加载中…
个人资料
十宝儿
十宝儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,740
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
       9月8号,女儿终于来伦敦与我们汇合了。
       能干的女儿一个人四个大行李,她让我们去国王十字火车站接。因为火车是晚上到,天黑我不认识路,而且女儿的闺蜜说火车站里面路线复杂,又是国内到站又是国际到站,最后还是决定陪我去接女儿。
       这是一个古老的火车站,刚刚过去的圣诞节,英国女王就是从这个火车站,去伦敦东边大约200公里的桑德林厄姆宫,与家人共度圣诞的。
       女儿特意把大英博物馆,安排在她来伦敦后,为的是充当我们的解说员。从她的住地到大英博物馆,走路也就二十多分钟。9号一早我们步行去了博物馆。大英博物馆的展品太多,我们只能有选择的看了。
       下午两三点钟从博物馆出来,女儿带我们去了中华街,那里有一家地道的粤菜馆,我们在那用了午餐。随后,我们顺着中华街来到了地位相当于北京王府井的伦敦牛津街。
       没想到这么繁华的街道上居然可以进行自行车比赛。因为距离有限场地有限,只能设置了几个折返点。马路成了临时赛场,已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年9月8号。为了节省时间,一早,我们俩在楼下超市买了两个三明治,带了两瓶热水出发了。
       计划去看看威斯敏斯特宫也称为英国的国会大厦。修建于750年的威斯敏斯特宫,坐落在泰晤士河畔,也是伦敦的市中心。宫殿的东北角就是有名的大本钟。我们去的不巧宫殿正在维修,大本钟也在维修。虽然不能进入参观,泰晤士河上的威斯敏斯特大桥,威斯敏斯特教堂和广场的雕塑,已经让我们眼花缭乱了。


1,威斯敏斯特宫

2.另一个角度看宫殿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       按照计划伦敦是我们英国行的最后一站。
       本来说好9月3号我们仨一起去伦敦,怎奈女儿学校的事情没有结束,而她接下来要在伦敦实习,房子已经租好。她大胆提议让我们这两个即看不懂英文,也不会说一句英文的盲人自行前往伦敦。好在伦敦的房子,是她和她高中闺蜜合租的,闺蜜还住在原来的地方没有搬家。想着伦敦挺大一套房子空着也是可惜了。
       于是9月6号我们俩自行前往伦敦,当然还承担了部分搬家的任务。我们俩大包小裹的被女儿送上开往伦敦的大巴,她的闺蜜在伦敦维多利亚长途车站接。到了车站没见人影,我电话她的闺蜜琪琪。原来琪琪刚刚从国内回来,时间搞错了,以为我们明天到。一个电话琪琪精神了:阿姨别着急,我这里过去近,只是得弯一下中介去取房子的钥匙,大约需要一个小时。
       趁着琪琪没来,我周边转了转,维多利亚长途车站紧挨着维多利亚火车站,是英国的重要交通枢纽,就在伦敦市中心。在这儿感觉到了大都市的拥挤热闹嘈杂。琪琪来了,叫了一辆“乌博”相当于咱们的滴滴打车,方便快捷。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2018年的英国之旅,待得时间最长的就是诺丁汉。一个月的时间,大约有十天交给了这个恬静而惬意的城市。
      许多人说诺丁汉像一个乡镇,是因为这里没有大城市的喧嚣;没有大城市的车水马龙;没有大城市的灯红酒绿。对于我这个久居大都市的人,倒是及其中意诺丁汉的环境和氛围。我觉得生活本来就应该是这个样子,小河静静流淌,白云悠悠,花草茂密,人们闲适的徜徉在阳光下,一切都是那么从容淡定。
      看百度介绍:诺丁汉首府,是英国仅次于伦敦的第二大贸易集散地。这让我惊讶,因为即便身处市中心,人员密集的地方,也没有感受到热火朝天贸易集散地应有的气氛。
      诺丁汉在英国属于小地方,物价真心感觉不错。记得我们刚到的第二天,去了一间吃穿用度一应俱全的大超市购物:一斤瘦肉馅、一斤五花肉、两斤小鸡腿共计5.67镑,折合人民币五十多。跟国内的物价差不多,而且肉质非常新鲜。女儿说那个超市的物价在英国是比较低的,留学的孩子们都到那里去买东西。最关键是离着居住的公寓很近,走不远就到了。
      在诺丁汉的日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      接下来的几天,我们都是在诺丁汉度过的。  
      刚刚到英国时,女儿带我们参观了她的学校,但只是很小的一部分。学校一共三个校区,新的校区我们还没有看过。新校区一些新的建筑非常别致。
      学校的主校区建在了半山坡,校区里面有一片大大的水面。学校后面还有一片更大的水面,水的旁边有着茂密的森林和弯弯曲曲的小路。绿地和森林似乎没有专人修剪,植物们随心所欲的生长在灿烂的阳光下,让人感觉
原始而古朴。那个公园到底叫什么名字不知道,孩子们都称她“有鹿的公园”。我们没有看见鹿,只看见水
边嬉戏的鸭子鹅。据说女王喜欢鸭子,所以英国国土上的鸭子都被称为“女王的鸭子”。
      第一次去女儿学校,搭乘了校车。大巴校车定时定点,如同公交车但是不要钱,包括家长也随便坐,只要女儿跟司机打个招呼。再去我们不想坐车,想走走看看。
      在去学校的路上看见一个小教堂,我们推开掩着的门进去,没想到站着一屋子人。我们尴尬的进也不是退也不是,正在为难牧师微笑地向我们俩点点头,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-16 19:44)
标签:

