加载中…
联系方式

电子邮箱:elfescort@163.com

QQ号码 :106884474

个人资料
唐诗
唐诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,961
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
   本博客内所有文字(除标明“转载”外)均属博主(唐诗)原创,未经允许,谢绝转载!
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-07-17 10:05)
分类: 快乐啦啦啦
2017年7月17日
        给你报了福永社区的夏令营活动。30个孩子当中,你是最高的。社区要求我们互相给对方写一封家书,昨晚我们匆忙完成了。如下:

清秋:

我亲爱的女儿,当你收到这封信的时候,我可能还在办公室加班,而你的外婆在家里帮我们做家务。女儿,我一直知道最好的家风就是言传身教,我希望你重视亲情,尊老爱幼,可看到外婆为我们一家人那么忙碌的时候,我不知道你是否会对此产生误解?令我欣慰的是,你并没有片面的看待家庭成员之间的付出和给予关系,比如,前段时间你

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 读书赛事
发了我的诗歌《怒放》,心花怒放,谢谢。
(2018-06-20 14:21)
分类: 快乐啦啦啦
2018年6月16日
        这一个学期,你又懒出了新姿态,哪怕是再热的天,让你去洗洗睡,你都只是敷衍地洗把脸,刷两下牙齿。问你怎么不洗澡呢?你的理由是:“我今天没有上体育课!”我还一时反应不过来,这洗澡跟上体育课有啥直接的因果关系呀?你的解释是:没上体育课所以就没出汗,没出汗所以就不用洗澡。这神回复!我不服不行。
         说起你在个人卫生上的懒惰我也只能是目瞪口呆。有一回和你一起躺在床上聊天,眼睛就那么一撇,看到你肥大的短裤里面露出的两截大腿:我的天,那上面的污垢一层一层,要是像济公和尚那样搓一搓,保准也能搓几颗伸腿瞪眼丸出来啦。为了让你知道羞,我大声喊你外婆来看,你笑着躲到一边去,将短裤的裤管使劲往下扯,以便能遮住大腿。你爸也傻傻的过来看,使劲拉住你,按住你大腿要看。你大笑着躲开,边笑边白痴似地叫:“强奸了,强奸了!”你大大咧咧的玩笑话让我想起你外婆跟我提过的几个小事件,其一,是你吃饭时不好好坐着,将腿架到对面坐 着的爸爸的脚上或腿上,有时候架得更高;其二,小区里的老人多嘴,半酸不酸地说你和爸爸关系特别好,比和妈 妈的关系好多了,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 13:22)
分类: 快乐啦啦啦
2018年6月1日
        如果小学阶段都算儿童的话,那你还可以过儿童节。问你要啥礼物,你想买书。写了一堆书名过来,全部是言情小说。我不给买,你无奈,只得听我的。我突然想到上次看过你偷偷写的小说,也是言情小说,心里只能叹气啊:作文还写得乱七八糟,语句不通呢,却写起言情小说来了。
       事实上,你不再是个儿童了,你是个少年了,比我还高出差不多一个头,身体也开始发育了。去年开始,我 就给你买小内衣了。少年情怀总是诗吗?坦白说我害怕的并不是你会早恋这件事,我更害怕的是你会学坏。女孩子的坏也有很多种,任何一种都会让我崩溃。
       男女间的事情,说你不懂吧,又好象懂得还挺多。会的网络用语也多得不得了。有时候我和你爸在言语上稍微亲密一点,你就在一旁撇着嘴巴嘟嚷:“你们这样撒狗粮,对我这个单身狗真的合适吗?”说懂吧又不真懂,说起班上的男同学,说他们被陌生大叔调戏了。说是某某同学某天用QQ加了一个大叔做网友,大叔问他要不要玩一件非常刺激的事情,某某同学还说要带自己的表妹去玩。我坚决不让你加陌生人就是担心遇到这些个不怀好意的,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 13:12)
分类: 快乐啦啦啦
2018年5月24日
        昨天,你的数学老师突然在班级QQ群点名,问你的家长在不在。我当时的第一念头就是:“完了。”我找数学刘老师私聊时,她反映你期中考试后面的一个单元测试也考了不及格,问我看了你的试卷没?我根本不知道这事。又说孩子的学习下滑的这么厉害,为何还没引起我的重视?我跟老师道歉,说老师怎么批评都不为过,自己最近一段确实太忙了,确实没怎么管过你的学习。老师码过来的话能看出情绪来,问我这么忙,到底是做什么工作的。我回答说在街道办编杂志。老师回了一句:“知识分子”,乍看这个词充满了讽刺。我让自己不那么敏感。我避开老师的话头,一个劲检讨和道歉,也感谢老师的认真负责。老师说:“上个周五留她下来辅导,发现她连最基本的分数除法都不会计算,可见她是没有用心听课,辅导后现在会了!但是她的上课状态是不行的,没有用心听课的。”紧接着,说:“请以后加强辅导作业,谢谢配合!”此后,不管我说什么,老师再无话。
        我将这事跟你爸说了,两个人商量好怎么跟你说这个事。
        晚餐吃完后,我们让你去做作业。等你做完作业,我们
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 12:50)
分类: 快乐啦啦啦
2018年4月26日
       一到4月好象不顺的事情就多起来。曾经买过一本《你是人间四月天》,现在想一想,好讨厌啊。我心眼是不是太小了?记得曾经有个同事说我:“大气起来,面对再大的不公也能淡然处之,小气起来人家一句话也会往心里去。”我当时笑着反问那同事:“你是说我有时候少根筋吗?”你也一样,有时候少根筋似的。
        我曾跟你分享我的少年小情绪:总觉得父母对自己关注少了,平日里只顾着忙。我听我妈说过童年时期的我撒娇的方式,蛮不讲理的那种。父母出去做农活了,回来时挑着一担谷,我迎出门去索抱,若他们不依,我就扬言要将那担谷子推倒,不让他们挑回家来。到了少年时期不这么浑了,有什么小心事也懂得藏在心底里了。记忆里就特别渴望生病,怎奈何体质太好,罕有感冒。偶然的一次,发了烧,母亲急坏了,立改简单粗暴的方式,呈现了少有的温柔,给我煮了面条,做了荷包蛋。有好吃的,又有父母的关心,即使病了,这病也是美好的,是值得怀念的。甚至于盼望着生了大病,非要住院不可才好呢。想来,最令人难懂的就是少年心了。
       我是个坏妈妈吧,我的坏在于
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 散落的文字





