加载中…
个人资料
石麒麟
石麒麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,645,980
  • 关注人气:4,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北京石麒麟投资管理有限公司总经理;高级理财师,首年获该职称者。价值投资笃信者,近20年股票投资经验。投资模式:安全边际+高内在价值+成长+高确定性+强复利=财富
公告

邮箱shiqilintouzi@163.com


  我希望通过投资:既收获财富,同时获得更多的知识和快乐。希望与朋友们一起,深刻、冷静的思考投资,让时间做我们的朋友,长久陪伴我们一起成长。 

      相信买股票就是买公司,追求折扣价买优质公司股票,通过复利随时间积累财富。

     博客既可以展示自己的所思所想、又可与朋友交流。我喜爱阅读、思考,通过博文把个人独立见解汇集于此。            

         

              个人声明

    我的任何文章、言论,均不对任何股票构成买卖建议,盈亏自负。

新浪微博
全球股市
访客
加载中…
博文
                        石麒麟:机会依然值得努力


    最近的市场一直比较徘徊或者踌躇。尤其是最近的新的一些中小科技公司股上市,对市场抽血也有一定的心理和资金面的影响。

          

    投资从来都是复杂和艰难的,涨涨跌跌间,尤其是对市场中的人的心理有很大的考验,很多股票最近在下跌或者盘整。其实,市场的风险下从来在其中也有它的机会。举个例子,去年下半年,很多新闻报道了非洲猪瘟的发生,这个负面新闻对资本市场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 石麒麟:坏消息下的投资收益思考


    最近又有土耳其市场下跌,阿根廷市场下跌等等,宏观面好坏消息都有。但是,作为以企业价值为导向的价值投资者,追求的是稳定的长期的复合增长,而不是谋求赌博般短期暴利,我们不是不看宏观面,但真正长期影响股价的是公司内在价值,而不是宏观面。中国未来十年将是经济转型增长的,产业升级,同时会极大推动内需消费的增长,从而为一批最优秀的企业快速发展创造了良好的外部条件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                     石麒麟:价值投资者为何长寿?


    价值投资者中很多人都高寿,比如查理.芒格95岁,沃伦.巴菲特88岁都还在工作且头脑清晰灵活,精力旺盛,当然还有很多投资大师比如菲利普.费雪,约翰.内夫,约翰.邓普顿等都高寿。


    对于价值投资者为何高寿,红周刊编辑对芒格做了专门的提问,当然芒格也在自己的书中有过论述。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         石麒麟:目前市场投资获利策略思考


     目前的市场氛围充满肃杀之气,今天又有利好比如银行理财的新规等,银行股涨幅大。市场的涨跌每天都在进行,人心恐怕也跟着浮动。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              石麒麟:好的投资收益需要那些要素


     从市场中的众生像看,多数人可能在9成左右,都虽市场消息的好坏起伏跌宕,高兴难过,最终的投资收益其实也差强人意。那么,作为职业投资者来看,笔者认为以下几点可以做到长期的良好收益。

     笔者认为,首先投资理念要正确,投资的本质是买入上市公司的相应股份参股该公司,买股不是玩赌博,不能看作是赌桌上的筹码。职业的大师都是买股如买公司,对买入公司的基本面情况了如指掌,对公司的竞争力,未来的盈利能力有这良好的确定性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               石麒麟:亲历巴菲特股东大会的感悟


    本月初笔者经过千辛万苦,航班取消改签,终于跋涉到奥马哈参加伯克希尔哈撒韦股东大会。现在,笔者谈一下参加股东大会的感悟。



    首先,对奥马哈市有一个整体印象,中部玉米产区,城不大,人少,安静。巴菲特和芒格就是从小在这里长大。面对市场的不断波动和繁杂而呱噪的消息,投资者如果在市中心闹市区工作,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我从达拉斯转机去奥马哈,取消航班,在达拉斯住了一天,第二天晚上才千辛万苦到奥马哈,好事多磨吧。奥马哈简单印象:气候宜人,大该类似东北辽宁的气候,路边的海棠花正盛开,还有不知名的树开红花很漂亮。到处是绿草坪,整洁美观,很多种不知名的小鸟飞来飞去。空气清新,2.5很低。奥马哈类似中国地级市,内布拉斯加州最大市,出产全美90%的玉米。也是与狼共舞电影的故事发生地,印第安人与白人入侵者交战的地方。美国人开的大多都是皮卡或大越野车,地广人稀,相比中国。美国人简单热情,友善。

一会儿,我要去参加伯克希尔股东5公里马拉松跑,股东会下次再说。

石麒麟于奥马哈

20080506

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 石麒麟投资哲学
             石麒麟:奥马哈!朝圣之旅

     笔者作为价值投资者,一直以来都对巴菲特和芒格心存感激,他们的价值投资理论给我们提供了最重要的基础,虽然中国的投资环境与美国有差异,但其实还是不妨碍价值投资的成功。而去参加巴菲特一年一度的股东大会,更是我心中的一件必须完成的事情。


     其实本来想2013年就去,可惜诸事在身,今天笔者有幸终于踏上了奥马哈之旅,好事多磨,奥马哈见!时间有限,抽空在详谈。

     石麒麟 于北京

      20180503

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

投资确实很复杂,也比较难,十人九亏。但,也确实有好的方法改善,获得高的投资收益。

如果说影响股票价格的因素,笔者可以轻松举出几十上百项,它们相互影响,产生很多种结果,有时互相抵消,有时互相叠加,更多的时候是更复杂的多变的协同效应。所以我们分析投资价格未来发展趋势多数都很难,预测未来走势是最难的。

笔者认为,投资确实有好的投资原则与方法,获得成功。巴菲特说:“你不需要有很高的智商,你用不着同时下三盘国际象棋,或者同时打二副桥牌,你需要一种性情,无论是群居还是独处,你都能够做到从容自若。你用不着懂得贝塔值、有效市场理论、 现代组合理论、期权定价理论和市场形成理论,实际上,对这些一无所知反而更好,当然,这是商学院的观点,因为他们的金融课程就讲授这些内容,可是,在我们看来,学习投资的学生,只要掌握两门课程就足够了, 一是怎么给企业估价,二是怎么看待价格。”

估值与价格两大决定因素是事关投资成败的最重要的重要。分析标的公司股票的估值要理性客观,如果与买入股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        石麒麟:如何才能做到更好的投资收益


投资者当面对现实市场时,股价波动,消息噪音,产生剧烈的情绪波动,收益高的很少。


     首先,笔者认为很多人先输在投资观念和认知上了。比如,这些天,美国股市下跌,结果中国市场跟着跌甚至更多。散户每天都在追涨杀跌,什么时候有长期投资理念呢?股价本质上又公司股票内在价值决定。比如,昨晚美国股市又大涨,今天我们沪深两市受此影响估计开盘又要上涨了,前几天跌时,卖出股票,今天上涨在买入股票,同样的股票低卖高买只能产生亏损。笔者认为做投资还是不要投机,从长期投资角度发现好股票买入,不怕将来不赚钱。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有