桥流水,但西栅在开发旅游时原住民全部被迁出,只保留了少数开设客栈的住户,所以相比较东栅老街小巷少了些杂乱,各种叫卖声和嘈杂声也少了许多,换来的是一种有秩序有规划的水乡风貌。西栅景区比东栅景区要大三、四倍。景观层次丰富了许多,没有东栅那么的拥挤,游客玩起来相对舒服了许多。更具特色的是西栅的夜景很美,夕阳加上夜晚的灯光交相辉映,令人赏心悦目。
在西栅看小桥、流水、人家更具味道。这里有各种不同的桥,诸如平桥、拱桥、石桥、砖桥、木桥等等,大小有70座之多,并且大小不一,多姿多彩,各具特色,不尽相同。在这里欣赏风景的最佳位置就是站在小桥上,环顾

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 谚语集结

 

谚语集结——谨慎篇(1)
谨能胜祸,力能胜贫。
勤为无价之宝,慎是护身之符。
宁可信其有,不可信其无。
成事莫说,覆水难收。
上山看山势,入门看人意。
受恩深处须先退,得意浓时便可休。
盛喜中勿许人物,盛怒中勿答人书。
昼当惜阳,夜当惜灯;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有