加载中…

加载中...

个人资料
太桥旦曾堪布
太桥旦曾堪布 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,149,870
  • 关注人气:2,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公共账号
很高兴已开通了微信公共帐号。
帐号为: taiqiaodanzeng(将此号复制到添加朋友-搜号码,或者在添加朋友-搜公众号里搜太桥旦曾便可)跟有缘的朋友们一起交流佛法,也愿意分享给大家我的心得,请大家配合和支持。
感谢您!愿您一切吉祥!
 
新浪微博
长寿祈请文



太桥旦曾堪布长寿祈请文


藏文:

 

     交涅古琼思及土吉当

     才蓝加瓦仁爱代多几

     协涅琼格孝白饶代吉

     代卓派戴洁比扎西雄

 

汉文:

     皈依三宝威愿加持力

     寿尊五方佛之谛力故

     愿妙善师莲足久住世

     广弘正法利众皆吉祥

噶举传承著作


 

太桥旦曾堪布著




太桥旦曾堪布著








卡塔仁波切著



转化烦恼的修心七要 

丘扬创巴仁波切著



《恒河大手印》

帝洛巴尊者:根本颂

第十世 桑杰年巴仁波切:释论




明就仁波切著



明就仁波切著




竹清嘉措仁波切著


信心就像太阳




信心就像太阳,上师三宝的功德犹如雪山,上师三宝的加持就像流水。

 

正如具德上师帕摩竹巴在《大手印五支证道歌》中说:“像雪山一样的上师四身上,如果虔诚心的阳光不照的话,加持的水就不会流出来。所以,请用专注的心去修持此虔诚。”

 

爱护生命!



希望我们佛弟子要尽心尽力、想方设法地将佛教的博爱精神和智慧精髓,真正落实运用在实际生活当中,使所有的人类社会,包括非佛教徒,都能甚深地体会到佛教博大精深的思想。

 

无论是出家人,还是在家人,这是我们的责任,也是我们肩负着的使命。

 

既然我们大家还肩负着服务众生的使命,那么服务众生就应该从不杀害生命开始做起。

 

而不杀害生命又应该从吃素开始做起,吃素就应该从修心开始做起。

 

这点非常重要,我本人也正在努力当中,也愿所有的修行人都能够相互提醒和指点。

 

我真心的希望所有教派的修行人都能踏上解脱的正确轨道,并迅速启迪智慧,净化心灵,更好的服务一切众生。

这是我们大家的责任!

 

佛法得以广大的弘扬也是我们所有佛教徒的心愿!

祈愿大家吉祥如意!

法喜充满!修证圆满!

 

 

开通博客

我很高兴在这里,跟有缘的佛弟子一起交流佛法,与大家分享我的心得。不偏向自宗,不藐视他教,只愿追求真理。大悲智慧中流露的妙法甘露,是对治众生烦恼百病的殊胜灵药。佛陀的智慧犹如太阳般灿烂,并破除一切众生心中的痴暗

图片播放器
博文

文:太桥旦曾堪布


佛陀宣说佛法的时候是以什么方式来宣说的呢?所说的真实法义又是什么呢?这是非常重要的一个问题。下面我们将要学习的是由噶举传承中伟大的智者、成就者,第一世蒋贡康楚仁波切罗卓泰耶所著的《知识宝藏》中的部分内容。


佛陀常依据四种意趣(或四种密意)以及四种秘密来宣说佛法,了解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


不要忘记上师,时刻至诚祈祷;

不要忘记自心,时刻观照本性;

不要忘记死亡,时刻观修无常;

不要忘记众生,时刻回向祈愿。

这是顶果法王所写的四句窍决,极具加持力,是我们修行上非常重要的窍决。这四句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-19 16:34)

文:太桥旦曾 堪布


 

“内不随念转,念起即觉觉即智;外不随境迁,境显即幻幻即空。”这是我个人的禅修心得,佛教的禅定就是智空双运。

按照通常的语言习惯,我们一般先说内、后说外,先说智、后说空,但在实际的修行中,一般都是由外而内来禅修。不随外境所转,相对还比较容易做到,但是不随内心的念头所转就很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾 堪布

从无始轮回以来,我们已经养成了根深蒂固的违背真理实相的习惯,我们以无常为常,以不净为净、以苦为乐、以无我为我。为了推翻这四种颠倒的观念,佛法教导我们各种观修的法门。今天,我们来聊一聊如何观修和对治“以无常为常”这一颠倒的观念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


在生活中,有时候我们对别人的观点、做法看不顺眼、不能接受,怎么对治呢?唯一的办法就是想:这是我的习气。我过去世种下了看别人不顺眼的习气,所以现在看他不顺眼。他的做法和想法也许有问题,但我自己也有问题。如果我心里很清净,没有一个不认可别人的不清净的心,不可能看他不顺眼。

这时我们心里反省:我学佛以来,学了那么多佛法知识,念了那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布

我们禅修的前行,是静下心来,慢慢思维人身是如此地难以获得。


如果我们拥有一个非常珍贵的东西,在认识到它的价值之前,我们不会珍惜它,不会因为拥有它而心满意足。一旦我们发现它的价值,我们会特别珍惜它,觉得很有保障。我们现在所拥有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布

我们有些佛弟子,因为看到佛经当中说要勇猛精进,就想“佛经里面告诉我们要勇猛精进,所以是不是我的功课应该做到夜里十二点……”等一下可能三点就又起来了,每天只睡三四个小时。这样子时间久了肯定不行,这不是精进,这叫做什么呢?叫做极端。学佛修行,不能太过于懈怠,也不能太过于苦行,而要维持中道

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布

最近一位朋友来看我,问我一个问题:“我在商场上追求赢利、管理员工的时候,会不会破坏自己的出离心、菩提心的修持?”经常有朋友问我这样的问题:在工作、上班的同时,能不能修持出离心、菩提心?做世间的工作和琐事,会不会违背出离心、菩提心?


在工作的同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布

虽然我们懂得一些佛法的道理,但是遇到事情的时候,特别是跟家人闹矛盾的时候,很容易急躁、发脾气,怎么来缓解这个状态呢?

我们平常会急躁、发脾气、起嗔恨,主要是因为我们内心中有嗔恨习气的种子,再加上现在这个时代有很多违缘,比如当我们成家了、生孩子了、上班工作了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


虔敬心有两种,第一种是仅仅由信心而引发的虔敬心。比如说现在藏地全民信仰,藏地很多普通人的心中与生俱来、生下来之后受到全民信仰的环境、父母、家族的影响而生起的比较根深蒂固的一种信心,比如一看到佛像,一听到念珠、诵经的声音,一到寺庙,看到经幡、佛塔,听到法器、法螺,看到僧众在修法、跳金刚舞等等,没有任何理由而生起信心,这纯粹是信心而产生的虔敬心。这个虔敬心很难得。这个虔敬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有