加载中…
个人资料
风水科学院
风水科学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,586
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大师简介

侯骏捷:中国风水科学院院长、世界华人联盟首席高级风水顾问

少年起,随蓬莱高师宋光第隐士习练道家功法,兼修易经八卦,阴阳风水。后拜十大丛林武汉长春观大当家何至发主持为师,皈依祖师丘处机门下,排行全真教龙门派二十二代俗家弟子。曾经为之调整过风水的主要案例有:杭州湾跨海大桥、中国红街、山东威海的五星级大酒店、哈尔滨的百鸟园、南昌的商业大厦、北京的某房地产开发公司、上海的商贸连锁集团等

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
联系信息

010-67661498

13821870752魏君 院长助理

chinafsins@sina.com

www.bj-fs.com

博文
标签:

星座

分类: 家居风水
每个人家里都拥有一个独一无二的“财位”,倘若用好了这个位置,说不定就会让自己财运亨通增添几份好运气呢。

  所谓“财位”——生财旺位

  风水学虽然有很多不同的说法,但普遍认为有“象征性财位”与“实质性财位”。象征性财位是属于“明财位”,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。

  该位置最好不要是走道通路,而是能形成一个角落聚财之象,然后在其之上摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。同时,适当的装饰摆设,也能增加客厅的气场。

  财位五宜

  一、财位宜亮

  不宜昏暗,明亮则生气勃勃。财位应有阳光或灯光照射,这对催财大有帮助。

  二、财位宜生

  所谓“生”,是指生机茂盛。应该在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;但要留意,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

  财位是一家财气所聚的方位,应该加以利用。例如把沙发放在财位,当一家大小坐在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

分类: 家居风水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家居风水

不可放鱼缸、太多镜子:


    卧室里面不能放鱼缸,鱼缸会导致潮湿,卧室太阴太潮湿,容易导致阴阳不调和难以受孕,卧室也不能摆设太多面镜子,镜子除了会把胎气赶走之外,还会导致男方精气耗损。


    楼下不可神位、骑楼、车库:


    卧室楼下不能有神位、骑楼以及车库,否则难以受孕。


    不可在厕所下:


    卧室睡床的方位的楼上是厕所的风水也会导致夫妇难以受孕。


    不可有两扇对外的门:


    卧室只能有一扇对外的门,如果有两扇对外的门会导致夫妇难以受孕。


    床头不宜摆金属、电器品:


    床头附近不要摆金属或者是电器品,如电话、收音机……等等,放置这些物品容易干扰正常磁场以及正常作息而导致夫妇难以受孕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家居风水

植物的气质与主人的性格和室内的气氛应相协调。客厅布局应避免将杂乱的绿色植物或普通的观赏花卉零散地摆设在客厅的窗台、壁炉及电视机上等位置,过高的房间可利用吊篮与蔓垂性植物使其显得低些。较底的房间可利用形态整齐、笔直的植物使其看得高些。

客厅中应摆放最有视觉效果、最昂贵的植物,数量不宜多,植物的选择应注意中、小搭配,并应靠角放置。

此外,植物的气质与主人的性格和室内的气氛应相协调。客厅布局应避免将杂乱的绿色植物或普通的观赏花卉零散地摆设在客厅的窗台、壁炉及电视机上等位置,过高的房间可利用吊篮与蔓垂性植物使其显得低些。较底的房间可利用形态整齐、笔直的植物使其看得高些。

植物平衡的比例也很重要,叶大而简单的植物可增加客厅富丽堂皇的装潢,而形态复杂,色彩多变得观赏叶植物可使单调的房间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 大师风采

由力扬集团主办的一场以周易、风水之学为主题的 “易学沙龙名流酒会” ,8月12日下午在海兰云天•塞纳维拉隆重举行。国际著名风水大师、中国风水科学院院长侯骏捷先生等专家学者为与会业主就风水与建筑、与环境、与室内布置等关系做了主题演讲,并与到场的海兰云天•塞纳维拉业主进行了深入的交流。在活动中,六名海兰云天•塞纳维拉的业主还幸运的获得了力扬集团提供的“西藏游”大奖。

 

8月12日下午三点整,“易学沙龙名流酒会”正式开始,活动现场座无虚席,掌声雷动。酒会上,候先生声情并茂地为现场业主介绍了“风水学”博大精深的理论架构,并从“风水学”与建筑、与环境,以及与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家居风水
让男人心不在家风水你的男人最近总是“不着家”动不动就往外跑?来对照风水大师的解说检查一下自家的风水吧,说不定动动家中的格局就会让他的态度来个180度大转弯!

