加载中…
个人资料
老炅
老炅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,542
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

10月20日晚,西安大学城学府大道上,26岁的女服务员张妙被一辆小轿车撞倒。警方勘查现场意外发现在受害人身上,除撞伤外,还有8处刀伤。而肇事者驾车逃逸时再次撞伤行人,逃逸时被附近群众抓获。警方确认,被抓获的肇事逃逸者就是撞伤张妙又杀死她的人。

  又一个大学生,又一个校园附近,又一个车祸,又一次车祸后逃逸。这次,撞人的司机没说爸爸是谁,而是直接拿出刀来,对只是骨折倒在地上如果抢救的话完全能活下去的受害人连捅8刀。杀人的理由很“理性”也很简单“怕撞到农村的人,特别难缠”。

  这则新闻让人不寒而栗又不可理喻。不寒而栗的是,在车祸发生的那一刹那,开车人第一时间做出的反应,不是考虑自己车轮下倒着并且还在流血的,是和自己一样有血有肉有呼吸和痛感,亲人们正等待着她回家的生命。他选择了将对方杀死,而不是救下来。而不可理喻的是,他选择的方式,是对对方连刺8刀。此举显见,无论在开车还是杀人,以及逃避法律制裁方面,他都是生手此前我们已看到了太多的以汽车为凶器,将对方致于死地,而报道当时,热闹非凡,但最后的处置,多数都大而化小,甚至不了了之。

  这8刀,不仅显示出他生涩的愚蠢,也充分显示这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。

人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个女人,我真的不知道该怎幺办。

佛:你能确信你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗?

人:是的。

佛:你离婚,然后娶她。

人:可是我现在的爱人温柔,善良,贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德。

佛:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱她了,你这样做是正确的。

人:可是我爱人很爱我,真的很爱我。

佛:那她就是幸福的。

    人:我要与她离婚后另娶她人,她应该是很痛苦的又怎幺会是幸福的呢?

佛:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,    因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。 

人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的。

佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-05 22:22)
标签:

杂谈

漂亮的阿坝姑娘--卓玛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-05 00:27)
标签:

杂谈

3号,首都国际机场

大雪,大雾,所有的大机小鸡全部趴窝。

坐在候机大厅,不停传来停飞航班的告知广播,新年的第一次出行就这么麻烦。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 23:13)
标签:

杂谈

   今天去机场接师父,一路上,我开着车,心里乱七八糟,这些日子的煎熬就像一块厚重的铁石堵在心中,不能开化,车开得飞快。我觉得自己好无畏。

   机场人来人往,我走在嘈杂的人群中,觉得自己好孤独,所有的人,所有人的话都不可信。

   见到师父,师父说,你不快乐!

   我不说,听师父说---

   师父说:

   爱情功,道德功,事业功,一样不能少,样样要修炼!

   我不得不佩服师父的慧眼和法眼!

   师父说:

   修好爱情功,道德功就加分,修不好爱情功,道德功就减分,修好爱情功和道德功,事业功才能加分,爱情功和道德功修好了,事业功就自然成就了。

   师父说的对,我该开始修炼了。

   师父说,爱情,不仅仅是情爱,应该是博爱,只有博爱了,才能有快乐!

   我对师父说,修了才有快乐,没修自然没快乐!

   师父还说,佛说,因果,你去做吧,做什么都有果的,有善果也有恶果,就看你是怎么做的!

   我明白师父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/laojiong

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有