加载中…
博文



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/wujun190070wj

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活常识

关于吃蛋类(以鸡蛋为代表)的科普很多,但我发现周围人对于吃鸡蛋还存在一些误区。为此,我总结了吃鸡蛋的“十不要”,帮助大家明明白白吃鸡蛋。

1。不要丢弃蛋黄。

  蛋黄富含优质蛋白、单不饱和脂肪酸、卵磷脂、维生素A、维生素B1、钙、锌等营养素,其整体营养价值远超蛋清,是蛋类营养的精髓。蛋黄中含有较多胆固醇,一个鸡蛋黄胆固醇含量高达280多毫克。但不足为虑,《中国居民膳食指南2016》和《美国居民膳食指南2015》都取消了之前的饮食胆固醇限量(300毫克/天),认为没有证据表明饮食胆固醇多一些会导致高血脂或心脏病

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活常识


26、多吃玉米好处多

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保健常识


1、打喷嚏时不能捂嘴.

2、早晨一杯水很重要.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康常识


2014年9月4日,世界卫生组织发表了首份全球预防自杀报告《预防自杀:一项全球要务》,该报告显示,全球每年有80多万人死于自杀,即约每40秒钟死去一人。

  与精神因素或者疾病因素导致的自杀相比,有很多生活中隐藏的慢性自杀风险却被很多人忽略,以下十件事如果你做过,基本等于慢性自杀了,如果你想悬崖勒马,赶紧来看看吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保健常识


尿酸高是饮食引起,生活中特别要注意,什么该吃,什么该喝,应该清楚的了解,那么尿酸高吃什么食物好,下面给大家提出五大建议。

1、什么食物降尿酸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保健常识

血管万一发生堵塞,哪里最先知道?

  脚背!

  一个简单有效的自查方法:

  人的足部足背正中最高点,轻轻摸能感受到脉动。

  如果平时能感觉到这种搏动,但是一旦走了一段时间后,再来触摸却感受不到这种脉搏,那么就意味着很大可能性发生了轻度血管堵塞。(山西大医院血管外科主任郝斌)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活常识

鸡蛋好吃、有营养,是一种老少皆宜、人人爱吃的食品,但以下几个关于鸡蛋的说法,你都知道吗?

  健脑益智:鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。

  保护肝脏:鸡蛋中的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  有位父亲他对孩子的教育方式比较独特,他从来没有辅导过孩子做功课什么的,就是每天回来跟孩子聊十分钟,只聊四个问题,就完成了他的家庭教育。这四个问题是:
1,学校有什么好事发生吗?
2,今天你有什么好的表现?
3,今天有什么好收获吗?
4,有什么需要爸爸的帮助吗?
      看似简单的问题背后其实蕴涵着丰富的含义:
    第一个问题其实是在调查孩子的价值观,了解他心里面觉得哪些是好的,哪些是不好的;
    第二个问题实际上是在激励孩子,增加他的自信心;
    第三个问题是让他确认一下具体学到了什么;
    第四个问题则有两层意思,一是我很关心你,二是学习是你自己的事。就是这简简单单的四个问题,包含了很多关爱关怀在里面,事实上也证明很有效。
       在教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保健常识

每天睡前搓脚,可起到促进气血运行、舒筋活络、平衡阴阳的作用。先用40℃温水泡脚20分钟,然后左手握住左脚背前部,用右手沿脚心上下搓100 次,达到脚心发热;再用右手握右脚,用左手沿脚心上下搓100次,搓的力度大小要以自己舒适为宜。搓脚的同时要活动脚指,大拇指是肝、脾两经的通路,多活 动大拇指可舒肝健胃、增进食欲。搓脚后由于毛细血管处于扩张状态,体温稍有升高,别用冷水洗脚。
梳头养生已是老话,女性朋友如能坚持在睡前每天梳头,则可事半功倍。古医学家探明头部穴位较多,通过梳理,可起到按摩、刺激作用,能平肝、开窍守神、止痛明目等。尤其对于女性,坚持梳头可以畅通经气,疏通头部血流,滋养头发、防止脱发。梳头时一定要全头梳,不论头中间还是两侧都应从额头的发际一直梳到颈后的发根处,每个部位起码梳50次以上方有功效,上限以自己感觉舒服为准,用牛角梳、玉梳、木梳最好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保健常识

血液是滋养身体的源泉,它流遍全身的组织和器官。血液是需要通过血管进行流通的,人体的血管就像下水管道,时间长了容易积聚垃圾,应该时不时清理一下。这些由血脂、胆固醇等积累而来的斑块,也就是血管垃圾越来越大,让我们的血管变得日益狭窄,影响供血。如果它们不能被及时“清理”,就会造成血液不清洁,变得黏稠,流通不顺畅,从而影响健康。

一般来说,清理血管就是需要从四个方面入手:

  一、健康的食物。在饮食方面可以经常吃些山楂,黑木耳,西红柿,其它蔬菜也可以经常吃,对改善血液循环是有好处的,尽量少吃油腻食物,多喝水,稀释血液,促进循环。适当的吃些醋,也可以起到活化血管,增加血管弹性的作用,不要极端的只吃这些,要学会营养的均衡搭配。食物要吃的多样化,多吃蔬菜,不但能够延缓血糖的上升,还可以保证胃肠功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汽车遥控器
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
相册专辑
加载中…
新浪微博
个人简介
1993大学毕业至今在佛山顺德工作
朋友进来踩踩
暂无内容
图片播放器
个人资料
吴军
吴军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,900
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有