加载中…
个人资料
敬巴嘉措
敬巴嘉措
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,517
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
上师法语

当我们快乐时,快乐的原因,并不是因为我们多拥有了什么,而是减少了一些烦恼和执着;当我们痛苦时,痛苦的原因,并不是因为我们缺乏了什么,而是增加了一些自私和欲望。

修行提示

 

大恩上师

  

     太桥旦曾堪布,现任贡嘎山贡嘎寺住持,贡嘎五明佛学院院长,贡嘎仁波切经师。1969年出生于四川康定贡嘎山,幼年在贡嘎寺出家,十五岁便成为贡嘎寺的维那师,负责法会仪轨的指导。

     1988年到四川德格藏文学校学习藏文学,五明,并研读艺术与科学三年,在二十岁前完整学习了贡嘎寺传承的所有密法。

    二十岁时进入班禅大师在四川创立的藏传高级佛学研究院,学习五部大论等,在此期间由尊贵的第三世蒋贡康楚仁波切授予沙弥戒并授予殊胜灌顶,尊贵的泰锡杜仁波切在八邦寺授予比丘戒,并且得到泰锡杜仁波切一个多月的教诫宝藏大灌顶,其中包涵四大教派所有大灌顶,也获得晋美彭措法王与其他高僧大德的传法。后进入噶玛噶举佛学院修学多年,完整学习了包括:慈氏五论、龙树菩萨中观理聚六论、入菩萨行论、噶举传承大手印、宁玛传承大圆满、解脱庄严宝论、了义海、佛教历史、西藏历史、藏文诗学、藏传天文历算、佛教艺术、藏文文法、因明学。期间著作许多佛法论著。

     在此期间泰锡杜仁波切授予红观音、玛哈嘎拉、金刚亥母、时轮金刚、一通百通四十六种大灌顶等噶举不共本尊法,并得大宝法王各种殊胜灌顶、嘉察仁波切一个多月所有噶举传承大灌顶,桑杰旦增仁波切一通百通四十六种大灌顶,桑杰年巴仁波切、创古仁波切、波卡仁波切、堪布竹清加措仁波切、明就仁波切、睡觉法王、萨迦法王、夏扎仁波切皆给予各种重要灌顶和甚深教法。堪布自幼即显现不凡的智慧,壮年更发大愿,受持戒律,精研显密教典,承受尊贵的大宝法王,泰锡杜仁波切与嘉察仁波切完整的噶举传承教法,并深受赞赏,因而成为贡嘎仁波切的亲教师。因堪布的佛行事业精进不懈,故而尊贵的泰锡杜仁波切和贡嘎仁波切特别联合为其晋升为堪布,并在噶玛噶举寺院举行隆重的堪布升座典礼。

     堪布上师修习了以噶玛噶举为主的各大教派密法,非常重视实修实证,在以贡嘎雪山为主的各大圣地进行大手印,大圆满实修闭关。随后每年都在贡嘎山为僧众及当地百姓传法灌顶,并受邀到多处弘法。为了佛法延续光大,堪布协助贡嘎仁波切在四川贡嘎寺创建了【贡嘎五明显密佛学院】。此佛学院特为发扬利美运动之精神,任何教派僧众皆可入学。祈望正法坚住!

 在贡嘎仁波切的委托下,寺院僧众的不断祈请下,当地百姓强烈的要求下,堪布担任贡嘎寺住持及五明佛学院院长,并且担负起修建新贡嘎大寺艰巨而光荣的任务,堪布深觉自己责任重大,肩负着佛学院建设和的重任,常利用各种机会研修佛法。同时整理、翻译、校印了大量珍贵的汉、藏文噶举教义经典,在著作佛法论著的同时,写下很多深入浅出、爱国爱教、维护民族团结的佛法诗歌,这些将佛学理论落实于生活的诗歌,感动了百姓,让更多人对佛法生起亲近之心,堪布以各种形式弘扬佛法,利益众生,为广度众生,而奉献心力。

 

 

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天40天了,我领取了徽章.  

  • 2009.02.26,我在新浪博客安家。
  • 2009.02.26,我写下了第一篇博文:《二月二龙抬头,开博学法共修行》。
  • 至今,我的博客共获得48,593
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 大师开示
标签:

杂谈

分类: 佛事活动

贡嘎寺最新动态(一)

日前,上师在新新寺发心建造的大玛尼堆工作已开始全面动工,上师请了五名藏族专业雕刻师傅刻字,与寺庙的建设正在同时进行中。

上师发心建造的大玛尼堆,由于保存时限与经幡、飞马等比较更为久远,由此,也将会更为长久的利益众生、去除灾祸、积累福德。

本月19—20日上师在贡嘎新新寺,为当地信众举办了“佛法如何融入于生活”为主题的藏语开示法会和“二十一度母赞及观音实修仪轨”共修及供灯等活动。冒雨前来参加的信众超过400余人,由于当地佛法信仰虔诚,在不算庄严且还在施工中的新新寺僧舍的临时讲堂中,每位信众都听法专注认真。中午时分,他们都自备干粮,仍然坐在无法转身且空间狭小的座位中不愿离开,等待着上师到来。

