加载中…
个人资料
月淡风清
月淡风清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,067
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

我们按计划向北往Mammoth方向行驶。沿途看到的第一个瀑布Gibbon Falls,大家一致认为,仅管只是个小瀑布,可也比Idaho的人工瀑布要有气势,毕竟落差在那里摆着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 随笔
抱走,抱走
请你用鼠标点‘发车’火车就出发了。火车到下一站会停下。会有图片出现,把当地的景点介绍给你。看完介绍请你关闭图片,火车就又向下一站开动了 ……
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游记

终于到了Idaho Falls,瀑布一边是旅馆区,我们下榻的旅馆也在那里。晚饭后,我们去瀑布观景。一下车就听到瀑布水冲击而下发出的巨响。一路来,见乏了荒山野岭,现在来到奔腾的河边,感觉真是清爽。





想来,Id

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 游记

7月的清晨,太阳刚冒出地平线,就已迫不及待地炫耀着它的威力,宣告着酷热的一天的开始。我们迎着朝阳匆匆忙忙赶往机场,我心里在暗自得意——太阳你就发威吧,我们要到美丽的高原幽谷里躲离你的炙热了。

虽然是周日的大清早,机场却人潮涌动。我们拉着箱子背着包,领着孩子抗着他们的carseat, check in

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

没啥新鲜事,就是刚喝了点儿葡萄酒,晕乎乎地上来逛一逛:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有感于近日地球灾害不断,尤其是中国西南的大旱:干涸的河流,渴死在河床底的小鱼,枯死的嫩苗,背负着二十公斤水桶翻山越岭的老人,卫星地貌图上土黄色的山丘……

我特意重温了这部影片,渴望大地能够重批绿装,人类能够和谐的生活在地球上,免受大自然的诅咒。

 

电影讲述的是人与森林动物之间的争战。

 

人类对森林无度无休止的破坏,遭到了森林护卫者——森林中动物们顽强的抵抗。森林护卫者们明知不敌也义无反顾地迎击人类,动物与人之间的仇恨越积越深,终于到了不可调和的地步。在人类对森林进行最彻底的破坏后,大自然展示了它无可匹敌的力量­

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《幽灵公主》もののけ姬 (Princess Mononoke




电影描述的是日本14世纪到16世纪故事。当时的日本国京都的室町幕府统治能力薄弱,国内战乱四起,灾害频生,人们生活艰苦。

 

在遥远的东方,有一族几百年前被幕府将军打败的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-03 10:30)
标签:

复活节

彩蛋

美国

杂谈

分类: 随笔
前两天见到几张可爱的鸡蛋图片,忍不住传上来博大家一笑,心情愉快地迎接春天。


美国的每个节日几乎都有自己特定的习俗。对于即将到来的复活节,虽然实际上是个宗教节日,但民众极大程度的淡化了宗教色彩,使得很多非基督教徒也很开心地 接受这个节日。
大家俗称复活节为——彩蛋节。
耶稣和鸡蛋有什么关系我真是不清楚,不知道圣经里都写了些什么,但据说这个节日的真正含义是指,春天来临,万物复苏,新生命也多在春天降生;所以就用鸟蛋 来比喻春天和新生命。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔
春节前的那周,我去家附近的小学校给一个学前班上的孩子介绍中国新年。
头一次对着一群5,6岁的孩子讲课,备课着实让我头疼了一阵子。中国5000年的文化,新年元素千千万万,我该讲些什么啊。一个短短20分钟的小讲座,我却费了半个月时间准备,找图找得我眼睛都花了。
=============================我的演讲框架==========================
1,简单介绍中国新年的各种称谓
2,关于“除夕”“年”的传说故事。讲个故事,拉动小朋友们进入状态,活跃气氛。
3,中国过年的习俗。先引导孩子们说说怎么庆祝美国节日的,自然过渡到中国的相似习俗。
4,学用汉语互致新年问候。
============================我的演讲框架==========================

学校要求整个活动时间是30-40分钟,考虑到我的听众是一群5,6岁的孩子,我实际讲话的时间只有20分钟,剩下20分钟带孩子们做纸灯笼。事实证明,纸灯笼这样简单的手工对5,6岁的孩子来说还是太难了。庆幸的是,最后在我和老师的努力下,每个孩子还是兴冲冲的拎着纸灯笼回家了。
结果还算满意,孩子们都很高兴。一个小Tip,我在他们做灯笼前给每个孩子发了一小块巧克力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔
过春节,不管怎么说都是很开心的一件事;但今年的春节的确郁闷。
因为一家4口3个病人,而我是唯一健康的人,于是我理所当然的担当了全部的护理重任。最郁闷的是,我陪着他们喝了一周的稀饭!唉,唉,没有比这更衰的了:(
元宵节的时候大家都健康了,我也稀里哗啦地做了一堆菜,算是小小的补偿吧。
希望春天快点儿到啊,都在屋子里窝了5个月了,好思念温暖的阳光。
大家都过得好吧~
给大家拜个晚年了,祝大家虎年心想事成:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首次尝试的嵌名
几抹闲云蔽月淡
一片孤舟渡风清


请草香香嵌的名
拈诗斟酒风清处
度曲抚琴月淡时
常逛的宝地

留美学生论坛

最熟悉的地方

水木社区

一个凤凰涅盘的地方

君之的博客

烘培作坊

君之的博客

时髦的古典

A六少的地盘

如烟少年

烟之少年

美食美图

鱼宝的厨房

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有