加载中…
个人资料
趣读net
趣读net
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,292
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-12-08 23:52)
分类: 生活随笔
今天很多事情都感觉好累,安排起来好麻烦。创业不容易,前期的投入让人喘不过气来。自己做点事情也不容易,给别人上班的时候不想被人管,自己做事的时候又缺乏执行力,缺少自信心。怀疑与自我怀疑,犹豫踌躇,很多时间都白白浪费了。也罢,给自己点儿鼓励,擦拭好伤口,继续前进,人生难免会有挫折,挫折是很正常的事情,怀疑与犹豫也是很正常的事情,没有什么可怕的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好长时间没更新了,谢谢大家支持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大家都知道,刘备在离开荆州率军入川之后,荆州就由关羽坐镇了。当时孙权和刘备还是联合的,孙权派人来给儿子向关羽求亲,想求关羽的女儿为儿媳,关羽不仅拒绝了孙权,还辱骂“虎女焉能嫁犬子”,辱骂孙权。关羽为什么这么做呢?他不害怕孙刘联合破裂吗?小编分析如下:

  第一、关羽本身太过狂傲,没有把孙权放在眼中。大家都知道,关羽这个人本身就很狂傲,举一个例子,刘备在占领西川之后,册封五虎上将,关羽排在第一位,黄忠排在最后一位,关羽竟直接声称:不屑与老卒为伍。再举一个例子,马超投降刘备,关羽竟然不顾荆州军务,居然要来益州与马超比武,若不是诸葛亮回信夸耀了他一番,关羽就真地来益州了,就是这样,他还得意洋洋地把诸葛亮的书信传给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在《三国演义》中,战将如云,但是能真正称得上三军统帅的却没有几人,今天小编就给大家详细评点一下《三国演义》中元帅的排行榜,也让大家看看这些三军元帅的真正实力。
  

  三国元帅排行榜第五位   吕蒙,吕子明
  
  提到吕蒙,相信很多朋友都很痛恨他,因为他是害死关羽的元凶。但是,我们不可否认的是,吕蒙确实是一位了不起的元帅。早在公元208年,孙权为父孙坚报仇,攻打黄祖,吕蒙就是前锋大帅,他亲自斩杀黄祖大将陈就,助孙权大破黄祖,报仇雪恨。公元213年,曹操率大军进犯濡须口,吕蒙更是以元帅之责,率军守把濡须口,与曹军周旋,终于使曹操没能再下江南。这些战绩都还算不得什么,吕蒙最重要的战绩还是白衣渡江,帮孙权
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大家都知道,三国中,虽有一吕二赵三典韦等武将的排名,但是赵云和吕布并没有打过,并不能直接判断两个人的武艺高低,那么赵云和吕布相比,到底谁的武艺更高?小编给大家比较一下:
  

  第一、先说说赵云的出身,赵云是河北真定府人氏,也就是现在河北石家庄正定县人。他的厉害之处有两个,一个是手中的长枪,枪法得过名家的指点,在长坂坡之时,曾经力杀曹操五十三员上将,七进七出,救出幼主阿斗,一战成名。另外的厉害之处就是他的坐骑白龙马,这匹宝马可日行千里,脚力很快,在长坂坡也是因为有这白龙马相助,赵云也才能甩开追兵,杀出重围。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大家都知道,在《三国演义》中,有的卢马、赤兔马和白龙马三匹良驹,它们分别是刘备、吕布和赵云的坐骑,那么这三匹宝马哪个更厉害呢?小编就给大家介绍一下这三匹宝马。
  

  第一、的卢马。的卢马是刘备的宝马,刘备投靠刘表时,帮刘表剿灭叛贼张武,从而夺得这匹宝马。刘表喜欢此马,曾和刘备要了此马,可是后来刘表谋士蒯良告诉刘表这的卢马眼下有泪槽,是会妨主的。刘表于是就把的卢马又还给了刘备。后来刘表部将蔡瑁要加害刘备,刘备被逼入檀溪,眼见就要没命,的卢马突然跃起千丈之高,助刘备到了对岸,摆脱危机。更在此之后,刘备乘此马到了水镜庄,后来三顾茅庐也是骑乘此马。只是可惜这匹马没能陪刘备走到最后,随庞统一起死于落凤坡,殊为可惜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  青梅煮酒论英雄,曹操与刘备对饮,突然天边出现龙挂,曹操借机谈论龙之变化,说龙可比世间英雄,请刘备细数天下英雄。于是刘备列举当世豪杰,却都被曹操一一否定,最后曹操说“天下英雄唯使君与孤耳”,曹操为什么会这样说,刘备究竟比曹操强在哪里?小编给大家介绍一下:
  

  第一、刘备出身低微,却胸怀大志,能够隐忍。大家都知道,刘备虽是中山靖王刘胜之后,但是家中早就没落。不过他少怀大志,总揽天下英雄,身边有关羽、张飞和赵云这等猛将跟随,这是连曹操都很羡慕的。而且刘备立业之路也并不顺畅,他没有多少家族势力相助,只是白手起家,先后依附吕布、曹操、袁绍和刘表,隐忍苟活,最终成就大业,三分天下有其一,可见刘表的厉害。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大家都知道,三国三位君主中,曹操和刘备都是自己开创基业,唯独孙权是继承父兄的基业。虽然孙权不是立业之主,但是很多朋友都认为孙权比刘备要强,就连曹操都感叹“生子当如孙仲谋”。那么,孙权比刘备强在哪里,就连曹操感叹“生子当如孙仲谋”呢?
  

  第一、先说说孙权的本事。没错,孙权确实不是立业之主,但是孙权却是守成之主,否则孙策就不会把江东基业交给孙权了。而孙权在继承基业之后也是兢兢业业,招贤纳士,保守江东基业。东吴曾经经历了两次危难,险些灭亡,一次是曹操下江南,一次是刘备为关羽张飞报仇发起的伐吴之战。但是孙权使江东文武上下一心,重用周瑜、陆逊等名将,赤壁之战败曹操,夷陵之战败刘备,最终保住了江东基业,可见孙权的厉害。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大家都知道,古代君主对贤士,如果能够亲自上门相请一次,那也就给了极大的面子了。可刘备请诸葛亮出山,却是足足去了三次,可以说是给足了诸葛亮面子,那么,刘备为什么这么看重诸葛亮,宁肯三顾茅庐这么麻烦?小编就给大家分析一下:
  

  第一、刘备立业之心太重,急需贤士辅佐。大家都知道,刘备在请诸葛亮出山时,他已经飘零半生,却是还没有一点基业,而目前所占据的新野小县城,也只是刘表给他的那么可怜的一点地方。这个时候的刘备可想是多么希望成就自己的事业,而成就自己的事业也就需要有贤士辅佐,刘备求贤若渴,自然也就不惜三顾茅庐,去请诸葛亮出山了。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大家都知道,刘备骑的一匹马叫的卢,乃是一匹好马。可是在三国里有一个说法,那就是的卢妨主,也正因为如此,刘表看上了刘备的这匹马,先要走了,后来又还给了刘备。那么的卢马真的会妨主吗?刘备为什么不怕的卢马妨主?小编就给大家介绍一下:
  

  第一。的卢马为什么会有妨主之说,咱们先来看看三国中的说法,这是刘表手下谋士蒯越说的。他说的卢马眼下有泪槽,因此会妨主。他的第一个主人张武就是因的卢马而死的。因此蒯越劝刘表把的卢马还还给刘备。所谓妨主,也就是主人会因为这匹马倒霉,甚至丧命。于是刘表很怕,也就把的卢马又给了刘备。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
基础资料
搜博主文章
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有