加载中…
个人资料
小米老鼠
小米老鼠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,284
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-01-10 12:18)
标签:

杂谈

2012年1月10日,给女儿的第一封信

   

栉风沐雨,共进共退!给孩子爱,无条件的爱,对孩子好,无条件的好!是2011年的总结,也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 09:31)
标签:

杂谈

智能交通网http://www.cpsits.com/

 

中国智能交通协会http://www.itschina.org/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-24 19:09)
标签:

杂谈

    这是一个大家耳熟能详的故事:19世纪美国康乃尔大学的研究人员把一只青蛙冷不防丢进煮沸的油锅里,在这生死关头,反应敏捷的青蛙奋力跳出,安然逃生。之后,他们又盛了大半锅冷水,再把这只青蛙放进去,然后逐渐加温;青蛙不知究竟,仍然在微温的水中享受“温暖”,等它开始意识到锅中的水温已经使它熬受不住,必须奋力跳出才能活命时,一切为时已晚。它欲试乏力,全身瘫痪,呆呆地躺在水里,终致葬身锅底。故事的结果很耐人寻味:当青蛙面临显而易见的危险时能有所防范,而对潜在的危机却漠然视之,最终吃了大亏。这就是著名的“青蛙温水自杀”定理。

    人和青蛙一样都是有惰性的,一旦进入并适应了舒适生活就容易贪图安逸、满足现状,不愿再向前多迈一步。但长此下去,就难以逃脱“温水青蛙”的命运,会在浑然不觉中被舒舒服服地烫死。现实的环境就像一锅无形的温水,尽管知识经济和全球化的进程在不断加快,但是,我们好像并不认为这与我们自己有太大的关系。也许我们偶尔会谈到来自环境的压力,但更多的时候我们在随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我爱绿叶

我爱红花

我爱比绿叶红花

更美丽的妈妈

 

我爱蝴蝶

我爱蜜蜂

我爱比蝴蝶蜜蜂

更勤劳的妈妈

 

我爱春风

我爱彩霞

我爱比春风彩霞

更亲爱的妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

323,一个阳光灿烂的日子,然而,在福建南平,至少有9名小学生永远地离开了我们,他们的生命如此短暂,短暂到仓促,仓促到令人心碎!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 10:16)
标签:

杂谈

女儿 1.7米的个头,戴着一副眼镜,如果不是那张略显稚气的娃娃脸,真看不出她是一个13岁的孩子。也许是现在营养好,她周围同龄的许多女孩子都已有初潮,考虑到女儿也快了,孩子她妈也在平时进行渗透,和女儿交流相关生理常识。

周六女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



(一)对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了我和你妈妈。对你好的人,你一定要珍惜、感恩。
(二)没有人是不可代替,没有东西是必须拥有。看透了这一点,将来就算你失去了世间最爱的一切时,也应该明白,这并不是什么大不了的事。
(三)生命是短暂的,今天或许还在浪费着生命,明日会发觉生命已远离你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,预期盼望长寿,倒不如早点享受。
(四)爱情只是一种感觉,而这感觉会随时日、心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请你耐心地等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。
(五)虽然,很多有成就的人士都没有受过很多教育,但并不等于不用功读书,就一定可以成功。你学到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    春节期间,文化休闲日益成为人们的一种度假选择,参观陕西历史博物馆则是一个不错的选择。大年初五下午,我和妻女、母亲以及外甥女郑云琦也去凑了个热闹,下午两点省博开始发放参观券,我们两点到那里时,在售票厅门前,很多人早已排起了长队,等待领取参观券,根据随机询问,发现外地游客竟然过半。

    近距离参观珍贵的文物,可以让教科书上的历史变得形象生动,这样的机会孩子平时上学没有时间,正好借着放假休息的时候,可以让她们来了解一下中国的历史,陕西的历史,三秦大地的历史。我们很幸运,刚好遇见一个旅游团,有导游讲解,妻子和女儿便混入,偷师学艺,边参观边听她讲解,几乎在展厅里面转了一下午。

    参观之余,看到外地游客花很长时间排队领票,有些甚至花钱从黄牛手中买票有些感触,我就在想陕西历史博物馆怎么才能把好事办好,既能为外地游客节约时间,又能方便本地游客参观,经过调研和思考,也对省博发放参观券的方式和管理提了些不成熟的建议,算是投石问路,更希望是抛砖引玉:

    1、黄金周期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 09:13)
标签:

杂谈

    时间飞逝,转眼牛年仅剩牛尾巴梢了,虎年已虎虎生风的撞了进来,按照惯例,该是年终总结的时候了,也该好好谋划谋划来年的学习、工作和生活了。

    上篇  牛总结

牛年还是比较牛。总的来说,一年来,欢心的事、喜事、出彩的事不少,郁闷的事、愁事、遗憾的事也不少。一年来喜事不断,一是女儿被西工大附中录取,成为西工大初一五班学生;二是乔迁新居,由56平米的旧居迁到140平米的新家;三是工作调动。

繁华散尽,也许是喜,拟或是忧。西工大人才济济,高手如云,竞争

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-01 17:14)
标签:

杂谈

每桶四元

 

    美国标准石油公司里,有一位小职员名叫阿基勃特。他远行住旅馆的时候,总是在自己签名的下方写上“每桶四元标准石油”字样,在书信及收据上也不例外,签了名,就一定写上那几个字。他因此被同事叫做“每桶四元”,而他真名倒没有人叫了。公司董事长洛克菲勒知道这件事后,大感惊讶地说:“竟有职员如此努力宣扬公司的声誉,我要见见他。”于是邀请阿基勃特共进晚餐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有