加载中…
个人资料
晓妍凤平
晓妍凤平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,017,569
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
个人简介
晓妍,安徽芜湖人。共青团省、市、县先进个人;首届无为优秀青年;县优秀教师;安徽省大中学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人;爱国主义读书教育活动“教师特等奖”(国家级)...
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2009-03-24 10:05)


    记录点滴生活,品味百态人生!欢迎您光顾晓妍凤平的博客家园,大家多多交流哦!

    我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1.去别人家做客,当主人的话可多可少,甚至经常劝你喝茶或提议看看电视时,你就该告辞了。人总是在感到无话可说时,才提醒别人做一些无关紧要的事。再待下去,你可能就不受欢迎了。 
    2.正在对上司汇报工作,他的眼睛没有专注地看着你,或者他的手指不经意地在桌上扣几下,很可能他已对你的汇报不满意了。如果你进去时,他的脚正在桌子下无聊地晃动;你说话间,他的脚忽然停止了摇动,那他已对你的话产生了浓厚的兴趣。 
    3.和一个新认识的人谈话时,他的双手总是在不经意间抱在胸前,那表明他还是对你有所防备的,所以,在让他相信你以前,最好还是谨慎为之。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-26 10:48)
    不说, 是一种大度,事情的真假,时间会给最好的回答。 
    被人伤害了,不说,是一种善良,感情的冷暖,时间会给最好的证明。 
    被人诋毁了,不说,是一种涵养,人品的好坏,时间会给最好的澄清。 
    什么事都不要急着辩解,什么话都不要忙着倾诉,学会说话只要几年,懂得沉默却要几十年。 
    很多时候的不解释,不是承认,而是心里无愧! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1.任君盖下千间舍,一身难卧两张床。 
    人的衣食住行等基本需求是有限的,没有必要无止境地索取,所以古人说:“储水万担,用水一瓢;广厦千间,夜卧六尺;家财万贯,日食三餐。” 
    “温饱自在,富贵多忧”,吃得香,比吃山珍海味更重要;睡得安,比住豪宅别墅更重要;不求人,比受人追捧更重要。 
    古代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-25 14:25)
    在公园里热吻的,大多不是夫妻;在领导前表功的,大多不是精英;在饭局中穿梭的,大多不是主角;经常拿身份证出来亮的,大多是没有身份的人;大把大把支付现金的,大多不是有钱人;经常在微博上发泄不满的,在现实生活中大多是性格温顺的良民。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    很多人对糖尿病的饮食有一定的误解,很多人认为糖尿病人是不可以吃水果的,其实这也是一种饮食误区,糖尿病人在平时可以适量的吃一些低糖水果,既能够补充营养成分,也有利于血糖的稳定。 
    那么糖尿病人为什么不能吃金桔呢? 
    很多人都喜欢吃金桔,但是糖尿病人是不可以吃这种水果的,因为金桔含有大量的糖分,虽然味道酸甜可口,但是升糖指数是比较高的,不适合糖尿病人食用,吃了之后有可能会导致身体不适,还会引起血糖迅速升高。在血糖比较高的情况下,再吃这种含糖分高的水果,就会导致血糖迅速身高特别是大量吃金桔,会导致血糖迅速飙升而引起严重的后果。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    生命的年轮不停的旋转,似水流年的岁月把我带进了垂暮之年,我安静地在时光的隧道里漫游,思绪的闸门在夕阳的光辉里打开,感悟到了一些年轻时不曾领悟的道理,顿时,我感到全身轻松了许多,心里也感到一片坦然。 
    01.我们的一生有辉煌的时候,但那些辉煌很快会随风而去,成为过眼云烟,你不必一直对它沾沾自喜、念念不忘。 
    02.我们的一生有苦难的时候,但那些苦难是人生的必修课,是人生成长的阶梯,是人生宝贵的精神财富,你不能单纯地认为那是人生的不幸。 
    03.我们年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    高三是人生履历中最为亮丽的一道风景线,人生没有大学校园的记忆是不完美的,没有高三生活的回忆更是有缺憾的。
    也许有一天,你独倚高楼,回首往事的时候,你会发现,天真烂漫的童年使你沉重的心灵得到暂时的解脱,大学校园是你知识海洋的浪漫之旅,而高中生活,准确的说是高三生活使你真正体味了奋斗拚搏的乐趣,高效充实的美感,你会情不自禁的为这段高效充实、奋斗拚搏的人生而骄傲,而引以为豪。
    当你感到生活的无聊时,感到人生的乏味时,感到心灵的空虚时,你想重新体味高三生活学习状态的心愿是何等强烈,而那样的状态不再,面对现实的低效只能做一些无能为力的想象,发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    你是否有过这样的困惑:精挑细选的食品回到家发现是快到期的商品;在超市柜面上精神饱满的果蔬回家却打了蔫儿;本想买一瓶牛奶却买回来一大袋本不想买的“宝贝”,别着急,听我慢慢道来。 
    陷阱一:超市的牛奶、酸奶、袋装熟肉等食品货架上,人眼平视过去,最先看到的,摆在最外面的商品,生产日期几乎都不是最新的,反而越靠里摆放的生产日期越近,也就是说“越新鲜”。
    如何摆放商品,是超市的一种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 19:55)
    1.人长得漂亮不如活得漂亮! 
    2.当裤子失去皮带,才懂得什麽叫做依赖。 
    3.烟不听话,所以我们“抽烟”。 
    4.你发怒一分钟,便失去60秒的幸福。 
    5.做与不做的最大区别是:后者拥有对前者的评论权。 
    6.当男人遇见女人,从此只有纪念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 17:51)
    中秋节有悠久的历史,每年农历八月十五日是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。 
    中秋节美食首推月饼。吃月饼以示“团圆”。月饼,又叫胡饼、宫饼、月团、丰收饼、团圆饼等,是古代中秋祭拜月神的供品。相传我国古代,帝王就有春天祭日、秋天祭月的礼制。在民间,每逢八月中秋,也有左右拜月或祭月的风俗。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的一大象征,慢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
留言
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有