加载中…
个人资料
鸡蛋花
鸡蛋花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,406
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

喜迎国庆,强身健体。


我们是祖国的花朵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-09 20:08)
标签:

最佳语言

比赛

爱尔兰旅游局

上海友好学校

市北初级中学

杂谈

2012年4月29日,由爱尔兰旅游局和科克市政府联合举办比赛的第一届爱尔兰-中国文化交流比赛在中区爱尔兰中心拉开序幕,来自闸北、长宁、黄浦的7所学校学生参加了此次活动,我校荣获了“最佳语言奖”(The Best Language Reward)。此次比赛的目的是为了加强爱尔兰及科克与上海的友好关系,以及科克与各所上海友好学校的关系。

我校七年级学生董嘉浩、秋昱翀、疏源源、秦乐淳、陈海墨在经过一个月的排练之后,于4月29日参加了本次活动,并荣获奖项。构思、制作、音乐、实践,都是他们五个人努力的成果,施里拉老师在此作了恰当的指导。在比赛时,他们也显出沉着冷静,同时表现优异,获得“最佳语言奖”的嘉奖。此次活动展现了市北初级中学的学生自主学习能力和团队合作精神,并希望明年能有更优异的成绩。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-24 20:24)
标签:

少儿

期中考试

噱战上海滩

开心公寓

公司搬家

分类: 活动

半年没有写博客了,因为有微博了。这次期中考试考的不好,写一篇吧。

 

针对其中考试275分的成绩,爸爸认为我根本就没有把期中考试当回事,妈妈认为我看电视太多,花在学习上的时间太少了。唉,他们说的都是对的!

 

但我认为,相比于区统考,这次期中考试,只能算是内部测验。真正到了区统考,我应该会考好的。

 

但如果分析这次考试成绩不佳的原因,说不用功、不努力,肯定是有的。但自我解释的话,一个重要原因应该是面对“常规卷+加试卷”,我没有合理的分配时间。

 

再分析其他原因的话:这学期由于爸爸公司搬家了,不能接送我上学和放学,妈妈每天早上送我到学校,傍晚放学,自己乘公交到家快7点,吃晚饭 + 看电视(《噱战上海滩》、《开心公寓》)+ 微博,一般8点10分开始做作业,正常情况10点之前也就完成了。如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

“班主任,你给我听着”

 

1、别没事老瞪我。再瞪,我收费!

2、铃声就是命令,铃声响了,您该走了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

少儿

等待

b2

外研社

考场

杂谈

分类: 作文

本篇荣获外研社杯作文竞赛初赛二等奖。

 

    每个人都在等待中成长,等待着你的到来。

    父亲在产房门口来回踱步,等待我的降临。

    父亲在考场外焦急地张望,等待我的喜讯。

    父亲在家里准备饭菜,等待我放学归来......

    在父母等待的每时每刻,都包含着说不出的爱。

    春风,是冰河的等待。花朵等待了一整个冬天,终于能绽放最美的身姿;冬眠的动物等待了一整个冬天,终于能出来活动、觅食;我们等待了一整个冬天,迎来了又一阵春风;父母等待了一整个冬天,终于又看见了子女的茁壮成长......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-31 22:07)
标签:

美德

感恩的心

爱的阳光

哺育

浪花

文化

分类: 其他

落叶在空中盘旋飘荡,

描绘着一幅幅感人的画面

那是大树感恩大地对她的滋养

浪花在大海中翻腾歌唱

谱写着一曲曲感恩的乐章

那时浪花对哺育塔的大海的颂扬

不要抱怨上苍给予你太多的坎坷与沧桑

也不要悲叹命运中有太多的曲折和跌宕

常怀一颗感恩的心

我们体验生活的快乐,沐浴着爱的阳光成长

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-16 20:05)
标签:

g77

韭菜

c51

柯南

国庆节

杂谈

分类: 活动

挖花生:


摘花生:

成果:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 20:15)
标签:

广播操

司令台

1a

市北

学校体育

杂谈

分类: 其他

校广播操需要一位带操员,每天早上做广播操时,站在司令台上,和大家一起做。大概是我平时做广播操比较规范,刚进市北初时,就被选为带操员,爸爸戏称“司令员”。

转眼一年过去,学校安排了一位六年级的新“司令员”接替了我。昨天傍晚放学,在回来的路上,告诉爸爸这个消息,爸爸大吃一惊:这么突然?司令员只有一年任期?我说:我也不知道,学校大概是培养新人吧!

回到家里,爸爸妈妈就拿这个说事了:上了一年司令台,当了一年司令员,退役了,学校体育老师怎么也不表扬一下呢? 爸爸还觉得应该在早上广播操前安排一个仪式:让新、老司令员一起站在台上,说几句感谢老司令员的话,再勉励一下新的司令员,还应该给个证书,哪怕一张打印的A4纸也行啊......

想想自己,当了一年的司令员,感觉还是比较光荣!尽管每天早上在台上做操时,有点紧张,生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-28 20:41)
标签:

少儿

统考

家长会

成绩

复习

杂谈

分类: 其他

今天的家长会上,语文张老师和英语施老师,针对近阶段初一(6)班的学生学习情况,分别做了分析和总结,主要提到的是课上和课下存在的问题。尽管语文和英语学习上有些不同,但归纳起来,两位老师还是一致要求同学们上课要认真听课并理解,下课认真复习并归纳总结 --- 希望家长配合、监督、引导,使学生能用“心”学习!

 

班主任吴老师首先分析了前天的月考结果 ---- 班级整体表现还可以:平均96.46分,比预计略低,尽管班级没有花时间复习,但(6)班的正常平均成绩应该是97.5分左右,如果花2周时间复习的话,平均98.5-99分比较正常。

 

吴老师重点讲了10月底的区统考和新知杯竞赛。初一第一学期(期中)、初二第二学期(期中)和初三第一学期(期末)共三次区统考成绩,会作为将来升学的参照成绩,因此这次区统考成绩比较重要。区统考主要是看大家的学习是否扎实,题目不会太难,而且语文数学英语都没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 19:41)
标签:

家长会

运动会

月考

早饭

办法

分类: 其他

这一周事情比较多,月考、运动会、家长会、值日周。特别是值日周,每天早上7点之前必须站在校门口,做文明示范员。因此早上6点20就要吃好早饭,从家里出发,爸爸也没有办法,一早起来送我 ......

 





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有