加载中…
博文
(2012-12-08 04:25)
标签:

杂谈

分类: 随笔。
回想自己的博客里两百多篇文章,好像几乎全都是在这样类似的夜晚完成的。
安安静静,冷冷清清,开着一盏,或两盏灯,常常在手边放一杯酒。可以是Martini,可以是Balleys,可以是Tariquet,又或者是知名不知名的红酒。无所谓那个杯子里装的是什么,我只需要它能给我的感觉,放松的感觉。今年的学业特别繁重,没了运动的时间,没了散步的时间,连做家务都要挤时间。这只能说是一种很适合的理由吧。这两天肚子疼得厉害,一年多都没有这么疼过了,疼到想吐,完全没力气干任何事情,昨天下午实在撑不住,逃了两节课回家了。今天下午也没课,然后我就理直气壮地在暖暖的被子里待了两个下午。躺在床用手机上上网,看看书。诶~竟然可以忙里偷闲诶,所以还是有时间的不是么。

我想,我是不是应该把“天涯”戒了。以前我觉得自己的生活特别单纯,想法也就一直特别简单,甚至为那些想法太现实的人感觉到累。现在自己的生活慢慢变得复杂起来,又常在天涯论坛上看各种各样的帖子,越来越发现,真的,世界好复杂,人好复杂。我怕再这样下去,我会变得好消极。

今天促使我又打开博客的,是下午在天涯上看到的一篇帖子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-18 02:13)
好像很久很久没有再在任何地方写下自己的心情。总是告诉自己,24了,长大了,不要总是把开心的不开心的挂在嘴边,写出来给别人看,要学会沉淀。又好像这么久了,真的没有什么心情值得记录的。我有很多很多秘密,它们多到已经把我的心挤得很满很满,很大很大。这完全不是以前的我了,可是又能怎么办呢?

2011年,5月20日,世贸的电影院,我约上妈妈一起去看这一部电影。《不再让你孤单》。我和妈妈都是那么感性,被电影里的若干个情节感动到热泪盈眶。一年多过去了,这部电影被我反复看了很多次,看一次哭一次,甚至每次听见主题曲,也都会落泪。我多想也有个人跟我说“我不再让你孤单”。

我很清楚,我足够努力,足够真诚,足够勇敢,甚至可以说也足够优秀了,我那么努力,那么真诚,那么勇敢,那么多人喜欢你,那么那么地...为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:有没有不想到达的地方作者: 的的




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-01 20:52)

我认为,真正的智者有必不可少的条件:懂得珍惜和感恩。所以这世上的智者才那么少。
我又认为,上天是会眷顾善且智者,所以我努力再努力,朝着那个方向前进。
自我改变的过程中自然是会偶尔动摇的。因不尽人意,因世事难料。
老话说,人善被人欺,马善被人骑。有点消极,又不无道理。
我还认为,难的时候咬咬牙,痛的时候忍一忍,总会得到比想象中至少稍微好一点的结果。
纠结了好几次之后,终于拿到了正式的合同,虽然是兼职的,但是凭努力和仅有的一点能力得来的,本应该欢呼雀跃,邀上几个人庆祝一番,可事实上,我竟然平静到不行。
因为我在不久前就已经意识到,你再看重的事情,终归也只是你自己的事情,在别人眼里或许有那么点儿值得,又或许连鸡毛蒜皮都不如。所以呢,开心和不开心都是你自己的,别拿他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-13 04:58)
标签:

杂谈

分类: V!E
这几天的旅行悠然也充实,飞机,火车,汽车,还有自行车。
很久很久了吧,已经忘记骑着自行车看风景是怎样的一种感觉。能感受到拂面而过的风,能闻得到身边田地的味道,能清楚听见鸟儿的欢笑,当然,还能接一身从身边呼啸而过的汽车扬起的尘土。可是这些并不重要,因为我如同行走在油画中,秀美的风景着实让人陶醉。我未曾想过这样一段近乎完美的旅行会以这样的心情结束,一个涉及到大问题的小插曲深深影响了我本就不快的情绪,终于还是没忍住掉下泪来,全是委屈,好像积压了一天的不快也一起发泄出来。

跟佛朗索瓦先生见过4次面了,每一次我们都恭恭敬敬,以礼相待,我以为这是个很有风度的先生。下午跟Denise骑车路过一位太太的家,弗朗索瓦先生早上在Denise家做工,下午在她家,于是Denise提议进去看看他们。在她和房主聊天的过程中,我也跟佛朗索瓦先生聊起来。
他说他女儿在学韩语,我说,哦,那挺好的啊。
他说她是想学日语来着,但是学校没有这个专业。但是她对亚洲很感兴趣。我说,那怎么不学中文呢?
他很直接地说:因为她不喜欢中国。
我被他的直接有一点惊到,可是没有再说什么,因为他们有权力去选择他们的喜好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-06 05:26)
       

