加载中…
个人资料
少校铁骑
少校铁骑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,176,975
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈



不负责任的侃下中国海军新039B型潜艇,权当笑料。

这个SSK长约85---90米,艇壳高超过10米,艇宽9米以上。

围壳高约5米多,长约20米多。储备浮力至少30%,内壳直径仍不大,8米左右。

水下排水量是目前SSK之最毫无疑问,超过某些SSN。长径比约9左右,比理想水滴型略差。

回转体线型,介于636的首尾线型和美国的大平行中体之间,线形比较实用化,并未对水动力性能作突出优化。

长纵缝流水孔,是大储备浮力潜艇速潜所必须的,如果是SSN,可以短些。

柴油机至少3台大功率16缸以上,总功率7000HP以上.发电机3台,6兆瓦以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 中国舰载机新动作引外媒猜想


  随着中国航空工业的飞速发展,一些外国媒体近来纷纷猜测中国的舰载机技术已日益成熟。据美国环球战略网6月7日报道,中国歼-15舰载机原型机已于2009年8月31日首飞,并且装备了中国自主研制的WS-10发动机。


  外界猜测,中国自2001年开始研发歼-15舰载机,并在一定程度上参考了俄罗斯的苏-33舰载机,而歼-15原型机已经在过去的几个月中完成了首飞。“歼-15”拥有与苏-33相同的折叠机翼、双前轮起落架和一对尺寸很大的鸭式前翼。有媒体猜测,由于中国在舰载机领域取得了突破,因此不会购买大批苏-33,仅可能采购两架用于评估需要。尽管俄罗斯拒绝对华出售苏-33,但中国仍然从乌克兰得到了这款战机。


  如果外界的猜测属实,那也就意味着中国的航母计划取得了重大进展。预计歼-15将部署在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

解放军歼10现在用的发动机就是从俄罗斯购买的AL-31FN
 

    WS15原型机首批试制两台发动机。

 

    WS10H发动机已经开始小批量生产了,舰载机已经用WS10A首飞,定型将用WS10H型发动机,推力比现有的10A发动机更高,满足滑跃起飞的需要。

 

    没啥好说的,今后11系列的各种发展型都将用WS10系列发动机首飞和定型。

 

    贵发所搬好了,WS13的设计定型也就快了。

 

    WS10的状态是在逐步改善,解决了质量和可靠性的问题之后,太行彻底取代AL31将在未来几年内实现。

 

    等到去年的交付的太行发动机完成返修,今年交付的太行在部队表现正常的话,明年就会有更多的公开消息证明太行批量装备部队。

 

    江和甫在核心机研制成功之后,继续担任WS15的型号总师,说明624所才是总师单位,所谓的606接任WS15型号研制工作的说法不攻自破,WS15的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 中国海军仍在购买舰载型S-300防空导弹,这里所指的恐怕不光是补充116、116舰的消耗而购买的导弹,可能还有至少两套礼服系统。大连051C后续舰尽管长时间没消息,但按理来说应当会再造两条,跟东舰的现代级“四大金刚”一样,组成动力、武备皆一致的两个支队。而江南长兴今年开工的新驱十有八九仍非目标舰,真正的目标大驱应当还是卡在动力问题上。别看TG现在基本上玩转了技术引进自乌克兰的GT25000,但水面舰艇动力的问题并未得到彻底解决。


  先看看美国使用全燃动力的伯克级驱逐舰,4台LM2500燃气轮机的总功率为74。24兆瓦(4×25250马力,不过后期型单台功率增至30000马力左右)。而GT25000的单台功率为36300马力( 26。7兆瓦)。大驱要是用2台GT25000,总功率显然不够,然而用4台的话的功率富余又太大。那么上三台,搞三轴舰?那设计就极度别扭了(二战德军俾斯麦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

'英国海军一旦拥有‘机敏',就好比赢得了英超冠军。我们将成为潜艇舰队中的曼联。'已在潜艇上服役25年的英国海军上校迈克·马克斯掩饰不住内心的得意。英国海军首次向公众展示第一艘'机敏'级核动力攻击潜艇。在首批登艇参观的记者们面前,英国海军官员们夸耀说,这是近20年来英国新打造的第一艘核潜艇,也是迄今世界上'隐蔽性最好'的潜艇。接下来,英国海军计划建造8艘'机敏'级核潜艇,以取代所有现役'快速'级核潜艇和部分'特拉法尔加'级核潜艇。

  潜艇隐身两大法宝 

  由于作战方式的特殊,潜艇需要长期隐藏在海洋深处游弋。因此,隐身性能就成为潜艇能否在复杂残酷的海洋战争环境中生存的主要因素。据军事专家介绍,潜艇提高隐身性能有两大法宝,一是降低潜艇自身的噪声水平,二是减少潜艇对雷达波和声纳探测的反射率以及降低潜艇的红外和磁性特征。 

