加载中…

加载中...

好友
加载中…
新浪微博
个人简介
2010年感动中国十大人物,2011年全国助人为乐道德模范,2013年农民工全国人大代表,中国青年五四奖章。欢迎您来到刘丽的生活,希望与您共创快乐人生!QQ:2759053751,邮箱:liuli369@163.com我的微博您关注了吗?
个人资料
最美洗脚妹
最美洗脚妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,736
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
置顶: (2013-09-15 08:46)
      2010年因爱心助学称为感动中国十大人物,2011年全国助人为乐道德模范,2013年被选为农民工全国人大代表,中国青年五四奖章获得者。欢迎您来到刘丽的生活,希望与您共创快乐人生!
    QQ:2759053751   304539687
    邮箱:liuli369@163.com
    新浪微博:http://weibo.com/xjmll 
    腾讯微博:http://t.qq.com/XJM-ll
      网易微博:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“好孕厦门,为爱守护”第二届禅乐胎教音乐节今日在厦开幕


厦门身边事儿

12-20 18:20

12月20日,以“好孕厦门,为爱守护”为主题的第二届禅乐胎教音乐节活动在厦门人民会堂拉开帷幕。本届禅乐胎教音乐节由由厦门市丽行公益慈善会、厦门日报社·海峡生活报指导,厦门民安生态农业有限公司冠名主办,厦门仁仕佳文化传媒有限公司承办,厦门大释界文化传播有限公司策划运营以及多家企业爱心支持。并特别邀请厦门丽行公益慈善会会长刘丽等嘉宾出席活动。

现场,近两千位准爸妈参与到了这场华美的胎教盛典中来。孕妈妈在享受音乐之旅的同时也将幸福愉悦的感觉和深情的爱意传递给了腹中的宝宝。主办方负责人杜新介绍:“本次胎教音乐节接受报名的第一天,门票就已被抢走数百张。原先印制的1500张门票很快被预订完,很多准爸妈是到现场要求入场的。本届胎教音乐节的参观人数大大超出预期。眼下准爸妈们对艺术胎教的追捧,体现出在现代社会人们精神需求层次不断提升, 对下一代的艺术熏陶与培养意识也越来越强。据介绍,本届胎教音乐会在总结往届活动经验的基础上,充分聆听孕妈咪的心声以及母婴企业的专业见解,对表演曲目进行了精心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届厦门禅乐胎教慈善音乐节来啦!20日到人民大会堂听禅乐领好礼吧!

2015-12-18 丽行公益

随着“二孩时代”的到来,许多爸爸妈妈都已经开始“发功”,而那些孕妈妈们更是忙得晕头转向,什么对宝宝好成了首要问题。


但是,你知道吗?除了身体营养要跟上,心灵滋养也是不可少的哦。对的,小编说的就是听音乐,孕妈妈们听音乐是很有好处的,特别是禅音乐胎教。




在专家看来,禅音乐是情感的艺术、心灵的归宿,是心灵沟通世界的桥梁,可以浸润胎儿的心灵,孕育聪明的头脑。你希望宝宝还在腹中时就感受到这种神奇的力量吗?


今天,小编来告诉大家一个好消息——“好孕厦门·为爱守护” 第二届厦门禅乐胎教·慈善音乐节将于12月20日下午14:00在厦门市人民大会堂举办,孕妈妈快来吧!


再告诉大家另一个好消息——恰逢“丽行公益”成立两周年之际,厦门市丽行公益慈善会作为本次音乐节的指导单位,刘丽会长将莅临音乐节现场,作为特邀嘉宾将在音乐会上致辞!本次活动丽行公益慈善会的会员可优先免费领取门票,遵循本次活动的原则:孕妈优先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 关爱留守儿童和老人

“十问留守儿童”之三:儿在身外母担忧吗?

来源:人民网|2015-12-12 00:38:31

“娃爱说爱笑,学习成绩也可好。”姥姥说,虽然孩子爸妈不在身边,瑶瑶却没怎么让自己操心。

天色已暗,村东的付莉家还没有开火。“你们都留下吃饭吧,我去地里摘个冬瓜。”付莉的奶奶起身进了厨房。如果不是记者和老师的到来,这一家人的晚饭,就只有烫面。

“他们两口子出去打工,也不知道挣到钱没有,没怎么寄钱给家里,电话也很少打。娃就扔给了我们俩老的。”奶奶跟记者打开了话匣子,付莉和五岁的弟弟却一直躲在旁边的柱子后面。临别,付莉也没说出一句完整的话,也没能告诉记者她有什么心愿、想要什么礼物、想不想爸妈。

“身体不在心理陪。”在诸多留守儿童的研究报告里,多给孩子打电话是缓解儿童留守问题的有效途径。张瑶的班主任发现,外出打工的父母是否经常给孩子打电话,会对孩子的学习成绩、情绪、沟通能力等各方面都有明显的影响。

很少给孩子打电话的父母,缘由不尽相同。在四川成都金花镇皮鞋制作厂做工的张正一般晚上九点才下班,孩子八点多久睡觉了,平时打电话回家孩子接不着。同在金花镇谋营生的陶崇表示,孩子在家有老人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 关爱留守儿童和老人

人民网>>社会>>社会专题>>十问“留守儿童”

“十问留守儿童”之二:心理之“伤”何处疗

人民网记者 刘茸 朱虹

2015年12月11日00:11 来源:人民网-社会频道 手机看新闻

编者按:每到岁末年关,打工者盼的就是拿到工钱、买到回家的车票。而留守在农村老家的孩子们,也已经开始倒数与爸爸妈妈团聚的日子。据统计,全国有农村留守儿童6100万。如此庞大的留守儿童群体能否健康成长,事关社会的和谐与稳定,也事关国家的发展与未来。孩子们成长中有怎样的悲喜?家庭、政府、社会、学校对留守儿童的关爱和保护是否到位?留守儿童问题该如何破解?人民网记者赴河南、安徽、贵州、四川、云南等劳动力输出大省以及广东、北京等劳动力输入地采访,推出“十问留守儿童”系列报道,与网友一起探讨。


真爱基金负责人郭斌记得,自己90年代在小学执教时第一次遇到有心理问题的孩子,就是一个留守儿童。


“教五年级的第一天,全班点名,有个孩子连叫三声名字都不答应,我十分奇怪,就走下去看。是一个男孩,双手用力撑着桌子,看见我过来,他满脸通红,嘴巴一张一合,神情慌乱,全身绷得紧紧的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 关爱留守儿童和老人

“十问留守儿童”:6100万的数字怎么来?

