加载中…
个人资料
南半球北半球
南半球北半球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,552
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2009-09-08 12:18)

明天开始我两周的自驾车之旅,目的地-黄金海岸(黄金海岸就是遍地黄金的沙滩),路上会经过好多小镇,已经查好地图,准备在一些地方停一下,或住一两晚,这就是自驾车的好处,想走就走,想停就停.随心所欲.

 

在我经常光顾的地儿,闲散的度过一个下午.

一杯英式花草茶,如果喜欢,还可以加上蜂蜜.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

没去荷兰也能吃到荷兰小松饼,你一定会问:松饼在那儿呢?往下看!

 

在一个大市场的小角落,闻着味儿我就找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-26 16:53)

赶集朋友们都知道吧,虽然只是在农村或比较偏远的地方才有,城里长大的孩儿可能没赶过集,可也听说过哈。我上周六也赶了次集(fair),赶集只是上午才有,去晚了就没了.我的感觉赶集挺好玩儿的,有吃的,有玩儿的,有看的(就是看大戏哈),前提是都得自费,必须的。

 

 

这张照片好像是赶鸭子,不象赶集哈,看远处的遮阳伞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

看看这可爱的小家伙,纯澳大利亚野生袋鼠,再看看它后面的路,双实线行车道,筒子们不要为

它担心,看看这个小家伙是怎么过马路的吧。先说说我是在哪里怎样拍到它的,昨天我从悉尼开

车向西走,路上边开边玩儿,本打算开到蓝山三姐妹峰(一个旅游景点)看看就回来,可是到了那儿吧,又觉得来过好多次了,没什么意思,到了之后没停又继续向西开。那会儿是下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这是二战时期就开在悉尼Woolloomooloo军港前的咖啡店,主要卖馅儿饼和热狗,也算是悉尼一个小小

的旅游景点,好多游客在这里拍照。也不知道这里几点关门,反正深更半夜如果你肚子饿了,其他地儿

都关了,来这儿准不会让你饿着肚子回去。我已经试过好多次了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

这是我第一次吃到福建人亲手做的地道的福建红薯丸。昨天去一个福建的朋友家里玩,朋友的巧媳妇做了红薯丸给大家吃。说实话我本不习惯吃福建家常菜,他们不管做什么菜总会放一些海鲜干在里面,还有鱼露,吃起来总是感觉腥的有点过,但这次吃到红薯丸,让我彻底改变了对福建家常菜的印象。

 

 

做好的红薯丸被整齐的排好队准备下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-07 19:54)
标签:

雨后

彩虹

美食

 

 

 今天一直晴朗的天气,到了下午突然下了一阵不大不小的雨,雨后出现了一道色彩斑斓的彩虹,拿出相机赶紧抓拍了几张,可惜被眼前的电线在中间插了一杠子。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-01 21:58)

祝小朋友们儿童节快乐!也祝像我一样的超龄儿童节日快乐!

 

 

俺俩对比一下,可以看出咱还是童心未泯哈!M 豆,20分/10粒

 

  (这是在佩斯机场等候时照的,奔波了好多天已经很疲惫了)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 17:42)
标签:

美食

到悉尼已经有10天了,向朋友们唠叨唠叨俺的情况,俺这些日子就一个字儿:忙!先是拜访一下好久不见的亲朋好友们,见朋友自然少不了吃吃喝喝,海鲜吃的比较多,小酒也喝了一点点(照片过几天再发)。我还去看了家庭医生,最近一个多月身子骨不太好,在北京时也去过几次医院,但也查不出个什么病因,就是心脏总有早搏,这个超那个超都做了,就是找不到原因。咱是30岁的身体,60岁的心脏,本来约今天去家庭医生那里验血和做动态心电图,但是早晨接到电话,说今天护士请假不来上班了,什么时间去再电话通知我,说实话我还真怕这里的护士抽血,每次抽血前护士都会看出我很紧张,便会安慰我说:我用最细的针给你,不疼的,不要紧张。有一次护士给我抽血,先是在我左胳膊上扎来扎去,五分钟没见一滴血,再换右胳膊扎来扎去还是不行,再换左胳膊,您说咱能不紧张吗,哪像我们国内的护士那速度,你还没什么感觉血已经抽完了,一针见血。不过这里医院的工作人员态度还是蛮好的,如果他看到你有紧张,他会象对待一个儿童一样不断地安慰和夸奖你:不疼,你真棒!这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-19 13:58)
标签:

美食

明天就要去南半球过冬天了,今天在家收拾行李,一个大箱子托运,一个小箱子手提.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有