加载中…
我的淘宝
联系方式

电子邮箱:elfescort@163.com

QQ号码 :106884474

个人资料
唐诗
唐诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,262
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
   本博客内所有文字(除标明“转载”外)均属博主(唐诗)原创,未经允许,谢绝转载!
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-11-30 14:49)
分类: 快乐啦啦啦
2017年11月30日
       今天有几件重要的事情。一是家里的这对父子生日在同一天,他过农历,儿子过阳历。一是从原办公室搬来文学协会上班。原本还有很多未完成的事物等着我去,可我决定要静静地坐在这个二楼,慢慢敲下这段想要记住的慢时光。这里有年月已久的窗、淡蓝的百叶,刷成金色的地面。金色,这是收获的颜色呀。
       工作与爱好能结合在一起,这是我梦想了很久的事。记得曾有个相识了将近十年的老熟人对我说:“你在街道上班七八年了,一直没遇到好的领导呀!”说完大笑,我也跟着笑,显得很没立场,不过我觉得自己必须说点什么,然后我就说:“不对,我遇到了好的领导。”别人可能会以为我只是随便说说,我内心却说得认真。
       现在的领导就是n年前分管我的领导。有时候跟他联系会突然想到他的笑容,脑子里显现个固有的画面:离得还很远呢,他看见我或者任何一个普通的工作人员,就咧开嘴笑,很灿烂的笑,捡到宝一样的、满心欢喜、孩子气的笑。好奇怪他给我这种感觉。
       上班,生活,工作,其实我慢慢懂得了调配,也能找到其中
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

在作家的文字里遇见自己

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 21:58)
分类: 快乐啦啦啦
2017年11月2日
        某一天,你的作文里这样写:“辩论会,正、反两方一开场就充满敌意,只有我笑嘻嘻的,显得有些不伦不类……”我批评你没有团体意识,说你没有集体荣誉感意识,你狡辩说只是觉得友谊第一,比赛第二。
       像是要用事实反驳我那样,不久后你去参加学校的秋游,一回来,破天荒地,自己主动到厨房去淘米煮饭,看见我刚下班回来,便仰着一张满是胶原蛋白的脸对我说:“你怎么不去餐桌上看看呢?”——原来是带回来一张“喜报”。“喜报”内容如下:
 ****家长:
        您的孩子在本次活动中,积极向上,团结进取,表现突出,是同学们的榜样!
        特此表扬,以资鼓励。
                                            老师签名:***
                                &n
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 长篇

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU2NDI0OTgwNQ==&mid=2247483754&idx=1&sn=9206537a06fd6ef5ffedcdfdf7caa9c5&chksm=fc4c94c8cb3b1dde3cace3347e8f6e7443a1e459d4ce7f821ef043165869c3f5c9d3b1f6eac7&mpshare=1&scene=23&srcid=1102oxNv7Y0isNGWXaWZfxKG#rd

http://szart.sznews.com/content/2017-10/31/content_17631508.htm

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 读书赛事
“我和龙华的故事”征文结果揭晓
深圳晚报10-17

近日,由龙华区民政局主办、龙华区作家协会承办的 ' 我和龙华的故事 ' 征文结果揭晓;征文共收到全国各地来稿 671 篇,有效稿件 650 篇。终评委由中国著名文学评论家贺绍俊,深圳

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 短篇小说
短篇小说《时间的白骨》,谢谢徐东大哥。
原文地址:《羊台山》44期目录作者:羊台山


