加载中…

加载中...

个人资料
太桥旦曾堪布
太桥旦曾堪布 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,519
  • 关注人气:1,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公共账号
很高兴已开通了微信公共帐号。
帐号为: taiqiaodanzeng(将此号复制到添加朋友-搜号码,或者在添加朋友-搜公众号里搜太桥旦曾便可)跟有缘的朋友们一起交流佛法,也愿意分享给大家我的心得,请大家配合和支持。
感谢您!愿您一切吉祥!
 
新浪微博
长寿祈请文



太桥旦曾堪布长寿祈请文


藏文:

 

     交涅古琼思及土吉当

     才蓝加瓦仁爱代多几

     协涅琼格孝白饶代吉

     代卓派戴洁比扎西雄

 

汉文:

     皈依三宝威愿加持力

     寿尊五方佛之谛力故

     愿妙善师莲足久住世

     广弘正法利众皆吉祥

噶举传承著作


 

太桥旦曾堪布著




太桥旦曾堪布著








卡塔仁波切著



转化烦恼的修心七要 

丘扬创巴仁波切著



《恒河大手印》

帝洛巴尊者:根本颂

第十世 桑杰年巴仁波切:释论




明就仁波切著



明就仁波切著




竹清嘉措仁波切著


信心就像太阳




信心就像太阳,上师三宝的功德犹如雪山,上师三宝的加持就像流水。

 

正如具德上师帕摩竹巴在《大手印五支证道歌》中说:“像雪山一样的上师四身上,如果虔诚心的阳光不照的话,加持的水就不会流出来。所以,请用专注的心去修持此虔诚。”

 

爱护生命!



希望我们佛弟子要尽心尽力、想方设法地将佛教的博爱精神和智慧精髓,真正落实运用在实际生活当中,使所有的人类社会,包括非佛教徒,都能甚深地体会到佛教博大精深的思想。

 

无论是出家人,还是在家人,这是我们的责任,也是我们肩负着的使命。

 

既然我们大家还肩负着服务众生的使命,那么服务众生就应该从不杀害生命开始做起。

 

而不杀害生命又应该从吃素开始做起,吃素就应该从修心开始做起。

 

这点非常重要,我本人也正在努力当中,也愿所有的修行人都能够相互提醒和指点。

 

我真心的希望所有教派的修行人都能踏上解脱的正确轨道,并迅速启迪智慧,净化心灵,更好的服务一切众生。

这是我们大家的责任!

 

佛法得以广大的弘扬也是我们所有佛教徒的心愿!

祈愿大家吉祥如意!

法喜充满!修证圆满!

 

 

开通博客

我很高兴在这里,跟有缘的佛弟子一起交流佛法,与大家分享我的心得。不偏向自宗,不藐视他教,只愿追求真理。大悲智慧中流露的妙法甘露,是对治众生烦恼百病的殊胜灵药。佛陀的智慧犹如太阳般灿烂,并破除一切众生心中的痴暗

图片播放器
博文
共修(资料图)

 

文:太桥旦曾堪布

 

    对于佛弟子来说,如果能够经常在一起共修佛法,不仅修行的功德会成倍地增长,还能够相互鼓励、彼此督促、互为榜样,这是非常难得的好事。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

文:太桥旦曾堪布

 

    无始轮回以来,我们一直在三界六道中流转,经历了无数的生老病死、苦痛悲哀。我们千辛万苦地经营事业、照顾眷属,可是当死亡来临时,又只能无奈地永离财富、诀别亲人。我们在轮回中流下的眼泪,可以汇聚成海;我们在六道中遗留的尸骨,能够堆积成山。我们就是这样一世一世地重新开始,又一次一次在死亡面前全部归零,然后在迷茫恐惧中,孤独地走向黑暗的未来。这样的生命有什么意义呢?

 

    要想改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 文:太桥旦曾堪布

 

    大家都希望得到佛菩萨的加持,那么,如何才能得到加持?下面从三个方面为大家做一个简单的解释:

 

    首先,心诚则灵。

 

    当我们祈求佛菩萨的加持时,常常会说一句话:“心诚则灵”。那么,什么才是“心诚”呢?我们有了庄严的佛堂、供上了昂贵的供品,或是千里迢迢去参加了很多法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布

 

    现在信仰佛教的人越来越多,很多初学者非常虔诚,皈依以后发心勇猛、决心很强,有些人甚至非常渴望放弃俗世、出家修行。实际上,这个想法并不一定是好事。因为学佛是一个循序渐进的过程,并不是冲动的决定,也不是外在形式的大幅变化。

 

    学佛要注重内在的进步、精神的提升。外在形式则要尽量保持正常。学佛以后,头发不一定要剪短,手上不一定要拿佛珠,在公共场合也不一定要出声念佛,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文:太桥旦曾堪布


    作为一名佛弟子,最大的任务是什么?就是要向佛陀学习——佛陀怎么说我们就怎么做,佛陀怎么做我们就怎么学。下面我们来讲几个小故事,看看佛陀在因地时是怎么做的。


    第一个故事:善念的力量


    佛陀在因地的时候曾经堕入地狱道,那时的佛陀名叫杰乾布,就是大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
什么是真正的爱(资料图)

文:太桥旦曾堪布

 

    我们常常沉迷于爱情,却往往不懂得什么是真正的爱。凡夫对的态度是情绪化的、自私的、要回报的,有时我们自以为对人很好,其实里面掺杂了很多虚假自私的成分。而真正的爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 文:太桥旦曾堪布

 

    生活在现代社会中,压力无处不在,每个人都希望活得轻松而自在,但要真正做到放松却并不容易。

 

    我们可以观察一下,如今从小孩开始就要面对繁重的学习压力:考试要考高分,升学要上重点,高考要考上名牌大学,大学毕业最好还要出国留学。十几年来都在为着某个高高的目标而忙忙碌碌,哪里有时间放松啊。

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要具备真正的慈悲心(资料图)


文:太桥旦曾堪布


    经常有人问:什么是慈悲心?我们通常所说的善良、仁慈、爱心等等,是不是就是慈悲心?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布

 

    对佛教修行人而言,由于追求的目标不同,最终获得的成就也会有所差异。成就可以分为三类:

 

    第一类、小乘的成就。

 

    小乘的成就分为两类:一,声闻乘;二,独觉乘。小乘成就是指对轮回生起了出离心,打破了六道轮回的执著,断除了烦恼障,获得了个人解脱,并证得阿罗汉果位。声闻乘修行者观四圣谛、修三十七道品、证阿罗汉果;独觉乘修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文:太桥旦曾堪布

 

    有些老年人习惯说“我不想活了,我想赶快死,往生极乐世界。”这种想法对吗?根据佛教的经论,这种想法并不正确。因为往生极乐世界不是那么容易的事,除非具备了相应的条件,或是达到了来去自由的修证境界。那么,往生究竟需要具备什么条件呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有