加载中…

加载中...

个人资料
太桥旦曾堪布
太桥旦曾堪布 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,173,541
  • 关注人气:2,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公共账号
很高兴已开通了微信公共帐号。
帐号为: taiqiaodanzeng(将此号复制到添加朋友-搜号码,或者在添加朋友-搜公众号里搜太桥旦曾便可)跟有缘的朋友们一起交流佛法,也愿意分享给大家我的心得,请大家配合和支持。
感谢您!愿您一切吉祥!
 
新浪微博
长寿祈请文



太桥旦曾堪布长寿祈请文


藏文:

 

     交涅古琼思及土吉当

     才蓝加瓦仁爱代多几

     协涅琼格孝白饶代吉

     代卓派戴洁比扎西雄

 

汉文:

     皈依三宝威愿加持力

     寿尊五方佛之谛力故

     愿妙善师莲足久住世

     广弘正法利众皆吉祥

噶举传承著作


 

太桥旦曾堪布著




太桥旦曾堪布著








卡塔仁波切著



转化烦恼的修心七要 

丘扬创巴仁波切著



《恒河大手印》

帝洛巴尊者:根本颂

第十世 桑杰年巴仁波切:释论




明就仁波切著



明就仁波切著




竹清嘉措仁波切著


信心就像太阳




信心就像太阳,上师三宝的功德犹如雪山,上师三宝的加持就像流水。

 

正如具德上师帕摩竹巴在《大手印五支证道歌》中说:“像雪山一样的上师四身上,如果虔诚心的阳光不照的话,加持的水就不会流出来。所以,请用专注的心去修持此虔诚。”

 

爱护生命!



希望我们佛弟子要尽心尽力、想方设法地将佛教的博爱精神和智慧精髓,真正落实运用在实际生活当中,使所有的人类社会,包括非佛教徒,都能甚深地体会到佛教博大精深的思想。

 

无论是出家人,还是在家人,这是我们的责任,也是我们肩负着的使命。

 

既然我们大家还肩负着服务众生的使命,那么服务众生就应该从不杀害生命开始做起。

 

而不杀害生命又应该从吃素开始做起,吃素就应该从修心开始做起。

 

这点非常重要,我本人也正在努力当中,也愿所有的修行人都能够相互提醒和指点。

 

我真心的希望所有教派的修行人都能踏上解脱的正确轨道,并迅速启迪智慧,净化心灵,更好的服务一切众生。

这是我们大家的责任!

 

佛法得以广大的弘扬也是我们所有佛教徒的心愿!

祈愿大家吉祥如意!

法喜充满!修证圆满!

 

 

开通博客

我很高兴在这里,跟有缘的佛弟子一起交流佛法,与大家分享我的心得。不偏向自宗,不藐视他教,只愿追求真理。大悲智慧中流露的妙法甘露,是对治众生烦恼百病的殊胜灵药。佛陀的智慧犹如太阳般灿烂,并破除一切众生心中的痴暗

图片播放器
博文

文:太桥旦曾堪布


 

如何修持菩提心,怎么做到不伤害任何一个众生,我讲过很多很多,包括《修心七要》、《修心八颂》等讲的都是这个问题。今天再给大家补充一点吧,那就是:不伤害众生,就从自己的父母开始。如果我们对父母的伤害停止不了,说不伤害众生那就是在撒谎;如果我们帮助不了父母、利益不了父母,却还说要帮助众生、利益众生,这个说法同样也是不切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布

很多人对打坐感兴趣,问我:怎么打坐?打坐的姿势是什么?打坐时到底要想什么?打坐时有杂念怎么办?我回答说:打坐时对身体和心理都有要求,初学者可以试试下面的建议。

首先,打坐的时候怎样保持身体的姿势?对于打坐姿势的要求,是因人而异的。因为每个人的情况不一样,有些人腿脚不好、腰不好、或者脊椎有问题、等等各种各样的身体缺陷,所以没有统一的要求。如果打坐的人身体上没有任何缺陷,首先要准备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


 

常常有人问我:“怎样把佛法融入生活,在生活中修行?”

 

佛法融入生活的首要条件是什么?在生活中修行的标准是什么?就是做一个好人。在生活中修行,首先离不开做人的道理,并没有特别涉及到空性、菩提心、般若这些高深的境界,这些我们初学者无法融入生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


 

我们持咒的时候,姿势一定要正确,能够双盘是最好的,不能双盘也没关系,散盘、单盘都可以,尽量坐直一点,身体的每个部分都放松。如果持咒的时间短,就保持这样的姿势;如果持咒的时间比较长,可以稍微靠着一个直的靠背。持咒时不要摇头晃脑,因为容易形成坏习惯,自己意识不到,但别人看得很清楚。总之,姿势上尽量不要有不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


“观察他人的缺点”几乎是每个人与生俱来的习惯,我们从来没觉得这个习惯有什么不对,而佛法为我们指出:

对于凡夫来说,会看到他人的缺点,是因为我们自己的心被污染了;对于佛菩萨来说,永远看不到众生的缺点,世界永远是完美的,因为佛菩萨的心是清净的。

经典中说:由于内心污染和清净的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


从无始轮回以来,我们已经养成了根深蒂固的违背真理实相的习惯,我们以无常为常,以不净为净、以苦为乐、以无我为我。为了推翻这四种颠倒的观念,佛法教导我们各种观修的法门。

以无常为常

在生活中我们很少会看到“无常”,除非有人死亡,或者树倒房塌、花朵枯萎的时候,我们才会说“无常到了”,好像无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


佛陀宣说佛法的时候是以什么方式来宣说的呢?所说的真实法义又是什么呢?这是非常重要的一个问题。下面我们将要学习的是由噶举传承中伟大的智者、成就者,第一世蒋贡康楚仁波切罗卓泰耶所著的《知识宝藏》中的部分内容。


佛陀常依据四种意趣(或四种密意)以及四种秘密来宣说佛法,了解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾堪布


不要忘记上师,时刻至诚祈祷;

不要忘记自心,时刻观照本性;

不要忘记死亡,时刻观修无常;

不要忘记众生,时刻回向祈愿。

这是顶果法王所写的四句窍决,极具加持力,是我们修行上非常重要的窍决。这四句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-19 16:34)

文:太桥旦曾 堪布


 

“内不随念转,念起即觉觉即智;外不随境迁,境显即幻幻即空。”这是我个人的禅修心得,佛教的禅定就是智空双运。

按照通常的语言习惯,我们一般先说内、后说外,先说智、后说空,但在实际的修行中,一般都是由外而内来禅修。不随外境所转,相对还比较容易做到,但是不随内心的念头所转就很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:太桥旦曾 堪布

从无始轮回以来,我们已经养成了根深蒂固的违背真理实相的习惯,我们以无常为常,以不净为净、以苦为乐、以无我为我。为了推翻这四种颠倒的观念,佛法教导我们各种观修的法门。今天,我们来聊一聊如何观修和对治“以无常为常”这一颠倒的观念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有