加载中…
个人资料
荒野麦田
荒野麦田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,073
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

大理一苇文化传媒公司(云南人民出版社大理工作站)(图书编辑、出版、发行…

个人简介
流落于红尘、漂泊于路途……出卖青春——阅读、发呆、仰望星空、偶尔写些文字下…QQ:83889513
邮箱:mufan360@sina.com
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
分类
博文
(2017-10-13 15:02)
标签:

转载

原文地址:路人作者:玄洪法师

标签:

转载

​​

文章来源:麦家理想谷

作者:阿谷君

​接连几天,一篇内容为“窦唯发布新专辑却无人问津”的文章刷遍了阿谷君的朋友圈。

▲窦唯最新专辑:《山水清音图》

标签:

转载

    十二缘起为我们勾勒出了,由生到死又由死到生的生命轨迹。这条生命轨迹在三界(欲界、色界、无色界)中是如何发生的呢?十二缘起如同车轮一般,不停歇的运转,为我们诠释出了一切。

    三世因果与十二缘起之间的关系是这样的:

    过去二因:无明、行

    现在五果:识、名色、六处、触、受

    现在三因:爱、取、有

    未来二果:生,老

标签:

转载

    生,在缘起图里是孕妇在分娩的样子。表示由业所引,识入四生之中而结生。
    结生:有情生于某一有情的部类,或指日常生活有某种经验产生。前者是指担负有情过去全部经验的余力即知能、性格、体质等而生。故每个人均具有一定的素质。后者是指以人的素质有为基础,而有新的经验产生。总之,二者均是自“有”产生新的“生”。
    生因位识经由爱与取的滋润,肯定获得来世的生命,当意识最初入住母胎的刹那间,即为生缘起

标签:

转载

白文知识鉴赏

一、古白族文字

(2016-06-20 10:57)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

孤独:灵魂的洗礼与救赎

——读施茂盛《孤独》

辛泊平

 

将近10年的时间了,断断续续地做了一些关于诗歌的文本细读,先是因为朋友约稿,后来,虽然杂志不用了,这种写作却成了习惯。无论是读诗歌刊物,还是浏览诗歌论坛和诗人博客,看到让自己心动的诗歌还是忍不住收藏起来,以期在合适的时间写下自己的感受,没有禁忌,没有清规戒律,意到笔随,倒也自在。我喜欢这样的写作,因为,它不是必须完成的功课,没

标签:

转载

卷首语之——有话说,把话说好
⊙周同宾
为文之道,众说纷纭。我以为,不过是要有话说,要把话说好,如此而已。常言道,有话则长,无话则短。我认为,应当是有话则精,无话不说。没有新发现,新体验,就不必写文章;写出来表达不出新意,
标签:

转载

朝里方向划火柴的人

/陈敏

标签:

转载

   

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有