加载中…
个人资料
晓妍凤平
晓妍凤平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,302,737
  • 关注人气:14,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
个人简介
晓妍,安徽芜湖人。共青团省、市、县先进个人;首届无为优秀青年;县优秀教师;安徽省大中学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人;爱国主义读书教育活动“教师特等奖”(国家级)...
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-03-24 10:05)


    记录点滴生活,品味百态人生!欢迎您光顾晓妍凤平的博客家园,大家多多交流哦!

    我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人的一生有起有落,心情有好有坏,当然也会有穷有富,但在我们穷时,没钱时,失落难过时,一定要记住: 
    一、人穷不坑三人 
    1.不坑同路人
    所谓同路人,就是和自己处境差不多的人,在我们处于穷困潦倒之时,同路人之间相互鼓励,相互搀扶,一同走出困境,凡是在这个时候坑同路人的,最后肯定没有好下场。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1.六岁以内婴幼儿 
    蜂蜜中含有一定的雌激素成分,六岁以下婴幼儿,经常服用,可能引起性早熟。 
    一岁以内的婴儿尤其不能食用。因为蜂蜜在酿造、运输过程中,易受肉毒杆菌污染,而小婴儿胃肠功能较弱,肉毒杆菌容易在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起中毒,严重可致死。 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-11 08:24)
    1、便秘 
    天然蜂蜜均有润肠通便的效果。用大米50-100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段香蕉,加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。 
    2、感冒咽痛 
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    下面是一位资深班主任总结了8种成绩提不上去的原因,分别对应8类学生。老师们、家长们、同学们,如果你认识的人也在其中,请赶快告诉他如何改正吧!   
    常言说,“得语文者得天下”。阅读在语文学习中举足轻重,直接影响孩子阅读及写作能力。   
    举个例子:同样是描写一个人的站姿不优雅,大多数同学都会平淡地凑字数:“她的站姿很不优雅”“她的站姿很不好看”……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-09 08:02)
    1、今天我爸叫我拿计算器,我说:“你算什么东西?” 
    然后,我挨揍了! 
    2、取钱.......
    今天我到银行ATM取钱,我认识的老李和他老婆也来取钱,只听他老婆对他说:“我要输密码了,你站开些!”
    老李真退到一边去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在中国文学史上占据头牌位置的杜甫,在唐朝几乎没有任何名声,唐朝的方方面面都不喜欢杜甫的诗歌。具体说,上至皇帝,中至百官,下至老百姓,都不喜欢杜甫的诗歌。那么,这个可悲的局面是如何形成的呢?      我们应该承认,唐朝是中国文学的勃发时期,最突出的表现就是诗歌创作的繁盛。唐朝的诗歌繁盛有两点非常引人注目。第一点是诗人众多。第二点就是诗歌大众化,老百姓也开始接受诗歌,欣赏诗歌。在唐朝,领略诗歌的美妙成了老百姓最重要的文化生活。 
    实际上,唐朝的诗人也竭尽全力让自己的诗歌走向老百姓,希望拥有广泛的读者和听众——因为老百姓大多不认识字,他们接受诗歌,只能依靠耳朵听,所以是听众。因此,在初唐和盛唐时期,诗歌最大的特点就是音韵流畅和通俗易懂,而且篇幅都很短小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    察言观色是一切人情往来中操纵自如的基本技术。不会察言观色,等于不知风向便去转动舵柄,世事变通无从谈起,弄不好还会在小风浪中翻了船。 
    直觉虽然敏感却容易受人蒙蔽,懂得如何推理和判断才是察言观色所追求的顶级技艺。 
    言辞能透露一个人的品格,表情眼神能让我们窥测他人内心,衣着、坐姿、手势也会在毫无知觉之中出卖它们的主人。 
    言谈能告诉你一个人的地位、性格、品质及至流露内心情绪,因此善听弦外之音是“察言”的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    台北有一位建筑商,年轻时就以精明著称于业内。那时的他,虽然颇具商业头脑,做事也成熟干练,但摸爬滚打许多年,事业不仅没有起色,最后还以破产告终。 在那段失落而迷茫的日子里,他不断地反思自己失败的原因,想破脑壳也找寻不到答案。 
    论才智,论勤奋,论计谋,他都不逊于别人,为什么有人成功了,而他离成功越来越远呢? 
    百无聊赖的时候,他来到街头漫无目的地闲转,路过一家书报亭,就买了一份报纸随便翻看。 
    看着看着,他的眼前豁然一亮,报纸上的一段话如电光石
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    花时间去讨厌自己讨厌的人,你就少了时间去爱自己喜欢的人。 
    花时间去计较让你不爽的事情,你就少了时间去体验让你爽的事情。 
    恨,烦,焦虑,难过都是别人带来的,可时间是你的。所以节约自己的时间比一切都重要。  
    不是每个擦肩而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-05 08:41)
    1. 人生的四个境界:不想上学,不想上班,不想上医院,不想上西天。 
    2. 希望你想吃什么马上去吃,想做什么马上去做。毕竟岁数大了,记性不好! 
    3. 不要指望谁陪你一辈子,没光的时候连影子都会离开你。 
    4. 人生就是:一吃了之、一睡了之、一骂了之、一笑了之、一走了之、一死了之、一埋了之。 
    5. 金钱就像水一样,缺水,渴死;贪多,淹死。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有