加载中…
个人资料
JX周樂
JX周樂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,484,668
  • 关注人气:3,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
女子值班上厕所遭暴力强奸,属于工伤吗?法院判决一二审出奇的一致。
法律制裁 2022-02-04 09:30
  文仅供交流学习 ,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
    王仪琳系丽人公司的员工。
  2017年3月29日21时40分许,王仪琳在公司值班,在走道准备去卫生间时遭遇田伯光(已另案刑事判处)暴力实施强奸,在王仪琳竭力反抗挣扎和大声呼叫求救的情况下,田伯光逃离现场。
  王仪琳于2017年3月29日23时35分向派出所报案。
  事发后王仪琳分别在长沙市中医医院、湘雅二医院、社区卫生服务站就医。
  经湘雅二医院诊断为:应激相关障碍。
  2017年5月10日,公司向人社局提交关于王仪琳所受伤害的工伤认定申请。
  2017年6月15日,人社局作出《不予认定工伤决定书》,认为王仪琳在工作时间、工作场所遭受他人性侵,不是因履行工作职责受到的暴力伤害,不符合《工伤保险条例》第十四条第(三)项的规定,亦
标签:

工伤

分类: 政策法规——工伤
疑案精解 | 对职工骑车上班进入厂区后摔倒的事实认定
工伤通 2022-03-27  王晓平 张昊天 北京市人民检察院
  全文
  一、基本案情
  聂某原系某矿业公司所属物资公司北区仓储库仓库班职工,从事值更门卫岗位,该岗位的职责为:负责仓库班备件库区物资、人员、车辆出入库的登记审核及夜间库区巡视看护工作。某矿业公司《值更门卫岗位规程》对交接班制度作了“交接内容及标准”规定:双方交接班时要面对面,交接辖区的技防设施、物防设施、消防器材、基础台账、安全隐患、重点工作、卫生等,并共同签认。2015 年 5月21日,聂某的工作时间应自当日18时至次日7时30分。当日17时40分许,聂某骑摩托车上班进入到厂区内部后,因道路上有石渣子(磁滑轮)驾驶不慎摔倒后受伤。5月27日,医院为聂某出具《诊断证明书》诊断为:“左外踝骨折,左足第 1 楔骨撕脱骨折,左踝软组织挫伤。”后,聂某以其在 5 月 21 日所受伤害两次向某区人社局提出工伤认定申请,第一次以属于在上班途中受到非本人主要责任交通事故伤害为
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有