加载中…
联系方式

电子邮箱:elfescort@163.com

QQ号码 :106884474

个人资料
唐诗
唐诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,125
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
   本博客内所有文字(除标明“转载”外)均属博主(唐诗)原创,未经允许,谢绝转载!
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-01-02 13:44)
分类: 快乐啦啦啦
2019年1月2日
       一到年底就要感叹事物变化快,岁月如梭。按农历就是到了年末,可看这阳历却又是年初。今天起来,将车滑出停车位后被困在小区匣口,保安问我是不是忘交停车费了,我说交了一年的呀,人家笑起来,提醒我现在是2019年了,反问我是不是还以为是2018年。我忙说是的,是的。胡乱将车停好,我跑着去物业管理处交停车费。保安好心地追上我问知道不知道物业管理处搬哪里了,我说知道,想一想不对啊,是不是又搬了,保安说搬去小区三期4楼的空中花园那,又详细给我指从哪个入口进去有电梯。我谢过后疾走。
       到了管理处,我想交一整年的停车费,将钱包摸出来才发现现金带少了,200元一个月的停车费,只够交4个月的。收钱的姑娘面无表情地说不能刷微信,也不能刷银行卡,我无谓地轻叹一声,想到2012年底住进这个小区时停车费才每月100元,这期间一涨再涨。小区没地下停车场,车位少之又少,车却越来越多。每天停车都靠“抢”的,谁回来早谁才有位置停。小区的车位也并不是业主才可以申请,刚买车那阵,我去管理处申请车位,工作人员称没车位,后只因同事认识小区的领导,托了人,这才获得批准将车停进
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-18 12:17)
分类: 快乐啦啦啦
2018年12月10日
       我下班回到家,才在门口就听到你弟在哇哇大哭,走进去,你弟整个人摊到地上,在那打滚。你外婆在厨房边说边笑:“好在你俩相差了10岁,要是相差再小点呀还不知道会打成什么样子!”这样的话,你外婆也不是第一次说了,背着你还偷偷找我专程说了几次,说让我要教育你,说你打自己弟弟不知道轻重。我说你是个子长起来了却还是不懂事呢。你外婆说你凡事都不会说这是弟弟,他年龄还小,你完全不会说让着弟弟,还一个劲抱怨全家人只疼弟弟,不疼你。又说你心狠,很多时候只顾着自己吃零食,你弟在你面前软磨硬泡,姐姐长姐姐短地叫唤你,你愣是不理,你弟又三番五次抱住你讨要:“姐姐,我要呷!”你仍是不理。若是问得你烦了,你就打他。你小时候玩过的那些玩具也是,我整理了两大塑料箱。你弟到处翻,翻到玩具就满世界扔,你也不肯,嚷嚷着玩具是你的,又不是他的,不准他碰。外婆总结性地评论说你心硬,打人时心也狠,说你不随我,大慨是随了血亲,所谓种瓜得瓜,种豆得豆。
      心硬、心狠、冷漠,这些词我是偶尔在你身上看到了,可我认为并不像你外婆说得那么严重,不像她说得那么离谱。你成长的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 长篇

国内首张劳动者文学榜新鲜出炉

作家在线 2018-12-11 07:15:11
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 读书赛事
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
http://barb.sznews.com/PC/layout/201811/28/node_A13.html#content_516690
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 16:58)
分类: 快乐啦啦啦
2018年11月18日
        我被福永街道邀去做演讲赛的评委(类似的评委我今年被不同单位邀去了多次,心里很是感恩,曾几何时我多么渴望有这样的工作机会啊,以解决孩子的奶粉、房租、水电及日常开支。平台多么重要,不然空有一身本事也当是枉然。当然,通过这些年的学习,我也明显感受到了自己的成长:比如,敢于上台发表自己不同于他人的观点,敢于总结和运用自己学过的知识,同质也罢,异质也可,不躲、不怯、不自卑也不张扬),在福永图书馆举行,你听说后嚷嚷着也要一同前去。你爸不乐意,我准了,你便只听我的。为此,你爸有些忧郁。
       一路上,你边吃边走,美其名曰是消解式进食。你说有些人就是需要不停地吃不停地吃,这样达到消除内心的孤独,不让嘴巴那么孤独。我们手挽手向前走,你总试图找话题和我聊。你又说前两天才量了,已经有163CM身高了。我立即依偎到你身前,轻声唤你小姐姐,你笑岔了气,将我粗鲁地推开,大声说:“我哪有你那么老的妹子啊,你还是饶了我吧。”说到老。我确实老了。照相不笑那法令纹也很深了。角度不对的话,那双下巴也明显了,有时候下巴上还有三层。可是,有什么关系呢,时
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 素面朝天
http://barb.sznews.com/PC/layout/201811/14/node_A16.html#content_505061
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 散落的文字

http://barb.sznews.com/PC/layout/201810/17/node_A15.html#content_483769

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 短篇小说
《椰城》文学第十期正式目录
诗 


004   

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 读书赛事

第二届“

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人简介
唐诗,湖南安仁县人。文学创作二级(副高)职称。已出版中短篇小说集3部,长篇纪实散文1部,长篇小说1部。作品见《作品》《山东文学》《朔方》等刊。其中,长篇纪实散文《清秋笔记》获深圳十大佳著(非虚构类 )奖。
出版作品
读者/文友支持,统一答复:
    已出版中短篇小说集如下,有需要的,麻烦移步到我的书摊《岭南唐诗的书摊》购买,多谢。







新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有