加载中…
个人资料
这个名字七个字
这个名字七个字
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,769
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
西米客
请输入文本
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-10-27 21:01)
标签:

校园

      自从搬到新校区以后,生活就少了点滋润,多了些干巴巴的东西。什么干巴巴的东西?就是电影里一排排解放军战士或者一队队少先队员奔跑时扬起的东西,不是国旗,也不是红领巾,是灰。上次在老校区剪头发的时候,老板问我这几天是不是出去玩了,我说没有啊一直在新校区呆着,他哦了一声说难怪我的头洗了一遍还没泡沫。

     每次去教室看书坐下之前我都得伸手摸一下椅子桌子,可每次都是一手的灰,所以想坐下必须用纸擦上一分钟。我大概估计了一下,把所有教学楼里的灰集中堆在一起拿水搅拌搅拌,就又能建一座教学楼了。由于这里还在建设中,学校提醒学生注意人身安全,特别是女生,晚上自习时不要单独行动,因为有很多民工哥哥在这里上班。民工哥哥我见得不多,民工阿姨倒经常见到。

     每次她们拿着扫帚到教室,我就起身离开教室以配合她们的工作,然后她们就抡起扫帚昏天暗地的干起来,后来才想起为什么同一张桌子每次去上面都盖着一层灰。不过比起老校区的的民工阿姨,正式一点说也就是清洁工,算是很有礼貌了。在老校区的时候,她们经常带着被剥削的怨恨,黑着脸走进教室(估计是学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-20 21:22)
标签:

校园

     

     我不得不对食堂的伙食发出感慨:食堂里有很多女人,可就是闻不到肉香。

     谁要觉得这话听起来有点那什么的,我还有一句:没带手纸不要紧,带了手指就行了。

     都说了:不许联想!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-03 22:33)
标签:

休闲

      这是半个月前没写完的,今天恰巧中秋节就把它写出来,以便思思乡,念念故。是这么开头的:

   

     中午吃晚饭回寝室走上三楼的时候,意外发现一坨屎。我很是吃惊,难道是某个同学特意丢下以表示对搬新校区的不满?这个似乎不太可能。于是我走上前一点点看个究竟。这坨屎虽然块头大,但呈灰白色,色泽暗淡,几乎没有异味,可以排除有人故意为之,然后就想到了六楼或七楼有个男生养着一条狗。

     那条狗大概是爱斯基摩雪橇狗的样子,银灰色的毛,和他主人那头黄毛差不多长,眼珠子瞪得圆圆的,走起路来威风凛凛。我每次见到它总说:好大一块狗肉。那条狗似乎没有大便要在厕所上的概念。有一次它主人牵着它在宿舍楼前的平地上溜达溜达,第二天早上那儿就多了一堆东西,扫卫生的阿姨站在楼下破口大骂,骂我们这楼的学生没素质,她以为那是人屎。

     想不到它今天又犯浑了,竟然在楼梯上动起了手,不对,动起了屁股。它的行为之严重,态度之恶劣,思想之肮脏,影响之深远,简直令人发指。这种行为严重违反了校纪校规,破坏了党的三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 21:45)
标签:

校园

      有段时间没写日记了,以至于莎莎同学留言问我是不是从良了,我说这段时间一直搞学习,其实我一直在搞学习,只是这段时间搞得比较猛。她又问搞哪方面的呢?我说学习啊!看来你的青春期还没过啊,可不能胡思乱想啊。

     是不是从良了?搞哪方面的呢?这两个问题直接对我的人格发起了挑战。在这里我有必要澄清一下,自从成为人类的那一刻起,我就一直是个大大的良民,所以不存在从不从良的问题,搞得也是学习,可不能把我往那方面想。打个比方,上厕所时遇见了个熟人蹲着,你问那人您上大号?拉的什么东西?那估计那人当时就便秘了,可不能这么问。

     中午吃饭见苍蝇了,拿起筷子才看到胖乎乎的米粒上躺着一个脏兮兮的淹死鬼。搞不清是打菜还是打饭搞上的,应该是打菜吧,打饭时应该能注意到。我舍不得丢掉鸡腿,就打算把饭换了,强迫自己认为苍蝇是死在饭里,不是为了吃鸡腿失足掉进鸡汤里的。于是就找食堂小姐换饭,不太理想的是饭没了,我把饭盆伸到她面前,示意这饭不适合人吃。结果她没把我当人看,她用勺子把苍蝇连同周围的一小块米饭挖出来扔掉,然后用眼神告诉我that'  o

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 17:48)
标签:

