加载中…
博文



前两天路遇背筐买拖吧(树莓)的,看着颜色漂亮就买了一斤,结果发现汁水不多、还有小籽,并不怎么好吃。为了不浪费就改造成冰棍了,大热天冷饮可不愁卖。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这款磨牙饼干的方子是在网上婴儿乐饼干的工业配方的基础上,经过几次试验几次调整、改良后最终敲定的配方,放在这里和大家共享。从方子的配料来看,是一款底油低热量的饼干,至于糖份,可以根据需要适当调整。

之前曾做过无数次黄油饼干、黄油曲奇,好吃是好吃,但是热量太高、而且与小时候常常吃到的那种嘎嘣脆的“氨基酸饼干”“儿童乐饼干”相去甚远。这次为了给儿子弄磨牙棒,学会了做“脆”饼干的关键技术,算是无心插柳吧。

 

配料:

水35g,糖45g,全蛋液20g,核桃油30(可用葡萄籽油、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这款可爱的小饼干是给儿子做的第一款零食点心,配方尽量低糖低油、无化学添加。口感比旺仔小馒头稍微酥软一些,味道上多了浓郁的蛋黄香味,算是旺仔小馒头的山寨升级版本。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在每日看娃、喂奶的空虚日子里,被好友忽悠进了皂坑。忙里偷闲鼓捣了一锅土豆家事皂之后,又借着老公生日的机会,弄了一锅洗发皂和洗发水。洗发皂要等一个月成熟之后才能使用。洗发水热制好后用首乌汤和姜汁稀释了,PH值大概是8,泡沫丰富、洗感还算柔和。

可怜又幸福的笨笨就这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一到夏天各种饮料的消费量就会突飞猛涨,茶啊、果汁啊、矿泉水啊什么的,出门一趟总是免不了消费两瓶。即便在家里,也忍不住想来点饮料解解暑。不过,在各种水果接连上市的季节,很适合利用各种水果自制健康的饮料,成本低不说,喝起来也更健康、更放心。

 

先上一款杨梅饮吧,这款果饮颜色漂亮、制作简单,喝起来色味绝不逊于市售的瓶装饮料。而且,稍微增加材料的用量,就能做出浓缩果汁,喝的时候用凉白开调配一下,很是规模经济呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



对于食品安全问题,国人们已经快到了视而不见的境界了。这不是因为骨子里的洒脱和大度,只是因为很无奈。苏丹红、地沟油、吊白块,三聚氰胺,还有无数老百姓不知是何物的东西被肆无忌惮地加到各种食品里,等到被曝光的那一天,我们已不知欣然享用了多少日子。即便是被曝光之后,也可能继续猖狂于美味佳肴中。

 

在被非法食品原料包围且一时半会还逃不出去的境遇下,你能做什么?喝西北风?还是拍着胸脯洋洋自得、百般阿Q的说:哥们的身体棒着呢!早就百毒不侵了!如果充分接触各类毒药就真的能以毒攻毒、最后百毒不侵的话,我一定首当其冲,就算损寿也在所不惜。不为别的,就为了给下一代遗传些如小强般坚韧的基因。但事实上,并不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

话说家里只有老爸乳糖不耐,而且还比较严重。比如放了大量奶酪的披萨和乳酪蛋糕,他只能吃一小口尝一尝。即便是放了少量牛奶的蛋糕和面包,他也不敢冒险多吃,不然就会涨肚或者拉肚子。好在老人家没有吃零食的习惯,这些甜点放在面前即便不吃也不觉得怎样。倒是老妈每每都幸灾乐祸的样子,一边吃一边做出很美味的表情和声音,故意馋老爸,老爸也不生气,笑呵呵的用“你吃你长肉你再减肥”来回应老妈。虽然是老两口之间的玩笑,可还是觉得老爸被老妈欺负的有点可怜。于是便时不时特意做点不放奶制品的饼干、点心,尽管依旧是老妈吃掉大半,但我心里却感觉舒服多了。

 

这款蜂蜜蛋糕就是全家都爱吃的一款点心,不放牛奶,口感比较有弹性,表皮酥脆,和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

前天逛超市的时候,笨笨想买康师傅的妙芙蛋糕,被我拦下了。倒不是嫌贵,主要是看着配料表里的各种添加剂,心里很不爽。不就是麦芬蛋糕么,也算是蛋糕里最没有技术含量的品种了,原料易得、操作简单,最重要的是没有香精色素和氢化植物油(反式脂肪),戳手可得的健康选择为啥不要呢?

 

今天忽然很想吃巧克力,恰好赶上白色情人节,于是做了黑不溜秋的巧克力麦芬,就当节日甜点了。据说欧美和大陆是2月14日男生送女生礼物,3月14日女生还礼。台湾和日本恰恰相反。当然,如果是被宠的一方,无论是情人节还是白色情人节都可以坦然收礼不送礼,因为有机会付出也是一种幸福!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

上周不小心感冒了,都是生活不规律惹的祸。虽然不是什么重感冒,但是老爸老妈和笨笨都在忙前忙后,有人好吃好喝的伺候着,感冒也不那么难熬了。所以感冒痊愈之后给爸妈做了老式面包,给笨笨做了四个肉松卷做早饭,聊表感谢。有家人照顾的感觉真好,嘿嘿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




前些日子笨笨回老家的时候,婆婆给拿了些玫瑰干花。这些玫瑰都是婆婆自己种的野玫瑰,盛开时采了花朵晒制成干花。虽然干花看上去很不起眼,颜色乌突突的,但是花香极浓,闻一下心旷神怡,仿佛步入花海一般。这让我不禁憧憬着退休之后,也要争取有个小院子,能种些花花草草、瓜果蔬菜该是多美的事情啊。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有