加载中…
公告



博文
标签:

杂谈

 

几天前,美国军舰又来我们黄岩岛了,难道美帝真的只是来秀秀肌肉,不怕费油吗?事出反常必有妖,所以千万不能低估了美帝的险恶用心。看完本篇,你会对国际斗争复杂程度的认识,上升一个八度。

上一篇文章中提到,中国的第一艘核潜艇,被美国称为“太平洋的水下拖拉机”,说我们潜艇一开机,美国监听员的耳朵都要被震聋了。蔚蓝色的大海,到底瞒住了多少秘密?核潜艇那些事儿(一)

这说明两个问题,第一,我们的核潜艇噪音很大;第二,美国构建了严密的水下监听系统,时时刻刻在偷听各国潜艇的动静。

先说关于噪音的问题,毕竟我们的工业底子还比较薄弱,在那个年月能攒出来已经相当不易。其实不仅仅噪音大,声呐系统也不好。

关于这一点,一位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨天夜间,银监会放出一枚重磅炸弹,向浦发银行连发6张共计4.6亿的天价罚单。

如此重罚的原因,则是浦发成都分行为了掩盖不良贷款,向1493个空壳企业授信775亿元。

据报道,在去年案发后,银监会与上海市、四川省、浦发银行成立了“1+3”工作小组,专门负责处理后续工作。随后浦发成都分行原行长王兵被“双开”,百余人被问责处理,总行更是启动了全行大轮岗。

可以说,此次对浦发银行不啻于是一次大地震。但是引起了政事堂兴趣的却是,一方面,据浦发2016年年报显示,其西部地区的贷款余额约为四千亿,占总行规模的15%,仅次于其根据地长三角地区,可见其信贷倾斜力度之重。而另一方面,相比于其他银行纷纷将西部信贷优先投放于贵州和重庆,根据地在上海的浦发银行却将主要信贷投放在四川的达州。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

(一)

南海,一场新的激烈斗争又开始了。

按照外交部的说法,1月17日晚,美国“霍珀”号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国黄岩岛12海里内海域。中国海军依法对美舰进行了识别查证,予以警告驱离。

12海里被认为是主权范围,这也是中方强烈不满并必须作出反制的原因。

看这一次闯入的具体背景:

1、这是2018年,美国军舰第一次闯入中国南海岛礁12海里范围。

2、特朗普上台后,美国军舰巡航南海,甚至闯入我12海里范围,已似乎成家常便饭了,加上最近这一次,一年来已经有5次了。

3、以前美舰巡航的重点是南沙群岛,但去年两次进入我西沙群岛,这一次又闯入了黄岩岛。

4、这次巡航,日期临近中国的春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

美国表示要在叙利亚建立“安全部队”,要在叙利亚建立“独立王国”,前几天占豪分析过,这很可能引发新的更大规模的代理人战争。结果,话音未落,叙利亚果然又打起来了!

 

据新华社大马士革1月19日电,土耳其近日对叙利亚阿勒颇省境内与土接壤的阿夫林地区发动猛烈炮击,打击受美国支持的叙利亚库尔德武装“人民保护部队”,“人民保护部队”19日表示将予以还击。

 

符合预期,土耳其最暴跳如雷,忍不住直接就对叙利亚库尔德武装下手了。土耳其之所以如此愤怒,原因很简单,叙利亚库尔德武装本质上是土耳其库尔德工人党的叙利亚分支,之所以快速发展壮大是借助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    最近的人民币走势,让很多人惊喜,一个月来,人民币对美元升值在5%左右,人民币空头损失巨大,而美元指数则跌破重要的91关口,这个关口是要激烈争夺一番的。

 

     不过,在惊喜之余,也要多一分戒备。因为,美元这次主动示弱,有可能是一个巨大的陷阱。

 

    1,这次美元打法不同

 

    美元走弱,让很多人大呼,美帝药丸。不过,如果真以此来制定对外战略,或者投资策略,风险是很大的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻时评

美方立即纠正错误!外交部、国防部严斥美军舰擅自进入中国黄岩岛临近海域


外交部发言人陆慷20日就美国一艘导弹驱逐舰进入黄岩岛12海里内海域答记者问时表示,中国海军依法对美舰进行了识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 名家评论

周小平 | 大国若不立威,便与肥羊无异!GDP暴涨背后的大国沉思:当代中国人迫切需要重拾大秦先民的雄心壮志。


最近相信很多国人都在关注新闻,中国GDP总量在经过各省主动'缩水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 占豪评论

占豪丨日澳狼狈为奸:目标中国!


澳大利亚总理特恩布尔访日,双方将就签署《军事到访协议》展开高层对话,方便两国军事人员、设备长期往来、部署。而且,特恩布尔118日上午刚到日本,就和日本首相安倍晋三共同考察了陆上自卫队的驻屯地,视察了负责反恐等任务的日本陆上自卫队特殊作战群的训练。很显然,特恩布尔这次访日主要是冲着双方的军事合作去的。结合最近中日之间的军事摩擦,其中意味深长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 名家评论

牛弹琴:普京又上头条了,这一次更加彪悍霸气!



普京又上头条了,这次与政治无关,但与他的个性和这个行为有关,更加彪悍霸气。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 名家评论

宁南山:地方经济数据造假与中国真正的危机


在十几年前的九十年代,当我还是个中学生的时候,我就对经济数字产生了好感。那个时候是没有网络的,要想获取GDP数字都要从报纸或者杂志上获取,查询起来很不方便。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有