加载中…
个人资料
王守本
王守本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,991
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

王守本,本名王志标,出生在贵州的苗家人,现居北京。曾在杂志社、教学考试杂志社、《现代报》、商务印书馆从事编辑工作,现在任出版集团现代出版社编辑,创立“孩子邦”少儿图书品牌。有诗歌、散文、小说、评论等100余篇发表于各大报刊。《人应按需而学》获征文三等奖。

早年在系刊《蓓蕾》上发表作品。现已在《副刊》发表《春天里的小雪花》《家乡那条弯弯曲曲的小路》《老师,我想问你为什么》《你是不是不知道,你对我有多重要》《心灵,爱的首都》《人们看见了您:清洁工》《人们看见了您:建筑工》《人们看见了您:地铁上的保姆》;在《抒情》上发表《回忆母亲》;在《情感文学》杂志上发表《当你老了》《就这样倔强的爱着》《我只是想写的长一点》《我突发奇想》《我的心灵,你的家》;在《内蒙古文学》杂志发表《致妈妈》《丫头与女神》;在《贵州新诗报》上发表《我只谈一种感受》;在《无界诗歌》杂志发表《风靡一时》《今晚,相拥难眠》;在《光明网-作品美文》发表《一步之遥难于上天》《春晨听鸟唱》《我已习惯你猛烈的爱》等诗歌,还发表《哈尔滨之夏秋》《雨中思乡(组章)》《游走西秀园》《副刊:我的文学第一站》《西秀园的清晨》;在光明网作品美文发表《王老师的“栗瓣”》《“娘”老师》等散文,发表有《明贵的六月》等小说;在《求是理论网》发表《殉情自杀反映大学生不知道什么是爱》等评论;在《大东北•英城•警营》发表《责任》等散文。在《教学考试》上发表《莫言:本土首位诺贝尔文学奖得主》《名师名家谈2013年高考作文》《用短篇小说叩开诺奖大门》;《明贵的六月》在《内蒙古科技报》上连载十期;在《今日彭州》发表《挑煤》;在《现代报》发表《漫品系列》;在《威宁诗刊》发表《稻田边的童年岁月》;在《黔中早报》发表《开学第一天》。《东南文艺》发表《不忍心接受的一百块钱》;《乡土作家》发表《春天里,一起山里的每一寸土地》;《作家世界》发表《车过安顺》;《村委主任》发表《乡村校长》;《林城书呆子》发表《人应按需而学》。文章曾被光明网、社会科学网、网浙江频道、山东潍坊网、海南频道、赣州网、宁夏网频道、为先在线、天下宝贝、淮北网、春雨网、柳州网、环首都网、搜狐网等媒体转载。近几年,足迹遍布四方,早年混迹于贵州,邛江流域,锦江流域,南到广州、深圳、佛山,中到长沙、武汉,北到郑州、石家庄,东北三省,西到甘肃、新疆。在这段时间里,一面增长见识,一面思考求索,并记录于册。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 

邮箱:wangbiaobiao1983@sina.com

QQ1399260167

访客
加载中…
博文
置顶: (2017-02-09 12:40)
标签:

文化

教育

旅游

分类: 发展
 人应按需而学

王守本

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 发展

阅读中外经典,寻求发展之道

王守本

阅读中外经典,追循古今贤哲,把握发展根脉,寻求发展之道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

财经

教育

旅游

时评

分类: 孩子邦
回头客,你千万别宰!宰断的是利益和信任的纽带
王守本
昨天下班去菜市场买菜,我一直喜欢吃粉红色的细条茄子,也一直在他家买茄子,因为小区卖菜的大哥没有这种茄子,其他茄子没有这个味道。
夏天热,菜都得少买,买多了容易坏。我和往常一样对卖菜的人说:“我要买茄子,四根茄子。”
卖菜的给我拿了五根茄子,然后,我感觉不对,就问:“我看看你拿的茄子?”
卖菜的从口袋里拿出一根茄子,取断了,扔掉一截,然后拿在手里一截,现在口袋里刚好四根茄子。之后,我又拿了两捆菜心,原来菜心是两块五一捆,昨天居然要三块钱一捆,我也就问问,然后这买回家了。卖菜的告诉我,菜心涨价了,上个月就涨到三块钱一捆了。而他旁边的菜推,却在问我:“要什么菜?看看吧!”我以为一直都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忠于国家,忠于人民,忠于职守的诸葛亮

王守本

诸葛亮,是一个忠于国家,忠于人民,忠于职守的人,一句鞠躬尽瘁,死而后已。千古流传。一直是人们心中的忠诚代表,成为世代官员和百姓尊崇的楷模。一生尽忠,一生为民,一生廉俭。

诸葛亮的前后《出师表》千古传唱,小时候,还背诵过。

诸葛亮的《诫子书》仅有寥寥数语,却影响深远。成为世代人民推崇的典范。

诸葛亮忠于职守,不以权谋私,是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小胖子给自己的未来种了花
王守本
最近,小胖子做了第三次手术。当天,从早上8点进去,下午三点才出来,时间真的背点长。刚回病房,就要吃豆沙面包和薯片,当时又没有,只能去超市买,我又很少吃零食,对这些东西一无所知,只能让孩子的妈妈去买。孩子却一直吵着:“妈妈,我好饿!”妈妈买面包去了,就喊:“爸爸,我好饿!我要吃豆沙面包和薯片。”喊了一会儿,孩子睡着了。
她妈妈回来了,孩子却睡着了,我也有些饿了,一天从早上五点起床就往医院赶,只有中午吃了几个包子。天色已晚,我就回家了。
回到家,看见小胖子昨天种的花却发芽了,冒出了两瓣黄色的嫩芽,我看见旁边准备有水,就给花浇了点水,然后做饭吃去了。
第二起床,小胖子种的花已经有一寸多长的嫩芽了!黄黄的。我又给花浇了点水,然后上班去了。下午下班回来,看见花已经长高出了杯沿,有两三寸高了,还有青青的叶子。我又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“千古牛人”诸葛亮是如何搞活蜀国经济的?于今有何启示?

南门太守/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“千古牛人”诸葛亮是如何搞活蜀国经济的?于今有何启示?

南门太守/

富贵来得有点突然,跟随刘备一路披荆斩棘的将士个个兴高采烈,可有人还嫌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“千古牛人”诸葛亮是如何化解“金融危机”的?于今有何启示?

南门太守/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://www.bjdsw.cn/article-24572-1.html

段立欣幻想文学精品系列出版,众多名家推荐




 由央视动画片《新大头儿子和小头爸爸》《棉花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://www.edu210.com/9/2019/0530/370599.html



由央视动画片《新大头儿子和小头爸爸》《棉花糖和云朵妈妈》编剧段立欣写给孩子的系列幻想作品上市。该系列图书一经面世,就受到卢勤、杨鹏、曹文轩、白英、周锐、萧袤等鼎力推荐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-24 08:18)
标签:

转载

原文地址:山区的腊肉作者:蓝虹

山区的腊肉

作者:蓝虹

在山区,市场交易是比较难实现的,因为高山峻岭,悬崖峭壁,运输比较困难,所以,山区的山民们就习惯了自给自足。好像除了盐巴,其他东西都可以自产。例如鸡鸭鱼等,山区物产丰富,家家都有。我们还可以自己酿酒、酿醋、腌制辣椒、各种调料,纺线织布,裁制各种衣裙。但是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有