校园

     吃过晚饭实在无事可做,很无聊。明天考试的20个句子日语句子,我已经能看着日本汉字知道中文意思,还有两句全日文的也死记硬背下来。再不行就抄到左手上,只写句首和结尾,到时候对号入座就行了。长期的艰苦作战我摸索出这条被人嘲笑为很幼稚的方案,但它确实很有效果。抄完答案只需要往左手吐口口水,然后两手那么来回一搓,再往裤子上擦一擦,无影无踪,不留痕迹,而且手看上去就像用舒肤佳洗过般干净。
     我在阳台上站了会,望见了图书馆,就约龙兄去看杂志。我照例拿起了几次没看完的《看电影》做到龙兄对面,正好在吊扇下面。书中一部名叫《朱诺》(英文名juno)的电影。讲了一个特例独行的女孩子十几岁时意外怀了男朋友的种,然后她就挺着大肚子上高中,不顾同学的讥笑和羞辱,最后生下了孩子并给了一对夫妇收养。影片的最后镜头朱诺躺在男朋友怀里弹着吉他。评论说这部电影不带有任何主观色彩,没有说教,没有歧视,没有上帝的旨意,它只是很客观的讲述了一个故事,但很感人,最后打了一个四颗星班的高分。我很诧异美国人的开放,这事要放在中国,男的是要当太监,女的要浸猪笼,小孩则会当三毛流浪的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-01 14:36)
标签:

校园

2009年2月20日,看了两部电影《热血高校》和《马粥街残酷史》。
     观后感:我学生时代应该有的激情很早就死在学校了,很多时候苦闷和伤感骑在我头上为所欲为。son of a bitch!我为我逝去的一半青春烧上三柱香,沉痛哀悼!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-01 14:35)
标签:

杂谈

 公交车的骚动声惊醒了我,一觉醒来,已到了车站。人们骚动着下了车,我迷迷糊糊站起来跟着,最后一个出了车门。然后车子很骚的放了个屁开走了。
     不期而遇,便便兄又想出来捣乱,而且愿望十分强烈。于是我急急忙忙拖着箱子进车站,左转直奔厕所。想不到生意如此兴旺,从里面一直到门口都排着上大号的人,愣是挤得小便的人缩在角落里,匆忙完事,怕被不小心挤进小便池里。于是我又转向出站口的厕所,可没想到身着制服的大叔活活掐死了我的梦想。在他严正义辞的口水下,我灰溜溜的走了。
     外面的风很大,以致我的头发很坚挺很自信的站着。我很想随便找个没人的地方把便便兄丢下,可杭州不是个随地大小便的地方,所以没有随便的地方。附近方圆几百米内没有其他公共厕所,这是个很残酷的事实。
     情急之下,回想起刚经过的街对面的超市。于是我就到寄存处存了我的箱子,免得我办事的时候碍手碍脚。迎着风,我雄赳赳气昂昂走进超市,目标WC。在厕所里,我接到姐的电话,告诉她我在车站对面的超市里,一会就来车站。挂完电话,我问心无愧地丢下了便便兄,乐呵呵地走了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        她像个未来战士披着风衣岔开双腿大刀阔斧赶来,手里拿着水杯像捏着个手雷,冷风吹在她身上都是硬的,似乎还能听见她肩上扛着的重型转轮机枪咔咔声。所以当她用粗重的嗓音问“已经上课了?”时,我以为她说“已经上弹壳了?”
       她用发圈随意套在被西伯利亚大风吹过的蓬乱的头发,每一次转过头就像狮头摆首。然后她开始自我介绍,用一口流利的英语说道自己是monster degree。硕士,也只有这个能说明为什么一个女的不在意自己的发型,衣着打扮以及言行举止了。简单说明了一下关于期末考的近乎不人道的要求后,她开始上课。

       然后我发现这是班上第一次上课时只有一个人的声音,全班在座的除了我一人后悔没带课本对着一本6级英语词汇发呆外,其余都奋笔疾书赶着记笔记。课堂气氛很紧张,谁都没出声,她的每一个字每一句话都是不能多想的,因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-01 14:31)
标签:

杂谈

 我有一点想法,就一点点。
     如果说这世界上还有什么东西无论精神上或物质上没受到污染,那么我想,只有我们放出来的屁还是原味的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

回家路上我坐着从火车站开出的公交车上,然后我就看到了那个我命中注定要见到的男人。
     他坐在小区大门口一小块草地上,戴着眼镜,文绉绉的看一份报纸,可能是浙江日报之类的。他就坐在那认着的看着,似乎周围的一切都是静止的。太阳照在他身上格外的温暖。我透过玻璃看着他,看着看着然后就意外的发现了些什么。
     他穿一件暗红黑色外套,随意的开着露出里面色调暗淡的高领内衣。他年纪20左右,大概是学生模样。他的发型是知识分子的,他的眼睛是知识分子的,他的报纸是知识分子的,可他扣鼻屎的的动作不是知识分子的。
     这哥们的动作太迷人了。左手拿烟,右手抠鼻。认着的看着报纸,看到兴奋处先猛抽一口烟,再用力的往鼻子里抠着。我很担心他会兴奋过了头,然后把右手里的小颗粒拿到左手烤,像爆米花似地嘣的一声,又香又脆的塞进嘴里,别提有多好吃了。然后就这么烤一个吃一个,等鼻子干净了,太阳也下山了,他也就吃饱了。
     多年的生活经验和这个时代年轻人勇敢个性创新活泼好动的特点以及社会潮流的发展趋势告诉我,他应该是全国非主流协
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有