杂谈

      2018年8月29日,我们仨结束了苏格兰北爱尔的行程,搭乘易捷航空公司的飞机,飞伦敦转乘大巴,回到
诺丁汉。女儿学校还有许多事情,没有时间陪我们俩,我们俩的英语不灵光,但又不能无所事事的呆着。
女儿给我们报了一日游的团。
      一日游的团针对中国留学生,从导游到队员都是中国人,没有交流障碍。基本大巴车拉到景点,说好回程时间就不管了。实际就是往返的车费,也就十来镑。
      女儿给我们报了两个一日游:牛津和达西庄园。牛津如愿愉快的度过一天,达西庄园头天晚上来电话告知取消。太遗憾了,没办法只能取消。
      31号一早我们来到学校里的集合地点,零零散散上来几个人。感觉好奇怪一个大巴怎么才坐这么几个人。原来大巴走走停停,从诺丁汉到牛津经过了三四所大学,陆陆续续车就上满了。先送购物的去比斯特村,再送我们去牛津。
      下车后导游带着大家匆匆走过几条街道,大致介绍了一下。并讲好集合时间地点就地解散。
      牛津是一座城市,在这个城市里有一所世界闻名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      我的博客随着新浪调整,停止后就无论如何找不回来了。彻底放弃心有不甘,总是牵着挂着惦着。最近在外甥虎子的帮助下,终于找了回来。还是继续我的英国系列吧。给自己留下一些记忆。
      在北爱尔兰第二天行程,女儿报了一个当地的团,去了巨人之路。世界遗产巨人之路被视为世界第八大奇迹。海岸边近四万根玄武石柱不规则的排列起来,绵延几公里,最高处超过海平面12米,气势磅礴蔚为壮观。
从巨人之路去往卡里克空中索桥。沿途风景美丽,随手一拍就是美片。
      我们车上的导游是个当地小伙,风趣幽默。他说:我们车上大多来自英格兰,你们家里的后花园都是城堡,尽管你们已经看惯了城堡,但是我还是希望我给你们介绍北爱尔兰城堡时,你们还是要假装欢呼一下。于是大家响应他没看见城堡就欢呼了起来。一天的行程结束,我们往回走的路上经过一个村镇,一位老妇人冲我们的旅游大巴招手,他说那是他的祖母,只要他带团路过那里,祖母就会等在路边,就为了向他招招手。
      在贝尔法斯特我们住了三宿,第三天我们去了贝尔法斯特大教堂。在英国旅游每个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    英国本土的面积不大,英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰四块加起来,才相当于咱们的广西。英格兰苏格兰威尔士在一块陆地上,北爱尔兰隔着爱尔兰海,在爱尔兰的北边划出一块归属英国。

    前不久北爱尔兰曾经提出回归,讨论来讨论去最后也没回归成。一直悬而未决的脱欧,也有爱尔兰北爱尔兰划界问题掺和其中。

    从爱丁堡到北爱尔兰虽然不远,但中间隔着海。为了节省时间女儿放弃坐船,选择了飞机。

       2018826日下午,不到一个小时我们就降落在贝尔法斯特机场。机场到市中心有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到爱丁堡旅游,爱丁堡城堡是一定要看的。这与到了北京,故宫是一定要看的一个道理。

    我们到爱丁堡第二天,就去造访城堡。问题出在了我的背包上。进城堡规定可以随身携带30升以下的包,而已经用了一年的包,我居然没看见包上赫然写着40升。虽然包里除了相机水,没别的,但就是不能进。我们只得临时改变路线。

    这一耽搁,参观城堡就成了最后一站。不巧的是这天还赶上了雨。

    对于这座海拔135米建筑于死火山岩顶上的城堡,几天来我们从城市的不同角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       8月的爱丁堡因一年一度的国际艺术节,成为举世瞩目的焦点。女儿安排8月份造访爱丁堡,就是为了感受一下艺术节的气氛。

    创立于二战结束后1947年的艺术节,是目前世界上历史最悠久规模最大的艺术节,她涵盖了音乐舞蹈戏剧美术等等诸多艺术门类。

    重头戏是开幕式前一天晚上,在爱丁堡门前的广场举行的军乐队分列式。不仅可以观赏到各个国家军乐团的不同演奏风格,还可以欣赏到苏格兰风笛的独特旋律,加上各国乐队舞蹈队的演出,整个晚会呈现一个狂欢的场面。中国的军乐团曾参加了2004年的表演。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有