来源:人民网|2015-12-10 11:05:24

编者按:每到岁末年关,打工者盼的就是拿到工钱、买到回家的车票。而留守在农村老家的孩子们,也已经开始倒数与爸爸妈妈团聚的日子。据统计,全国有农村留守儿童6100万。如此庞大的留守儿童群体能否健康成长,事关社会的和谐与稳定,也事关国家的发展与未来。孩子们成长中有怎样的悲喜?政府、社会、学校对留守儿童的关爱和保护是否到位?留守儿童问题该如何破解?人民网记者赴河南、安徽、贵州、四川、云南等劳动力输出大省以及广东、北京等劳动力输入地采访,推出“十问留守儿童”系列报道,与网友一起探讨。

查看大图

贵州罗甸县打改小学的孩子们每天放学要走一两个小时山路。人民网记者赵艳红摄

“我的家庭就是这样,没有红,没有绿,眼前只有一片灰黄”。一名留守女生在作文中这样描述自己的感受。“一片灰黄”成为刺痛内心深处最苍白的声音。

6100万的数字是怎么来的

媒体在报道留守儿童这个话题时,引用最多的数字就是6100万。2012年全国妇联儿童工作部、中国人民大学人口与发展研究中心共同组成课题组,国家统计局提供数据支持,开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的中国梦

从“最美洗脚妹”到全国人大代表 刘丽慨叹人生比电影更精彩

2015-12-01 16:02:41

猛犸新闻记者 肖萌/文图


(刘丽做客CEO会.老杨会客厅)



【核心提示】


从洗脚妹到全国人大代表,从打工者到企业家,曾在2010年被评为“感动中国十大人物”的刘丽,这些年没变的是初心和对公益的坚持。曾被誉为“最美洗脚妹”的她,近日做客CEO会.老杨会客厅,分享自己的经历与感悟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 关爱留守儿童和老人

空巢老人现象加剧引社会关注

东方卫视 2015-10-29 16:46 跟贴 1837 条


今晚(29日21:20分东方卫视)《急诊室故事》节目将以“当你老了”为主题,引起观众对于空巢老人的关注。节目中,没有子女陪伴老人呼唤着昏迷中的老伴小名,却始终得不到回应。子女不在身边,老人只能和急诊室的陌生人倾诉,宁愿躺在病床上的是自己。而另一位被送来急诊室的九旬老人却有着完全不同的境遇,儿子时时相伴,喂着母亲吃饭,儿子还不忘偶尔逗母亲开心。两相比较,是否有子女相伴的老人,晚年生活截然不同,催人泪下、令人唏嘘。随着第一代独生子女都在外打拼,他们的父母陆续进入老年,空巢老人的现象日益加剧,2015年,空巢老人占老年人总数的一半。改善这一现象不仅需要依靠子女给予老人更多的关怀,也需要于社会化的力量。

九旬高龄老太疑似心梗抢救

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 关注农民工

揭示4600万老年农民工生存现状:夹缝中的苦与累(图)

2015-10-23 中国青年网

图集

下载腾讯新闻,看老年农民工图集

《活着》报道:黄昏时分,北京五环外的一处建筑工地旁,55岁的老范坐在马路牙子上吃着他的晚饭。三个馒头、一袋混合着豆腐干、花生米和零星肉食的小菜,共价值5元。路边熙来攘往的车辆扬起的灰土,被他就着馒头咽进了肚子里。像老范这样的老龄农民工并不在少数,中国人最忧心的“未富先老”的挑战已经抢先一步在农民工群体中显现。


河北人老辛今年59岁,四年来一直在工地上给人做水暖工程,来北京之后他最奢侈的就是花八十多块钱给自己买了件衣服。老辛的两个儿子,大儿子在承德修摩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘丽发起公益集体婚礼 百对新人今日喜结连理(组图)

2015-10-20 18:37:06 来源: 中安在线


新郎王霖、新娘刘丽在集体公益婚礼上


新娘刘丽和百余对新人集体亮相


  中安在线讯 10月20日,对于“中国最美洗脚妹”刘丽来说,是个非常特别的日子,今天上午,在合肥滨湖新区一家大型酒店,在600多名爱心人士的共同见证下,刘丽和她的老公王霖,还有来自安徽省内107个县市区107对新人,一同走上红地毯,参加了一场浪漫新风尚公益集体婚礼。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 关注农民工

贫困的代际传递如何阻止

2015-10-18 中国青年报1.1万评

摘要“贫二代”大学生背负着整个家庭甚至家族的期望,压力颇大。尽管如此,不少农村贫困家庭大学生还是通过继续求学加深专业知识的深度和广度,希望改变自己的命运。

播放

00:00/01:35 全屏

2.7M


到腾讯视频,看更多视频

视频:李克强:农村贫困学生上重点高校人数要增10%以上,时长约1分35秒

位于贵州省最北部的道真仡佬族苗族自治县,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有