加载中…
个人资料
跑步骑车游泳
跑步骑车游泳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,428
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
西米客

 

喜欢我的博客吗?
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
全球股市
博文

39日,孙子开学,从周一到周五,我就有时间跑步了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月9日,孙子开学,从周一到周五,我就有时间跑步了。

本人64岁 ,身高167厘米,体重65公斤。

去年秦马比赛担任5:30兔子,5小时29分59秒完赛。

今年最好的成绩,奥体中心马拉松接力赛,1分28秒一圈;体育场赛道10圈20分钟。平时基本都是一小时10公里的配速。

为了能顺利地完成5月31日的秦马比赛,特制定以下的12周跑步训练计划:

单位(公里)

星期 星期一节奏跑 星期二放松跑 星

期三变速跑 星期四节奏跑 星期五放松跑 星

期六长距离跑 星期日休息 周跑量 累计跑量

1 5 3 9 8 5 10 休息 40 40

2 5 8 5 8 5 15 休息 46 86

3 8 6 8 8 6 20 休息 56 142

4 8 6 8 8 6 25 休息 61 203

5 8 8 8 8 6 30 休息 68 271

6 10 8 10 10 8 32 休息 78 349

7 10 8 10 10 8 30 休息 76 425

8 10 8 8 10 8 25 休息 69 494

9 10 8 8 10 8 20 休息 64 558

10 10 8 8 10 8 15 休息 59 617

11 10 8 8 10 8 10 休息 54 671

12 5 5 休息 5 5 休息 比赛日 20 691

表格中的红色数字为我已经跑的距离。

基本上,我从现在开始,每周增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


谢谢!
借用一下。
 
如果你是跑步运动员,很可能会受伤,即使你是偶尔跑一下玩玩,也有可能受伤,而且这个受伤比例达到37%~56%,在常年的跑步训练中有85%的受伤可能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天早晨8点,带着孙子,跟随寒老参加了《北朝长城登山仪式暨连峪山庄开园庆典》活动。

我曾经去过连峪山庄三次。一次是做30路公汽,旺峪山庄下车,翻了一座山到达了连峪;一次是做30路公汽,外峪下车,往西沿着可以开汽车的大道,走了5里,到了连峪;还有一次是做26路公汽,麻念庄下车,往东走3公里到达连峪山庄。

连峪山庄离市里很近,只有10公里的路程,座无虚席的50座大巴,二十多分钟就到了。

连峪山庄在村民委员会楼前,临时搭起了一个台子,上面有人载歌载舞,表演节目。在领导讲完话后,9点10分多,副市长宣布登山仪式开始。随着一声炮响,礼花像雪片一样飘落下来。各式各样的队伍,举着队旗,悠闲向山顶的长城遗址走去。

连峪山庄四面环山,植被茂密,山清水秀,环境很美。满山鲜花灿,十里不同天。沿着景区内水泥环路上山,满眼绿色美景尽收眼底。路的两旁是百亩薰衣草原,成片的薰衣草和马鞭草变成了紫色的花朵海洋。 山路东面的成片高粱,山路西面的满地玉米,以及高粱和玉米地中间的大片谷子让从城里来的孩子大开了眼界。

过了一个停车场,前面就是千米葡萄长廊。两边的葡萄秧,一颗挨着一颗,长满了各种葡萄。好客的主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


秦皇岛马拉松比赛路线图
路线:金梦海湾1号营销中心门前向西---过立交桥下向南---进滨海大道向东---进鸽赤路向南--
过碧螺塔—进中海滩路向西---进西海滩路-向北---到集发观光园—向北至折返点---原路折返到七桥
南路向北----进东经路向东—进滨海大道—返回金梦海湾1号营销中心(终点)。全程42.195KM.

很高兴秦皇岛有了自己的马拉松比赛。作为一名秦皇岛人。我想为外地来秦跑马的朋友做一点力所能
及的事情。
今天下午骑车来到比赛的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从2010年开始,我连着四年,每年正月初三都去爬山。前年没人组织,我就自己坐公交车去爬了一天山。不是我喜欢过年去爬山,而是我一年中,只有过年这几天比较有空闲,所以我不愿意失去和大自然亲密接触的机会。

   今早7点31分,我来到第二停车点——佳源超市。每次在这等车的人,少的时候,有七八个人;多的时候,有几十个人。可今天不见一个人影。等了几分钟后,还是不见有人来。莫非车开走了?我有点沉不住气了,想打个电话问问。掏出手机,打开通讯目录,我就傻眼了。由于新换的手机,存在旧手机上的信息都没有转到新手机上,现在我连一个驴友的电话号码也找不到了。正在我着急的时候,公路上开过来一辆大客车,我也不管是不是来接我的,赶紧冲着它连连摆手。车停了,车门开了,我赶紧走上车去。虚惊一场,原来今天河东的驴友只来了我一个人。

    8点半,两辆大客车停在了长寿山停车场,100多驴友下了车。有17勇士要从三道关的长城爬到角山长城。我也想凑成18勇士,可上次从角山到三道关的穿越,我用了8个钟头。这次,周老强调:12点到达停车场,最晚1点返回。4个半小时的时间,我是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3191天了,我领取了徽章.  

  • 2009.02.27,我在新浪博客安家。
  • 2009.02.28,我写下了第一篇博文:《自我介绍》。
  • 至今,我的博客共获得8,018次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





得知中国山海关长城节在山海关726日举行的消息后,很想参加两天的全部活动。无奈人在家中身不由己。老婆有病需要我的照顾,孙子放假需要我的看管。老婆说:北京暴雨死了37人,26日山海关也有暴雨……我说:道路不通,我就跑着到山海关,一片汪洋,我就游着进海盛花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-23 20:13)
标签:

杂谈


秦皇岛 地区天气预报
6月23日 6月24日 6月25日
最低
温度
20°C 20°C 20°C
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有