加载中…
个人资料
晓妍凤平
晓妍凤平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,469,526
  • 关注人气:14,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
个人简介
晓妍,安徽芜湖人。共青团省、市、县先进个人;首届无为优秀青年;县优秀教师;安徽省大中学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人;爱国主义读书教育活动“教师特等奖”(国家级)...
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-03-24 10:05)


    记录点滴生活,品味百态人生!欢迎您光顾晓妍凤平的博客家园,大家多多交流哦!

    我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-19 09:38)
    1、施肥的前两天要停止浇水。 
    给花卉植物施肥,都要记得施肥前两天停止浇水。 
    否则当花盆里的土壤过于湿润,水分多,施肥后,很容易烧伤植物的根系。 
    2、施肥要沿着花盆的边沿施,远离植物根系。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-17 07:40)
    勤洗手最能防感冒 
    回家后、吃饭前是关键时刻   
    最近正是感冒的高发期,“中招”者比比皆是。有人说,勤漱口能把口腔中的致病菌“吐”出去;还有人说,只要外出戴好口罩就能防感冒……到底哪种方法才最有效呢?
    对此,传染病专家、日本北海道科学大学药学部客座教授岸田直树给出了如下建议。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    雪村有首《庆酒歌》中写道“酒是粮食精,越喝越年轻,酒是粮食做,不喝是罪过。”却不知饮酒如人生许多事,适度最好。饮酒不误事,聊天不攀比,走亲不为难,常常带笑言。诸君都如此,自然幸福满满。 
    亲朋好友,乡邻四舍,难得走一走,聚一聚,以增进感情,但是要注意,酒有七不喝,财有三不发,话有三不说,忙有三不帮,债有三不欠,邻有三不比,亲有三不走!今天小宝就和大家一起分享这些收益颇多的老话。 
    一、酒有七不喝 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一个人真正的资本,不是美貌,也不是金钱,而是人品。人品是生活的通行证,在冷峻又善变的时代,人品是彼此心灵最后的依赖。 
    “子欲为事,先为人圣”,喜欢一个人,始于共鸣,陷于才华,忠于人品,可见人品对一个人的重要性。 
    好人品是一个人最宝贵的财富,它构成了人的地位和身份,它是一个人真正的最高学历,是每一个人的黄金招牌。 
    人品,是最好的学历。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    作家马伯庸曾写过这样一段话: 一个家族的传承,就像是一件上好的古董。它历经许多人的呵护与打磨,在漫长时光中悄无声息地积淀,慢慢的,这传承也如同古玩一样,会裹着一层幽邃圆熟的包浆,沉静温润,散发着古老的气息。古董有形,传承无质,它看不见,摸不到,却渗到家族每一个后代的骨血中,成为家族成员之间的精神纽带,甚至成为他们的性格乃至命运的一部分。家教和门风,是中华文化的缩影,更是一个家庭最宝贵的财富。 
    纵观古今中外,家教与门风,给予孩子的影响是不可估量的。 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “春困”来袭,许多办公室一族一到上班时间就犯困、打哈欠,整日无精打采,昏昏欲睡。明明昨晚睡眠时间充足,可是今天的睡意还是像海浪一样不断袭来。有些白领们甚至还担心因“春困”而耽误了工作被“炒鱿鱼”。 
    看来,上班族们要行动起来对抗“春困”了。那么,春困是一种病吗?该如何缓解呢? 
    春困不是病,但多数人普遍存在 
    春困是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 07:11)
  一、口水可以用来数钞票的,不可以用来讲道理的。
  二、懒于解释,也无谓能否做个好人,活得不尽纯粹,至少要过得干净利落。
  三、走别人的路,让别人无路可走,不如走自己的路,让别人跟着我走。
  四、人生如戏,什么角色演什么戏。不怕别人看不起,就怕自己不争气。
  五、太在意别人的看法,最后会有两种结局:要么自己累死,要么让别人整死。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1.家长都希望教师多提问自己孩子,唯恐孩子发言表现的机会比别人少。
    其实,对于孩子来说,学会倾听是学会学习的关键,没有了静听和沉思为前提,所谓“积极发言”只是为表现而表现的低效闹腾而已。
    2.一次考试的分数不重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩子是否喜欢读书。 
    即使从应试角度考虑,从长远看,读书也是所有功课植根的土壤,它的贫瘠与丰厚,关系实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    孩子小的时候,即使再叛逆,父母们似乎都有办法“收拾”他们。不管方法是软是硬,反正孩子们总会很容易就能消停下来——至于是否很快又反复,另当别论。 
    但是,当孩子们逐渐迈向青春期的门槛,一切似乎都变得不一样了。一般女孩在10岁前后、男孩在12岁前后,就会进入青春期。这个时候的亲子关系往往会进入新的阶段。 
    那些懂得放手、保持自我成长的父母,会更容易和青春期的孩子打成一片,而那些控制欲强、一直停留原地的父母,更容易与孩子发生严重的冲突。大量孩子离家出走、自杀的悲剧事件,就是发生在这个年龄段前后。孩子正处于青春期,用以前的教育方法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 07:17)
    1、散步   
    一女在违背父亲意愿下结婚,离婚,父女反目,生活贫困并携一子。 
    其母心慈,劝女儿趁其父散步的空闲带着儿子回家吃顿热饭。于是女儿便常带着儿子刻意避开父亲回娘家吃饭。   
    直到一日下雨,父女两人在社区偶然相遇回避不及,父亲看着女儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有