加载中…
宝宝资料

靓靓

10岁7个月零26天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2009-01-08
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:83.6cm
  • 体  重:10.2kg
育儿要闻
个人资料
靓靓
靓靓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,515
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
新浪微博
博主声明

本博文和照片纯属自娱自乐,未经本博主书面允许,不得擅自转载使用。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我去玩的地方
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-03-07 22:23)
标签:

育儿

分类: 成长的岁月
小脚印 - 育儿网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-25 17:30)

偶是大宝宝啦之一

 

   

      时间过得真快呀,偶已经快两岁五个月啦!
      最近几个月,妈妈明显“偷懒”啦,没有及时记录偶的成长和趣事,可这丝毫不影响偶的表现。爸爸妈妈明显感觉偶是一个大娃娃啦:-)

     先说说语言表达能力吧:

     最近几个月妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-08 16:17)

第一次挨打啦

 



   

    昨天傍晚,爸爸妈妈下班回到家的时候,偶正在吃晚饭。当爸爸妈妈看到偶笑眯眯地从奶奶房间里跑出来的时候,压根儿没想到一个多小时前,偶才被奶奶“狠狠地”打了屁屁!妈妈只是明显地感觉到,偶比之前更粘她,一直喊着‘妈妈抱抱!”。

    晚饭时分,奶奶主动说起了事情的经过:下午,姨妈给偶把尿尿的时候,偶还是很配合,很快就坐在小马桶上尿完了,姨妈抱起了偶,准备给偶洗一下小屁屁再提上裤裤的时候,偶开始小调皮啦。偶把双腿伸得直直的,相当地不配合,更在姨妈没留意的瞬间,偶伸手抓住了马桶的把手并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 15:30)
标签:

春节

花市

开来

弹琴

分类: 靓靓二三事

愉快的春节

 

       

       春节前几天,偶感冒了。大年三十的上午,爸爸妈妈还急冲冲地带着偶去了一趟医院。大年初二,因为姨妈和开来哥哥的到来,令偶们渡过了一个愉快的春节:-)

      广东人有逛迎春花市的习俗。入乡随俗,同时也是为了照顾感冒中的偶,偶们没去各大景点“挤热闹”。春节期间,偶们的主要节目之一便是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


走吧,海边挖沙沙!

 

       

     元旦节,偶们全家去三亚度假啦!最近由于妈妈“严重地偷懒”啦,导致这些片片囤积了2个多月喽。虽然深圳就是滨海城市,但是除了去过红树林滨海公园,偶还没有见过真正的海。所以当妈妈告诉偶,偶们要去三亚度假的时候,偶是相当地雀跃哦:-)

     第二次出远门啦,所以偶的表现明显“老练”多啦:-)尽管午觉只睡了一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-25 14:21)

偶两岁啦

 

     

 

     好久没有更新博客,没给大家汇报偶的成长啦妈妈一方面是忙,另一方面也明显是偷懒啦。这段时间里,“好多好多”(偶的口头禅)的素材和片片都在睡觉觉,妈妈说再不发出去,有点对不起众多关心偶的靓粉们啦,所以她无论如何得开始动笔啦:

     今天是一个阳光灿烂的日子,太阳出来喜洋洋,那就从偶的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 15:06)

  最近的趣事之四

 

  

   

     最近,偶的语言能力有了显著的提高,这可对偶展现“小管家”的一面大有帮助:-)之前偶还只是喜欢给大家安排座位,指挥大家拍手等等。现在偶可是快要满2岁的大宝宝啦,偶当然会有更多更精彩的表现喽:-)

    爷爷是个电视迷,用奶奶的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 15:05)

 

最近的趣事之三

 

 

      最近一两个月,偶的语言表达能力有了较大的提高:妈妈教偶背的唐诗,只需要念上两三遍,偶就基本会背出每一句的最后一两个字;偶新学的单词很快就会灵活地运用,除此之外,偶更“自造”了一些新单词,不仅能准确表达偶的意思,还能让大家听得懂,所以偶最近得了相当多的表扬哟:-))

     偶学会了用特征代指某人的表达方式:豆豆是偶们小区里一个和偶同年同月同日出生的小朋友,虽然他走路比偶早,体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-03 09:56)

最近的趣事之二

 

 


1、“爷爷不香!”秋季的天气明显干燥了不少,每次洗完脸脸,妈妈或者阿姨都会帮偶擦香香。现在的偶喜欢一边说“打开”。一边付诸行动:拧开瓶盖后偶会把手指伸出瓶子里去沾香香,或者学着妈妈的样子,把瓶子来个底朝天后抖一抖,把香香倒在手心里,妈妈给偶擦的时候,偶自己也会双手在头发上,脸上抹上一阵,擦完了,妈妈问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-26 22:32)

最近的趣事之一

 

   

     最近两周,靓妈的工作一如既往地忙,其中最忙也是最烦的一项就是写材料!还没到年底,总结思路、经营分析、项目评估、营销计划等各种材料就排着队接踵而至,每周都有,每天都有,最多的一天,靓妈甚至需要提交包括周报、2011年成本预算、一季节营销计划等材料在内的5份“作业”,所以用“从早到晚都在写”“铺天盖地”等词来形容都不为过,:-((真令人抓狂呀!幸好,还有可爱的靓靓给妈妈带来许多的乐趣!最近,1岁10个月的靓靓的不仅语言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有