 据了解,已下水的英国'机敏'级核潜艇安装了喷水推进装置,是世界上第一种不用螺旋桨推进的潜艇,螺旋桨噪声的消除大幅提高其反侦察能力,让其航行时产生的噪音比一条小鲸鱼的动静还小,仅为9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄罗斯军方证实;经过多年的紧张谈判,中国终于和俄罗斯达成了引进TU-22M3生产线的协议,俄方同意转让全部技术资料,这标志着我国与俄罗斯就引进图22M3生产线的谈判终于圆满的画上了句号。未来装备中国海军航空兵部队的图22M3将命名为“轰10”。

 

俄罗斯开价15亿美金。同意转让给中国一条“图22M3生产线,现在,西飞已经开始了紧张的试制过程,预计明年下半年能造出第一架样机。由于俄国的 TU22M3已经停产多年,所以所有部件,除发动机外,将全部由我国制造。这次西飞能够快速进入“图22M3”“轰10”的生产试制任务,主要得益于我国先前进口的6架“图22m3”轰炸机在空军服役的经验积累,为空军科研单位吃透“图2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  在此新中国成立60周年之际,本来应该是万国朝贺的时候,可是现在除了一些与中国有着深厚感情的国家祝贺了中国,大部分的国家都看着中国,是在用一种惊恐的、怀疑的、胆战心惊的心态看着中国!
  首先是西方国家

 

  他们武器禁运中国已经二十年了,可是就是在他们还在内部斗争是不是要解除禁运的时候,中国冷不防的出现了,大量的先进的武器,令西方国家措手不及,中国有了这么多的先进武器,会如何使用?

  尤其是美国,以前认为中国能够打到美国的核武器只有十几或几十件,但是就这次受阅的数量看,恐怕战斗值班的战略导弹就远远超出了美国的想象。至于其他的西方国家,更是莫名其妙的看着中国——这个巨大的经济体,是不是会带着扩张领土的野心,踏上新的征程。

  中国十年的变化已经超过某些西方集团,几十年的变化,考虑到中国的人口基数,动员能力,西方国家有理由相信,一场他们认为的黄祸将会爆发。

  其次是中国周边的国家

  前一段时间的叫嚣,挑衅,为所欲为,已经被中国这种气势,带来的威慑镇住了。中国这个庞然大物,正在亮出自己的牙齿,至于会不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

以下的文章看了很振奋,大家自己  分析吧,估计这次年会完了后,中国稀土要大大涨价,我们还要象中东石油一样,要国际稀土价格的话语权,做股票的朋友,注意“包钢稀土”。我建议国家就应该学习澳大利亚和巴西垄断铁矿石一样的在国际上来经营稀土!!

 

据9月3日出版的《环球时报》报道 2009年国际稀有金属与稀土年会昨天在北京举行,这成了西方媒体散布对中国稀土政策“担忧”的新机会。自从上月中旬传出中国可能限制稀有金属出口之后,不满和警惕在西方持续发酵。

 

“当你抓住他们的要害,他们只能乖乖地听命于你。”美国《连线》杂志报道中国可能削减稀有金属出口时,援引了战略空军司令部这样的“古老格言”。自中国工信部完成制订《〈2009-2015年稀土工业发展规划〉修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  从最近各方迹象来看,中国不但已经下定决心制造航空母舰,而且已经秘密动工建设航母,据说已在某船厂秘密完成了80%的工作量,而摆在明处的瓦良格号只是作为航空训练舰和舰载机试验与评估平台吸引西方的注意力。

  下面就对中国的首艘航母做个预测:

  一、航母的吨位

 

  中国第一艘航母的吨位不难猜测。我认为中国航母吨位在5~6万吨的可能性最大,理由有三:


  第一,除了美国之外,拥有自行设计建造的航母又与中国保持着良好关系的两个国家就是俄罗斯和法国了。这两个国家的航空母舰都是典型的中型航空母舰,排水量在45000吨~65000吨。中国航母论证与设计,肯定深受俄、法影响,选择中型航母,可以从多个方面借鉴这两国的相关经验和技术;


  第二,从中国航母的战术使用来看中型航母是满足海军需求的恰当选择。中国海军航母的主要任务,并不是直接、正面地与美国航母编队争夺制海权,也不是为了大规模地向陆地战场投放火力和兵力,而是支援中国大规模的潜艇群夺取制海权,保持海上交通安全。(有关探讨可以看看《使用航母和潜艇混合编队争夺第二岛链制海权》)。支援潜艇群作战,主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  昨日,美国海军舰队司令部司令的拉夫黑德上将在接受媒体采访时大谈“亚太潜艇威胁论”。拉夫黑德上将称解放军订购的12艘法国静音潜艇刚刚到货,对美军构成的威胁再次大大增加。

 

    美军司令大谈中国静音潜艇威胁

 

    拉夫黑德上将于2007年调任美国海军舰队司令部司令。拉夫黑德在担任太平洋舰队司令期间,一直在不断扩充和调遣太平洋地区的海军力量。他认为潜艇具有绝对的作战优势,在接受媒体采访时大谈“亚太潜艇威胁论”。详细的介绍请参见《未来战争论》。

 

    他说,像中国和伊朗这样的国家日益增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有