加载中…
个人资料
寒山青竹
寒山青竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,200
  • 关注人气:3,210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

  慈善以心,润物细无声

  ——湖南西城实业集团永顺县仓坪希望小学秦冲校长写真

  生活在革命苏区湘西永顺县塔卧镇的人们,没有谁不知道湖南西城实业集团永顺县仓坪希望小学这所远近闻名的小学。这倒不是因为它是具有60余年建校历史的老校,真正使它闻名于世的根本原因却是因为自2007年以来,学校有一个出色的领头雁带领着全校师生,奋力搏击在教改前沿,使学校由一个名不见经传的弱校,一跃而成为全县农村小学的一面旗帜。这只领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱心分享
新疆喀什是古丝绸之路上的历史名城,全称“喀什噶尔”,突厥语意为“绿色的琉璃瓦屋”或“玉市”。没有什么地方像喀什这样,具有如此浓郁的新疆民族韵味。无论是建筑,还是人们的服饰,处处洋溢着纯正的维吾尔特色。无论是自然景色,还是人文景观,时时都体现着边疆的悠久史迹,维吾尔人的精神风貌。
                                         我爱读书  
帕米尔高原气候非常恶劣,降雨很少,年降雨量还不及江南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-06 14:08)

茂密的竹林,挺拔的竹子,在中国的传统文化里象征着高洁的品德。 这些给了历代文人墨客无数灵感的竹子也是我国品种最丰富的植物之一,同时生长快,繁殖力强的它们还成为了我国南方省市的主要绿化方式。 更令人欣喜的是,竹子还有很强的碳汇(吸纳二氧化碳)能力,遗憾的是,目前世界上批准的20几个清洁发展机制(CDM)造林再造林方法学,国际上一些自愿减排的碳标准中并没有一个适用于竹子造林。

 

由大自然保护协会(TNC)中国部、云南CDM技术服务中心、云南勐象竹业有限公司等机构共同开发的“熊猫标准竹林碳汇方法学”正有望填补这一空白,该方法学目前已经进入公示阶段,一旦公示的方法学获得批准,将成为世界上第一个有关竹子造林的碳汇方法学。该方法学根据中国的林情实际和历史数据,创新性地提供了一套操作性强又适合中国国情的解决方法,不仅为“熊猫标准”的可逆转风险管理工具提供了实地数据,也为其他碳汇造林方法学和相关标准提供了值得借鉴的思路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月16日,28位来自海南偏远山区的孩子,在海航旅业和共青团海南省委、海南省青年联合会的联合主办下,从天涯海角第一次乘坐大飞机来到了首都北京。这次暑期夏令营活动希望带领山区的孩子感受城市的魅力,走出大山看世界,哺育他们的精神成长。

海航旅业为孩子们的这一次夏季之旅安排了丰富的行程,他们会在人民大学认识高等学府;在长城、故宫了解历史,在鸟巢、水立方感受奥运等;金鹿公务航空还特意为孩子们安排了参观公务机北坪基地的行程,带领孩子们见证现代科技的震撼力量。


  这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 爱心分享





  “如果我能够有一双翅膀,我想像小鸟一样飞出大山。”

“飞出大山去看什么?”

“去看看外面世界的无限美好!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全神贯注



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      大家还记得今年初我们歌路营邀请大家参与的“对画与对话--与打工子弟互动”的活动吗?
      大家还记得我们给大家寄的明信片吗?
      大家还记得各位给孩子们用心的回复吗?
    
      与大家分享几个好消息,3月底的研讨会我们汇总了大家给孩子们回复的明信片,向与会的社会各界来宾分享,赢得极大反响。有3名学生代表与我们一起见证这个场景。同时我们得到北京京港地铁公司的支持,在地铁4号线公益西桥站内的4号美术馆展出孩子们“乐摸城市”的作品。展出的不仅有孩子们拍摄的城市照片和明信片,还有部分参与“对画与对话--与打工子弟互动”活动的热心人对孩子们明信片的回复。我们也希望让更多人看到在政府、企业、NGO、高校……各界都有很多热心公益,关注打工仔地成长的人士,感受大家的热情和力量。
      不仅仅如此,6月初,我们还将来自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  第二天的行程,活动进入了高潮,医疗志愿者们,步行走进山区,为那些行动不便的老人看病。四川的乡间,景色优美,处处青山绿水,实在是美不胜收。置身在这样的景色,仿佛世外桃源。然而由于山区的关系,这里的百姓生活仍然贫穷,交通非常不方便。早上又下了大雨,乡间小道,泥泞不堪。


田园风光,农人在劳动


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

重庆

医疗

志愿者

文化

分类: 爱心分享

  五月的重庆,已经有了盛夏的感觉,收到红十字博爱行,四川活动组委会的邀请,冒着三十多度的高温,我再次来到了这个西部大省。上汽通用五菱,是这次活动的组织者,在重庆下了飞机,组委会的工作人员,直接把我带到了广安。这里是邓小平的故乡,距离重庆200公里。由于地理位置的原因,广安仍然是一个不发达的地区,山多路难行,缺医少药,群众的生活,依然艰苦。

同行的美女,也是上汽通用五菱组织方的工作人员。她将一路带领我们。

  这次活动,征集了全国各地的医疗志愿者,为这里的老人,免费义诊。我作为这次活动的参与者,有幸和各地的医疗志愿者们,交上了朋友。德高望重的霍医生,来自陕西,幽默风趣的纪医生,来自武汉,王佳业,宋飞,赵敏,林华,作为医疗界年轻的后起之秀,他们中的很多人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我也查收到了您的电子邮件,谢谢。诚如您所说,我们素未谋面,即便是联系,也只是简短的电子邮件,然而就是这些交往,让我以及我们的学生们分明相信,在这个世界上,仍然有许多人内心是柔软的,他们凭借着看似微小的努力,让我们感觉到这个世界是温暖的,是可爱的。这是一次美好的相遇,以书为媒,这更是某种更广泛的有关教育、公益乃至人性的传递和抵达。
 
麻水小学-刘冠军
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有