在每日下午的共修中,在座的每位藏族同胞,无论老少都能齐声清晰的背诵二十一度母赞和观音实修仪轨,身临其境的融入在大众共修的仪轨声中,这声音显得格外震撼人心,整齐而庄严,顿时将整个临时讲堂装扮的金碧辉煌,此刻诸佛菩萨一定也亲临现场加持每一个人。法会时间虽只有短短两天,但场面庄重而殊胜,为在场的每位汉族弟子上了真实、生动和震撼心灵的一课
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 大师开示

明空不二---宗萨钦哲仁波切开示

 

依照经部的观点,关于数珠可以从以下六方面加以阐述:材料差别、数目定量、珠线数量、加持与开光之方法、使用方式以及持带数珠之誓言。


    一、数珠之材料:


    莲花生大师云:“上等为珍宝,中等为树果,下等为木头、土石与药物。”随息、增、怀、诛四种事业的不同,所采用的材料也有所不同。譬如:息业部用水晶、贝壳、青金石、海螺等等;增业部用金、银、象骨等等;怀业部用铜、珊瑚以及红檀香等等;诛业部则采用热夏(刺树果)、龙堂(油患子)以及人骨等为佳。


    不仅四种事业各自所用数珠的材料不同,包括其颜色,也是千差万别的。《红大威德续》等续部中宣说道:“息业为白色,增业为黄色,怀业常用红,黑色为极诛。”所以,应当毫不错乱地使用。


    然而,菩提子却不必

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 大师开示
原文地址:基本的不安全感作者:涅槃寂静

基本的不安全感

 

标签:

转载

分类: 大师开示

有时候,你的福报很大,也可能是魔众加持。

真正的佛弟子,要懂得运用佛法,降伏自心,要下定决心,勇敢做好人…

  

   佛教是现今世界上的几大宗教之一,佛教徒的人数也很多,但是在这么多的佛教徒当中,多少人能够将教主释迦牟尼佛所教导的方法,落实在生活当中,真正地去修持呢?以百分比來算,可能只有百分之五、六十吧!大部分的人只是一种信仰,把佛法当成兴趣而已,并没有真正去行持佛陀所开示的「什么该做、什么不该做」的善恶取舍的教法。

 

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       上面我们简短的稍微谈了一下「密宗」的哲理。现在要开始讲一些比较契入题的东西。对於比较不熟悉这些「密宗」术语的人来说,可能会觉得比较无聊。可是我见到现场许多老面孔。所谓老面孔是一些「密宗」场合的狂热份子,经常出现的;或者我们可以说是每逢灌顶必到的这一种。

    这个实际上和现在许多场合一样,你第一次去,他给你一张卡片。以後每次去,给你的卡片记上几个点。然後累积若干点数之後,他免费给一些甚麽东西一样。

    「小乘」当然是接受「空性」的见地。然後他要放弃伤害一切众生的行为。「大乘」;当然是在「小乘」既有的基础上建立。「大乘」所谈到的「空」,不仅包括了小乘的「人无我」,也包括了「法无我」。也就是现象的无我。在修行的过程来说,除了前面说的不伤害一切众生之外,还要加上「必须去帮助一切众生」。

    我再次强调,「金刚乘」和一般的大乘,并无不同。所以「金刚乘」解释「空性」的方法,和「大乘」可说是完全一样。在修行上来说,除了「小乘」
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们今天晚上来简短的讨论一下,“金刚乘”的各种附属物,或属于“金刚乘”的一些东西。在我们讨论这些附属物之前;如果能了解一下“金刚乘”的基本理论,那对于我们以下的讨论,将会非常有益。
  
  “金刚乘”在许多世纪以来,都是一个极具争议性的传统。“金刚乘”之所以这么具有争议性,是因为要了解“金刚乘”的理论非常非常困难。困难之处并非在于“金刚乘”的理论广博深奥,而是因为他的理论太简单了。反而使得别人难于置信和了解。
  
  因此,“金刚乘”的许多方便法门,对许多不同的社会而言,难于接受,尤其接近或趋近佛法。
  
  举例来说:印度的社会,受到古老《吠陀经》非常深的影响。《吠陀经》相信种姓制度。因此相信种姓制度的人,自然相信所谓的清净或污秽。在印度的社会里,当然有很多他们的道德律是受到印度教或佛教的影响。所以有很多事是不能公开讨论或公开给别人看的。因此,在这样的社会里,如果你公然展示了一座佛父拥抱着佛母的雕像,那么对别人的确是会有一些震撼。
当然,我不敢说对中国的社

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有