加载中…
博文
(2015-03-16 00:21)

2015年3月15日          晴     昆明

        其实人有时候设想过很多健康的​生活方式,比如早睡早起,每天吃早餐,每周有适量的运动,晚上躺在沙发上看点书之类的,但是往往又没有毅力来坚持,以至于还是过着像以前那样颓废的日子。这段时间我也同样如此,春节回家,父母总是唠叨的没完没了,七天的假期,并没有轻松多少。现在回想起来就是和施同学爬山比较开心,我还记得她因为鞋子的原因导致爬山的姿势像极了爬行的蜥蜴,然后我们捡了很多松果,打算回来装饰阳台,然后去吃了她觉得一生中最好吃的烧土豆,弄的满身的蘸料味!那样的日子简单而快乐,心情不好的时候总是得想些开行的让自己开心起来。

        关于​生日,其实我想说的这是我的第29个生日,第一次有人对我说:“啊,生日啊,人生中最重要的日子,比任何节日都重要,陪你过生日吧,我搞定饭菜”。

        然后提前了很多天想生日菜谱,同样我也很期待生日那天能有人面对面的对我说:“生日快乐”或许是寂寞太久了吧,想要有些不一样,还记得那年梵音小姐特意从南京来帮我过生日,可是那年我不凑巧的去了成都,总是虽然说表现得不是那么开心,可是心里还是蛮感动的。我们去唱了歌,去吃了烧烤,还去了金鹰之类的,现在想想也是挺快乐。

        生日那天,我在海埂一个培训中心培训,离家挺远的,特意跟培训的老师请了假,又没有参加单位的工会活动,收到了很多很多生日祝福,开心得不得了,去了南亚的星巴克喝咖啡,并在朋友圈中写道“今天长尾巴,祝我生日快乐”然后各种点赞!晚上,施同学大包小包的拎了很多菜来,两个意大利面,一个披萨,一个土豆泥,我呢从海埂回来就去蛋糕店买了两块小蛋糕,还收到生日礼物,一个银制的手链。

        最近日子过的平平常常,很久不上博客了,也没有注意朋友发的私信,就在上个月,收到一个消失了很久的朋友的微信验证,其实我们并没有真实的见过面,精神层面的交流,突然之间他就消失了,那个时候我似乎刚换了工作,他在韩国读书,而我们为什么会相识,大概就是因为我们曾今都在哈尔滨读书,而且在那个城市都发生了一些难忘的事情,是哈工大吗?具体的我记不清楚了。总之对那个城市有了特殊的感情,所以就聊了起来,发现还蛮投机了,可是不知道从什么时候开始认就突然消失了,我讨厌一声不说就突然消失的人,当时我一直认为或许他觉得他要过自己的生活吧。姑且叫“顽固先生”吧,因为他在微信里就是这样称呼自己的。

       顽固先生现在法国,法国巴黎,我们聊天依然不会那么陌生,尽管已经有很长时间没有联系了,我问他,你怎么突然就消失了呢,他说他因为家庭的原因,微信被母亲强制管住了,所有的人都删除了,电话号码也没有了。他现在在巴黎吃不惯法餐,每天自己做便当,前些日子还去领了住房补贴,说在巴黎没朋友,我觉得他挺孤单的。我开玩笑地说,有时间我去巴黎找你玩,你邀请我吃正宗法式大餐,他欣然答应了。其实有些人,你们很久没有见面,甚至没有联系,但是一旦聊起来,从来都不觉得没话说,不拘谨,他不会跟你客套,不会说一起莫名其妙的话,正真的朋友大概就是这样的吧!

​        最近还认识一个人,肜仔,是我初中同学的弟弟,一个台湾人,认识他完全是偶然的偶然。那天初中同学被各种逼婚,然后就在朋友圈发了一张我的照片,然后肜仔就说想认识我,然后就这样认识了。

        肜​仔之前在美国洛杉矶读书,就是前段时间我在日记里面提到过喜欢一个韩国妹子的小青年,之前他说他想去非洲,叫我去跟他姐姐,也就是我的同学说说,同意他去,我当时觉得是一个少年的戏言,就回答道“你连我都说服不了,还想说服你姐姐”。然后不久之后,我就在朋友圈中看到了他去埃及的照片,金字塔,骆驼,一个高高瘦瘦的人。自己做了决定,怎么都不后悔的话就义无反顾的去做。我喜欢和这样的人交朋友。

​        去年冬天,我种植了三棵番茄,经过整个冬季成长,算是有了收获,没有施肥,没有浇水,就是自然的生长,味道还是不错的,有小时候吃的那种番茄的味道。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有