伸手摘星,未必如愿,但不会弄脏你的手。

跟念念聊到未来,发现我们俩都不是对未来有过多想法的人,我们都认为,做好眼前的事情,明确下一步该做的事情,远比只顾着空想几年后的事情来得要实在得多。这周的英语口语课上,我也如是说。老师问到未来5到10年的打算,同学们都侃侃而谈,我却说不出个一二,我只说,我很清楚我现在在做什么和下一步要做什么,至于未来,我真的想不到。就比如一年前的我,无论如何也不会想到会成为现在的我;所以我们现在也怎么都不可能知道一年后的我们又将会成为怎么样。念念付出的努力我们都看得到,可是结果并不如愿,失落和沮丧是正常的,我知道我该在这个时候陪伴和鼓励她,正如我失落伤心时她5分钟内出现在我面前一样。我庆幸有这样的朋友,能一起疯闹,也能正正经经地坐下来谈人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 06:08)
标签:

杂谈

分类: V!E
                  
好久都没有好好写博客了,也没有想到阔别一个月后的首篇博客是这个标题。
可是,真的,生活中太多或大或小的讽刺,令人唏嘘。也好像特别是在这几天,体会更加深刻,那么就由浅入深,记录下能够让人成长的种种吧。

终于盼来了春暖花开,却看不到东湖的水变绿,赏不了武大的樱花园。我知道,等到能随意去东湖和武大的时候,此时此刻的美景定会不复存在。这世间,有太多的事情,重要的就是发生的时间。人与人的相遇,花与花的争艳,错过了一分一秒,便也错过了一世的繁华。

每一次旅行,精神都会接受一次由里到外的洗礼。旅行的途中,被视作独特的时光,可以看因各种理由看不完的书,跟陌生人说话,又或者静静地看窗外闪烁而过的景致。——这便是我爱旅行的原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 07:06)
标签:

分类: 微。语。
我以为我看见了星星,原来其实只是反射在天窗上的电脑电源的灯光。会因为偶遇计划之外的惊喜而感动,也会因为与期待相违背的结果而失望。没什么大不了,这就是生活。晚安,炉子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 08:22)
标签:

分类: V!E
从同学家回来的路上,我抬头,偶然发现了漫天的繁星.
这不正是我所爱吗!
钟爱的天空,无论是白昼或是夜晚。
我爱蓝天白云,也爱闪烁繁星。
印象中上一次看到这样的星空,还是前年在农场打工了。
每天收工后唯一的娱乐活动就是坐在帐篷里看星星。
远离了城市的喧嚣和灯火通明,每一颗星星的闪烁仿佛多了一分骄傲。
我终于理解农村生活的寂静中所包含的这一份美。
于是我让同学停下了车,车外零下十多度,我站了很久,仰望夜空,有那么一秒快要流出泪来。
因了兴奋,因了久违,因了浪漫,因了幽静,因了这样的美。
谁都想在此刻拿出相机,记录下这一刻不是?
可是我又失望了。
不开闪光灯,照出来的照片漆黑一片;开了闪光灯,又是白晃晃一片的过度曝光。

繁星再闪耀,抵不过夜空的黑。
繁星再闪耀,又抵不过万家灯火,亦或是小小的闪光灯一枚。

我有些懊恼。
懊恼这样的时刻不能被记录下来,不,是懊恼,我没有能记录下这样的时刻。
不论是设备不够好,还是技术不够好。

好吧,只有保存在记忆里了。
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-11 02:52)
                   

唔~房间里香香的...因为这瓶新买的空气清新剂~被年轻情侣们重视的一年一度的情人节临近了,商店里也都开始了情人节的主题促销,我看到了这瓶玫瑰形状的空气清新剂,买给了自己。
刚刚满屋子还是香香的鸡汤味儿,尔后就被洗衣粉的清香还有这瓶香水的味道掩盖掉。
呵呵,言下之意就是我又给自己炖了鸡汤,做家务清扫了屋子,还洗了衣服。

不知是幸运还是不幸,就这样不可逃避地偶遇了欧洲的寒潮,印象中好像就没有经历过这样低的温度。
我把屋子里的暖气24小时不间断开着,在家穿着棉衣棉裤,还会偶尔打寒战。这会儿还在默默庆幸这房子小。
楼下小广场上的喷泉也都结了冰,天使雕像的翅膀上挂着的晶莹的冰柱不知道什么时候被能保得住整个雕像的冰块淹没,已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
尛詩
尛詩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,824
  • 关注人气:7,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
相册专辑
加载中…
我喜欢的。

Ivy

mua~

飘飘

神仙姐姐~

得得

越来越喜欢的丫头~

露露。

是真的开心,可以放肆地大笑的那种开心。

VC。

看他的文字是种享受。

王海欣。

北京摄影记者。我大哥。

高远。

旅法艺术家。

欢迎光临
锐博客

 

 
欢迎点击进入锐博客首页
信。

当令你快乐的一切不能再令你快乐,

当令你悲哀的一切不能再令你悲哀,

甚至激怒你的一切不能再激怒你的时候,

是不是很可怕?

一个哲人曾说过,这就叫做“苍老”。

 

再想起你,你的名字,你的笑,你的一切,

都只能加上一个“别人的”。

再想起我们在一起的事,

也只能加上一个“曾经的”。

 

有些感情是指甲,

剪掉了还会重生,

无关痛痒。

而有些感情是牙齿,

失去以后永远有个疼痛的伤口无法弥补。

 

对的时间,遇见对的人,

是一生的幸福。

对的时间,遇见错的人,

是一场心伤。

错的时间,遇见错的人,

是一段荒唐。

错的时间,遇见对的人,

是一生叹息。

 

我一直不愿意承认你是我生命中的过客。

爱一个人,不要随便牵手,更不要轻易放手。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有