  1.左边太强势:

  从家里往外看的左边跟右边,左边代表男人,右边代表女人,如果左边太强势就是老公会太强势,左边包括室内室外都算,例如说客厅里面左边放了很高的柜子、橱子,可是右边几乎没有东西,很极端的这种,或者你从阳台看出去,外面左边可能是一个高楼或者一个大山坡,但是右边什么都没有也算。左边强势的话,受到感应的关系,住在这个家里面的男人,就是老公会愈来愈强或者愈来愈强悍,愈来愈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-12 23:01)
标签:

杂谈

分类: 易坛史话
道教,完全是以道家的学术思想做内容的宗教,道家学术思想的内容,也就是中国文化的原始宗教思想、哲学思想、科学理论,与科学技术的总汇,笼络贯串中国文化上下古今的大成。虽然道家与道教,在宗教色彩上,有时混淆不清,但在实质上,道教与道家,却大有异同之处。可是,一般习惯,对道家与道教的分野,区别不清,随便就加它一顶迷信的帽子,把它送入海上三山,可望而不可及,列为虚无缥渺之间了。
    关于道家的学术思想,纪晓岚曾经从好的方面来看,评定它是“综罗百代,广博精微”。当然,任何一种学术思想,正如天下事与物一样,都有正反、好坏的两面,道教学术思想,固然广博精微地综罗百代,但它流传久远,加上驳而不纯的结果,便变成“支离破碎,怪诞杂乱”,可是,我们不能因噎废食,就抛弃一个传统文化的无尽宝藏,那是非常荒谬的举动。
    现在为了尽量简化地介绍道家与道教,首先须要提出道教与道家的渊源。
    道家学术思想的形成,把它简单地归纳分类,约有四个来源所组成:(1)黄、老
学术。(2)老、庄思想。(3)隐士思想。(4)方士学术。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 易坛史话
蒋介石,浙江奉年化人,1887年生,名中正,字介石。1921年其生母王采玉因心脏病去世,当时有一湖北人姓肖名萱,字纫秋,为老同盟会会员,其人信佛,却精通堪舆学,当时从业于上海。蒋介石慕其名,遂经友人介绍,登门拜访,请肖萱为其母择一风水宝地,肖随蒋到了奉化溪口,溪口乃为一山村小镇,镇西有一奇秀小山。站在山前,远远望去,但见对面的山势由远而近,一层一层紧扣着,象一条游龙奔腾而来,到此山腰处结一山脉,周围树深林茂,百草朝拱。墓穴就点在了这龙脉上,壬山丙向,金井朝元。墓前有一条溪水绕山飘带而过。真是难寻的风水宝地,肖对蒋说,择吉日而葬,阁下不久便可“飞龙在天”。蒋甚为感激,遂任命肖萱为湖北省政府秘书长,以示酬庸。
    蒋介石在修尊坟之际,又按肖萱指点,在武岑南麓文昌阁处建了一座宫殿式二楼三底的“小皇宫”,此建筑一面临街,两面临溪,后有武山屏障,居高临下,俯瞰全镇。楼房建筑有宽广的走廊,飞檐翘角,近水楼台,肖萱说这楼房能把“龙头”锁住,使龙永留溪口。可保蒋的江山万代流传。
    自从选风水葬蒋母之后,蒋的威望日隆,权柄日盛,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-10 16:57)
标签:

杂谈

分类: 八卦预测案例

一九九八年十二月三十日下午,一位五十岁左右的济南男子来测工作。自言可能赴任某厂厂长,问能成否,何时能到任?摇得旅——鼎卦。

卦理分析:
    1、独爻发动,六二爻午火变亥水为官,为用神。亥水值日辰得月建帮比,正旺之时。午火在日干辛为天乙贵人发动,此厂长一定能当成。那么,应期在何时呢?午火发动受月冲被日克不能应用,待明年正月,月建寅木生起午火合起亥水,正是走马上任春风得意之时。
    2、仔细分析,这个卦还有一些其它情况。代表单位的父母爻伏藏旬空,这是单位不实或不存在之象。对方回答说:“是的,此冷冻厂已租给另家单位,年底才能到期收回。”父母爻伏藏于艮宫初六爻辰土之下,辰为东南方位,应断该厂的东南方有山,艮宫变巽宫回头克,山不大。回答又是:“对啦,是有个小山,山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 现代风水案例

以上是某省城百货大楼依据总裁命理,改巽宫为正门之平面图

 

 

     该百货大楼董事长兼总经理xxx,男,一九五五年十月十六日寅时生,其八字为:
乙未      丙戍      庚戌     壬午
日主为东四宅命。庚金秋生得中气,但整个命局火旺成势。当取戊巳土化杀生身为用。风水调整中应本着这一原则,侧重颜色及造型的组合。其百货大楼原有南、东南、正东三处大门,这三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有