分类: 读书赛事
“第六届深圳原创网络文学拉力赛”获奖名单公示
阅读:2692017-10-24 17:09来源:奥一网编辑:白家麟


第六届深圳原创网络文学拉力赛自开赛以来,受到了社会各界的广泛关注以及深圳广大文学爱好者的踊跃投稿。自2006年起,深圳原创网络文学大赛已成功举办了五届。第六届网络文学大赛的定位为'文学在网络',即视网络为一种写作传输介质,而不仅仅作为文学审美和特性的定语,以彰显本次大赛对主流价值观的倡导,对文学品质和审美属性的坚持。
本届比赛的奖项设置为,冠军1名,亚军1名,季军1名,优秀奖8名,佳作奖10名,入围奖29名。其中,前三名将获得5万元、3万元、2万元不等的奖金,优秀奖、佳作奖以及入围奖也都将获得相应奖励。
本着公平、公正、公开的原则,主办方特意聘请了陈崎嵘(中国作协原副主席,中国作协网络文学委员会主任)、胡殷红(中国作协网络文学委员会副主任,原中国作协办公厅主任,著名作家)、贺绍俊(原小说选刊主编、文艺报常务副主编,多届茅盾文学奖、鲁迅文学奖评委,著名评论家)、王祥(鲁迅文学院研究员、著名网络文学评论家)、邵燕君(北京大学中文系
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-22 16:07)
分类: 快乐啦啦啦
2017年10月20日
      恰逢十九大, 这段时间工作忙得呀,感觉晚上做梦都在忙各种工作似的,偏偏吧还感冒了,流鼻涕、咳,简真是煎熬。晚上下班回到家常常是很晚了,你都睡了,隔天过来拥抱我,腻歪歪的。我手上有工作要带回家做,烦你,恶声恶气让你离我远一点。你受了冷落,这样说:“你以为我喜欢老是挨着你呀?你以为你身上有致命的吸引力呀?”见我并不说话,又补一刀:“我看你身上只有致命的地心引力!”我又好气又好笑,跟你解释:“你理解一下妈妈的工作啊,我真的有好多工作要忙。”你指着电视说:”我们老师都说了,都十九大了,现在是新时代了,我们都有新使用权命了!“我问:”那你说说你们小孩子在新时代的使命是什么?“你不假思索地回答我:”我们小孩子的使命是上各种兴趣班,吃遍天下美食,还有就是拿来着掌上电脑玩游戏。“我正想说点什么,你又补充说:”而你们大人的使命不仅仅是工作,还有照顾你的孩子和你的家庭,而不是准备花大价钱买个机器人来替你做这些事情。“
       总这么个奇怪的规律,我们越是忙的时候你越是有说不完的话要说,围在身边叽叽喳喳的,蜜蜂一样。我说你像个闹钟。他说:
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 16:15)
分类: 快乐啦啦啦
2017年9月12日
       我给你弟喂米糊糊的时候,你已经放学回到家。你弟不喜欢吃米糊糊,我得想各种办法哄他:比如让你唱几首儿歌啦,比如我念一段顺口溜啦,再比如摸清他莫名其妙的笑点,时不时说一声“叮咚”,他就能咧开嘴笑,趁此机会将一勺米糊糊喂进去。有时候我难免会冲着你弟念叨,怀念起婴儿时期的你。我一个人带着你住在阴暗的出租屋里,你那时着实令人心疼,那张小脸和小嘴我还记得清楚。我常常忙别的事去了,毫无时间观念的忙,忘了你的喂餐时间,直到你饿哭了,我才惊觉,急急忙忙去泡奶粉或者米糊糊。我记得你6个月大时已经会、且有力气端起150毫升的奶瓶,自己喝,不用我费神。吃米糊糊也是这般让人省心,一口一大勺,从不推脱,完全没有女婴的娇气或者说小气。
      我冲你弟这样说:“你一个男孩子,怎么喉咙管这么小?喂一口大的好象都要咽不下去似的。”
      我冲你弟也这样说:“你怎么不像姐姐小时候那样呢,她小时候吃米糊糊从不让我操心呢。”
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 17:24)
分类: 快乐啦啦啦
2017年9月2日
       你边走边问我:“妈妈,你一米五几啊?”我懒得理你。你又问了一遍。我装出一副语重心长的样子说:“经过一个暑假,你现在已经长得比我还高了两公分。所以呢,以后如果你要问我的身高不是问我有一米五几,而应该问我有一米六几。”你静静地听,满脸洋溢着笑。“你如果问我有一米六几,我就会回答你说妈妈没有一米六几,其实妈妈还没到一米六呢。”我说完这句话后问你明白了没有,你满口答应,对我说:”明白,我明白。“
       这个暑假的假期作业有制作ppt,你做了一个关于旅游分享的ppt。你的ppt完工后要我去看,我翻了翻,记住了三点内容。其一,你在上面说去了外婆家、奶奶家,还去了熊猫基地,这样描述:”妈妈告诉我,外婆和奶奶家有三多,蔬菜多,水果多,蚊子多。等我到了外婆和奶奶家,终于见识了什么叫蔬菜多,水果多,蚊子多!”其二,你这样写:“妈妈说去看熊猫还不如看我的熊猫眼,但我爸爸虽然生病了还是带我去看了熊猫!”其三,你说这一切的一切都是那么快乐。
       真的一切都是那么快乐吗?在你大伯母家,我还狠狠地把你骂了一顿。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人简介
唐诗,湖南安仁县人。文学创作二级(副高)职称。已出版中短篇小说集3部,长篇纪实散文1部。作品见《散文选刊》《作品》《山东文学》《朔方》《黄河文学》等刊。曾获深港两地短小说大赛,鲲鹏文学等奖项。现居宝安。
出版作品
感谢读者/文友支持,统一答复:
    已出版中短篇小说集如下,有需要的,麻烦移步到我的书摊《岭南唐诗的书摊》购买,多谢。





新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有