加载中…
个人资料
晓妍凤平
晓妍凤平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,796,393
  • 关注人气:13,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
个人简介
晓妍,安徽芜湖人。共青团省、市、县先进个人;首届无为优秀青年;县优秀教师;安徽省大中学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人;爱国主义读书教育活动“教师特等奖”(国家级)...
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2009-03-24 10:05)


    记录点滴生活,品味百态人生!欢迎您光顾晓妍凤平的博客家园,大家多多交流哦!

    我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1、过度依赖手机 
    来,我们算道数学题:中午你和朋友吃饭,朋友付饭钱52元;下午买东西,你帮朋友付了26元;晚饭和朋友吃烧烤,你付款87元。所有的饭都要AA制,请问你该给朋友多少钱?你是不是想打开手机中的计算器?然而以前,你是完全能快速口算出来的。智能手机带给了我们很多方便,只需轻轻一点,多种多样的信息和辅助工具全部都有了。很多时候不再需要大脑解决问题和积累知识,只需要复制粘贴就可以。 
    不过,过度使用智能手机可能导致记忆力下降、注意力不集中等问题。大脑有一个“不用则废”的特点,如果长期缺乏锻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我的两个孩子出生在农村,我是小学教师出身,孩子后来成为世界一流大学的留学生,毕业后又到世界一流的单位工作,很多人对此感到不可思议。其实,培养出优秀孩子没有那么难,关键是家长要善于营造家庭教育氛围。 
    “近朱者赤,近墨者黑。”“蓬生麻中,不扶自直。”“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。”这些耳熟能详的俗语警句,无不告诉我们,环境氛围对人的成长、发展非常重要。在营造家庭教育氛围中,我主要做了三个方面的工作。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    眼睛干涩、关节僵硬、消化不良、夜尿增多……出现这些情况,很多人通常会感慨“年纪大了”。其实,你可能没想到,这与体内滑液、黏液等液体减少有关。 
    不管是泪液、汗液,还是唾液、消化液,都是人体运转的“生命之水”,发挥着代谢、排毒等重要作用,护好它们就能为健康加分。 
    《生命时报》采访权威专家,教你护好身体里的7种“润滑液”,不让它们变干涸。 
    受访专家 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    也许您从来没想到过,自己随便说出来的一句话,会对孩子小小的心灵产生多么重大的影响。那么,哪些话应该是永远从我们的大脑中抹去的呢? 
    最不好的五句话 
    1、“你怎么越大越……” 
    如果一个六岁的孩子因为得不到他想要的东西而哭泣,那是因为他只有六岁;如果一个四岁的孩子总是无法在汽车座椅里保持安静,那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    随着时间的推移,女人对自己另一半的称呼也层出不穷。由于社会的发展,关于女人对另一半的称呼在每个时期的叫法也各异。从古时候的“郎君、官人、老爷,老头子”等这些称呼,到现在的“丈夫”,女人对那个法律上属于自己的男人如何称呼又有了新的变化,而“丈夫”这个称呼是人们应用最广泛的,而且由于此称呼没有太强烈的地位限制,所以备受女人青睐。下面乐奀就给大家说说“丈夫”这一称呼的由来与含义吧! 
    丈夫的由来   
    在过去,女人对另一半的称
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一、钥匙巧合      
    美国独身妇女威廉德一次出门时忘了带钥匙,回家时被挡在了家门外。就在她一筹莫展时,邮递员送来了一封她哥哥的信,信封内正好夹着一把她家的钥匙!哥哥在信中称,上次他来探访时,威廉德曾给了他一把多余的大门钥匙,当他回华盛顿时却忘了还,只好寄给她。       
    二、两个劳拉   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    如今中国的变换日新月异,甚至可以移步换景。但是万变不离其宗,当你开始关注变化的本质,而不是变换的结果。你就会越来越深刻的体会到其中的那股规律波。 
    近日,大陆网络热传中国命运的30个预言,令网民震惊,并引发热议。 
    1、中国的电子商务正在改变城市格局。
    “北上广深”正在变成“北上深杭”。传统贸易的衰落将广州拉下马,跨境电商的兴起将杭州扶上位,未来中国的城市格局应该是“北京的调控+上海的金融运作+深圳的智能科技+杭州的电子商务”。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “妻子”一词的由来 
    妻子,是指男人的配偶。它也是现在很多男人对自己配偶的尊称。但是女子在未出嫁前是不能这样被称呼的。
    妻子在《说文》“妻”的解释为“从女从工,操持家事者妻职也。”意思就是说:“女人就是天生的要干活的,在家操持家务是作为妻子的职责”。
    最早见于《易·系辞》:“人于其官,不见其妻。”也就是,古时并不是男人对配偶的称谓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一杯清茶,心素如简,人淡如茶。 
    茶如人生,第一道茶苦如生命,第二道茶香如爱情,第三道茶淡如清风。
    一杯绿茶,看着茶叶在杯中翻腾,飘出淡淡的茶香沁人心肺,看着茶叶在杯中浮沉,茶色的变化,喝一口,细细的品味着茶味的苦涩甘甜,体悟着人生的浮生得失,起伏,荣辱,品淡人世的苦乐,炎凉。 
    一杯清茶,三味一生。 
    人生犹如茶一样,或浓烈或清淡,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    当我老了,我仍选择善良,不是我软弱,因为我明白,因果不空,善恶终有报应;我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容了他人,就是宽容自己;我选择糊涂,不是我真糊涂,因为我明白,有些东西是争不来;我选择平淡生活,不是我不奢望繁华,因为我明白,功名利禄皆浮云。 
    当我老了,我仍做一株小草,长在山崖,长在地角,默守着一份纯情。没有百花开放的惊艳,没有一树擎天的挺拔,随风尘起落、不惊扰繁华,随季节流转、却不论悲欢。守一方净土,感激每一份温润,与阳光对望。风起随风,云落淡然,趟过高山流水的缓急,吟一曲云水禅心的清透,静默一份安然。 
    当我老了,我希望自己能够健康,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
留言
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有