加载中…
我去过的地方
国内 (33篇)
国外 (1篇)
新浪微博
个人资料
蚂蚁
蚂蚁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,544
  • 关注人气:912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

DSCN2014   

蚂蚁李永普,河南省作家协会会员,作品散见诗刊星星诗探索飞天北方文学芳草绿风时代文学延河诗刊等报刊,发诗五百余首。第七届红高粱诗歌奖提名奖。二十岁远赴新疆,后四处浪迹湖南湖北山东山西陕西四川甘肃等地,捏过小椅、做过沙发,搞过室内装修,进过砖厂,下过煤窑,现在邓州打工。

另:好友已满,请加关注!

liyongpu009@sina.com

    qq:3071216381


访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

莞尔一笑

 

蚂蚁的诗有一种沉重的悲凉。他对生死命运的思考让他的诗有一种直抵人心的清醒。他对土地的眷恋和亲情的依赖让人感到他的朴实和执着。每个人都是自己的英雄,他用诗歌表达出自己最倔强的呐喊。

 1

作者

陈老师这评论有水平

 2

春之歌

 

朴实自然,诗情画意,美不胜收,从平凡的生活中感受诗意,为作者的敏锐视角点赞!

 1

金小贝

 

李老师是真正的诗人 !

 1

作者

我最佩服的诗人之一

 1

慧星妙笛

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中元节

李永普

网上很多人提醒,今天中元节

我想起父亲说过,大清咸丰七年七月十五

白龙庙被洪水冲毁,从此当地这节不过了

谁活着,日子要过。昨天一场大风,吹倒盛花期芝麻

清晨五点半,我急匆匆到了地里

我种的还好,三面有玉米遮挡,没全倒

但东一片西一片凹陷,能不惨吗

父亲也是种芝麻的好手。他说,芝麻什么不怕就怕大风

这还真应验了。凝视脚下每一棵倒伏的

它们该是上天给了我一机缘,让我重新认识了

过早倒伏的父亲。我先扶起这一拨

听到秆子在寂静的大野,发出脆脆的响声

它是父亲生命里的呻吟,抑或对我的叮咛,我不知道

反正三十年了,以这样的方式与父亲重聚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国诗人糸列

老颜娟(来自新浪博客

L:雷平阳 李亚伟 李少君 李笠 林莽 李元胜 李轻松 李以亮 李小洛 李成恩 李永普 李东泽 李继之 李南 李犁 李浔 李云李庭武李栋 李季 李继宗 李坚毅 李郅 李建明 李衔夏 李然 李司军 李月红 李坤禧 李朝晖 李尔莉 李文斌 李小洛 李小麦 李晓梅李明春李威 李炣 李建伟 李业辉 李子良 李一泰 李清霞 李茂鸣 李新峰 李明月 李海君 离岸 犁铧 黎元 犁耕 犁痕 梨花飞雪梨乡阿军黎周谷穗 丽艳 立原依依 篱园风信 罗晖 罗继仁 罗方义 鲁橹 鲁午坡 鲁庆鸿 鲁亚光 路志宽 露珠 (香港)路羽 路也 路亚卢辉卢恩俊 陆新民 卢子璋 芦苇岸 老镜 老枪 老狼 老骥 老猫 老荪 老井 老萧 老彦娟 老山之界 老西街 老土余嘉策 蕾蕾 雷文莱笙来滨博客 赖咸院 刘刘 刘琼 刘畅 刘孰 刘炜 刘奎 刘术香 刘亚明 刘毅翔 刘成渝 刘雪鸿 刘道远 刘幼民 刘高贵 刘兴哲刘德清流泉 6959人在旅途 六月的行程 柳苏 柳风 柳岸 柳若杨 柳岸芦湾 兰亭 兰青 兰河如月 兰汐若木 兰心梅韵 蘭之馨香 蓝蓝蓝默蓝媚 蓝天 蓝晓宇 蓝色空间 莲漪 绿木 绿梅 绿之缘 绿袖子 绿色梦想 吕贵品 吕德安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚,有人愿意给蚂蚁出书的聊天记录

@蚂蚁李永普有人愿意做善事,李老师应该给个机会吧,比如说,帮你出书的事

@山妮程胜凤先谢谢大王!

