加载中…
新浪微博
人生座右铭

心素如简

人淡如菊

随遇而安

烘焙心得
生活如果是面包,那快乐就是夹在面包中的果酱。
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
财经要闻
个人资料
几何韵律
几何韵律
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,512
  • 关注人气:14,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

  旅游结束了,我俩还经常回忆旅游过程中受惊讶被感动的事。首先惊叹新加坡的干净。在任何地方都没有纸屑,痰迹,烟头。人们自觉的在规定地方吸烟。二是街上到处都有供路人休息坐的椅凳,你绝对放心去坐;我说,别说椅凳可以坐,你就是坐地上也不会弄脏你的衣服。再有就是人与人之间的尊敬,你经常被人“SORRY”,其实只是不小心碰了你一下,绝没有推搡,呵斥;还有就是新加坡的洗手间,无论走到哪你要想方便,附近总会有,并且干净的不得了,绝对无异味,里面有卷纸,洗手液,擦手纸,烘手机,有婴儿床,甚至有聊天的桌椅。还有就是映现在你眼前的满眼绿色......

  还有......还有......

  旅游结束回国了,坐出租车去机场的路上,又是一位健谈乐观的司机。车开到机场1号航站楼时,正准备下车拿行李,司机师傅说话了:“别急着下车,把你们的航班号告诉我,我给你们查查,看你们在几号航站楼登机”。是啊,这可错不得!司机拿出手机输上我们的航班号,天啊,原来我们登机在2号航站楼。这要是下车~~~

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   提起马路餐桌,你会想起什么?对于我这悲观主义者来说,立刻就会与苍蝇蚊子,油腻的桌凳,简易的塑料餐盒,添加剂,地沟油,肉虾的变质联系起来。在新加坡你不会有这顾虑。

   在游玩了一天的某晚,突然下起了雨。新加坡的雨来得快走的也快,我俩走出酒店来到不远处的规模不太大的马路餐桌前,准备在这里解决晚餐,因为时间早,吃饭的人不算多。确定一家后坐下,向老板询问了他家拿手饭菜,点了俩菜(一荤一素),一炒面和果汁。老板进屋准备去了,我拿出手机随便拍照起来。后来想想,在新加坡很少有地方拒绝你拍照。

 这是我的邻座:    

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  我喜欢宅;我怕与人接触;我怕拒绝;我路盲;我认人障碍。所以生活中的我宁愿吃点亏,也不与人争什么。我家那位不知从哪听来的“讲座”,说这种人得老年痴呆的机会多。他就根据我的情况促成这次新加坡游。每天看他看攻略,重拾英语,找人咨询热情倍高,而我却不屑一顾。明天就要出发了,晚上我拿那本攻略无意的翻看着,没看几行心里就堵上了:“新加坡也是一个人口稠密的国家”。我立刻怒了自己较劲起来,我们每天在这人口众多的国家还没呆够吗?又花银子上另一个人口多的国家凑什么热闹?

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  来新加坡第一天晚上,我俩找一街头小吃大大的吃了一顿。在国内就听去过的人介绍,在新加坡饿了你就随便找一街边小吃坐下,绝对卫生,绝对美食。一看果然名不虚传,绝不像我们想象的街边小吃是苍蝇蚊子满处飞,桌椅油腻,油烟四溅,人声嘈杂。环境不次于三星酒店。我们点了云吞面,油炸云吞面还有两盘小菜,田同学尝了我的油炸云吞面抑制不住诱惑又去点了一碗。最后结账9.90元。 

   吃的撑撑的漫步街头散步,真不舍得这美好时光浪费在酒店。这时路上人多了起来,人们似乎少了紧张多了些悠闲。在一拐角处有一水果冷饮摊,我俩又迈不开步了,坐下要了一盘榴莲,一兜山竹。老板娘是华人,向我们介绍她的冰淇淋和榨汁: 

        

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   新加坡花园之都,美食之城当之无愧。自不用我去评说,只是想说在新加坡旅游这几天发生的趣事。

   到达新加坡那一刻是新鲜的,朦胧的,特别是我这见识少的人,两眼不够用。现在才想起程序:

   填入境表,出关,拿行李,换新加坡币,找出租车,这些对于我俩第一次自由行的人来说都是坎。好在一切磕磕撞撞都过来了。推着一车行李,找洗手间换下我俩粗笨的冬装,换上清清爽爽的夏装,来到出租车排队出口,等待坐车回酒店。

   等出租车的队伍很长,由一位60岁上下的老先生维持秩序,老人很认真负责,想摆积木一样把队伍排放整齐;而队伍的另一端是一位近60岁女士指挥大家上哪辆车:“你,10号车位。你,11号车位”。像位指挥家。

可见新加坡的老有所为。忽的:“你,12号车位”。这是我俩。

   赶紧拉着行李快步走到地上标识12号的车位前,只见一辆黑色干净的轿车后备箱打开着,一位着正装先生笑容可掬的迎接着我们

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

最近,问题食品频频曝光,除了让我们看到不法商贩,为了利益图财害命造成诚信的缺失,道德的滑坡外;也让我们看到现在信息化高度发达,网络,媒体的厉害。静下来想想,杜绝问题食品的根本措施,只有自己动手,为家人做放心食品。开始也许你手忙脚乱,不尽人意,当你不断地总结,实践,你的作品在接锅的一霎间也会给你和家人带来惊喜,你的乐趣也在其中。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

忘记了在哪本时尚杂志上看过资生堂有一款新品,能够集美白祛斑防晒于一身。到专柜请教,才知道TA叫“色控霜”。

30ml  专柜价 360元

 


  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

小时候母亲总是蒸馒头,花卷,包子。不知哪一天知道了世界上还有叫面包的食品,随着叛逆的年龄,背着家人用口袋里仅有的钱去买面包,这一吃就过了好多年,后来又有了自己DIY做面包的经历。馒头,花卷就远离了自家餐桌,吃着吃着发现体重,腰围都在扩大,当引起警觉的时候,重新审视自己的饮食习惯,感到还是这发酵的面食适合自己,对身体健康有益,因此做面包成为偶尔,面食又成为餐桌主角。

 


            &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

身体的健康原则,管住嘴,迈开腿。

基于每天身边都会发生年纪轻轻就患有高血糖,高胆固醇,高血脂症。直至中风。这自毁一生的案例实在是触目惊心。少吃,吃素到底好不好?只有自己尝试才会知道,当身体感到轻盈,精力旺盛时,其中的美妙自然领略。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新西兰地震,云南地震,日本地震......搅得人心惶惶。当冷静下来想想,人这一生,如果从生到死,平平安安,那真是造化。即便没有遇到大灾大难,经济危机,物价飞涨,食品安全等等生活中的几分不如意,也能左右你的神经,影响你的消化系统,让你吃不下饭,喝不下水,睡不着觉。当你眉头紧锁,唉声叹气,不知所措时,你走出去,看到小树又在吐绿,太阳照常升起,听到的是灾区的小生命的诞生。这就说明了你对生活的态度,不管是排斥还是接受不管是烦恼还是喜欢,心宽了,心静了,自然就容下万物,看似你是战胜不了天,其实你是战胜不了你自己。

 

好久不写博客了,最近我在玩微薄:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有