@山妮程胜凤以前有很多网友想帮蚂蚁出书,经过考虑都回绝了,为此也得罪了很多人!

@蚂蚁李永普出一本吧,也许你

答应很难,看在诗歌的面子上,答应了吧

@山妮程胜凤有人和我聊天,说我无端回绝作鞋扶持出书,看不起作鞋,其实不是这回事

@山妮程胜凤二千年我去作协找过廖,那时是我生命中最艰难时期。但同时,截止那时,已在星星飞天绿风等处发了很多诗。我想让他们帮帮我解决地方上的一些事,结果廖把我当成神经病撵出去!

@山妮程胜凤还有,二O一五年左右市作协为作者出书,老师说无力帮我。但我那时已在诗刊发了很多。结果我看到出书的有水兵,这个当年中国作家小说选刊成车印的奖只要交钱就能得而他和南阳几个狗屁得着了而被作协认可出了书!还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-10 11:51)
标签:

杂谈

中伏,旱连淫,地里缺墒家里柴湿点不着火。来了本白河诗丛的破书,刚好撕撕当柴引了!


 



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-08 20:28)
标签:

杂谈

南阳的脊梁

李永普

一泓山泉,在金钱松秦岭冷杉旁边

枣皮棵葛条爬旁边,牛背鹭蛙蛙鱼旁边

汩汩流出。它上方的蓝空,被红嘴鸥

环飞的云很白。下方的石灰岩

碧水映衬下很青,青得令写生画家

笔下的墨色羞惭。在此地,由泉水生成的

一条四百里湍河微不足道,河流始发地

湍源村微不足道。一座由诗人命名的

爱鹤庵微不足道。值得称道的

不仅仅是它的背后,站着翼望山关山坡

更重要的,是山坡背后,站着伏牛

站着宝天曼,长江黄河淮水三条大河分水岭

站着中国南北方分界线,站着

河南南阳的脊梁,四圣和皇天后土的脊梁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-07 17:38)
标签:

杂谈

网管先生

当你给博主的博文一行文章含有非法关健字时,你同样也扼杀了公民言论自由的权力,说明你的行为同样非法!

一个公民公当而理性的言论被你的胡浪卷没了,你就是焚书坑儒的秦始皇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-27 09:33)
标签:

杂谈

美国科学家发现:你不会真正死去

量子力学是20世纪初由德国学者普朗克(Max Planck)等物理学家所创立,用以观察微观物质世界,并透过计算解释无法直接看见的现象。

每一个宇宙拥有独立的时空(time space),量子力学帮助我们观察多重宇宙的存在。人类至今无法真的“看见”多重宇宙的原因,就是我们无法从这个时空跨越到另一个时空,也就是另一个地球。

超弦理论更进一步的提出物理世界的一种超时空架构,就是多维时空为了将玻色子和费米子统一,科学家预言了这种粒子,由于实验条件的限制,人们很难找到这种能够证明弦理论的粒子。

超弦理论作为最为艰深的理论之一,吸引着很多理论研究者对它进行研究,是万有理论的候选者之一,可来解释我们所知的一切作用力、乃至于解释宇宙。

美国北卡罗莱纳州维克森林医学院大学教授兰萨(Robert Lanza)声称,从量子物理学(Quantum physics)角度出发,有足够证据证明人死后并未消失,死亡只是人类意识造成的幻象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-26 15:11)
标签:

杂谈

收到2期绿洲稿费770元,这是今年第六笔碎银子!少是少了点,但比起今夏三亩麦子才卖一干五百元,也算是不错了!唯一遗憾的是,杂志至今未收到!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-24 13:46)
标签:

杂谈

七夕五首

李永普

蛛丝马迹

有一条河 不叫银河

有很多桥,没一座鹊桥

声光电彩魔的城市 瑰丽璀璨

夜空丧失了空旷辽远

灰暗如谁摊晒的一块抹布

地上呢 高楼长街车流

都在为不夜的繁华张目

红男在灯红里 绿女在酒绿里

为纸币旋转的魔方张目

我们在车流阵里沦陷很久

终于杀出自己的血路回到蜗居

你开始在文字里划一道天上的河

我跟着在墨香里搭一座

喜鹊想要的桥 然后就像

古装剧里的路人甲路人乙

你在笔下扮一回织女

我在纸上装一回牛郎

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有