http://barb.sznews.com/PC/layout/20
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐啦啦啦



http://barb.sznews.com/PC/layout/201805/30/node_A21.html#content_379648


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 中篇小说
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-29 21:56)
分类: 快乐啦啦啦
2018年3月29日
      今天是一个值得纪念的日子。感恩。迄今,我在街道上班了9年多,在维稳线上工作了近9年,为工作的事没少递过申请,找领导。总算是碰到了贵人。千言万语汇集一句:铭记在心,会好好努力,好好工作。
      最近一两年想得挺多的,也经历了一些事。人生在世,不如意有八九,碰到不如意的时候也会愤怒也会失望也会悲伤,但冷静下来想一想:与其把希望寄托在别人身上,不如自己勤奋一些吧,努力一些吧。与其希望别人来爱自己,不如自己爱自己。如果自己都不能改变自己,又岂能要求别人改变?
      已经有半个月了吧,我又开始早起给你做早餐,送你去上学,娘俩有说有笑的。感觉似乎是回到了我俩相依为命的那段日子。又慢慢体味放下这件事。不强求,也不悲观。
      你外婆说她老了经常会睡不着,跟你说让她每天送你去上学,你不肯,不说原因。你外婆便略微生气地说你是嫌弃老人,你的解释是:和我说话更有意思。而我也我的理由:姑娘这个时期当娘的再不多关注一点,别学坏了。
       以前20分钟的路,我们现在10多分钟
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人简介
唐诗,湖南安仁县人。文学创作二级(副高)职称。已出版中短篇小说集3部,长篇纪实散文1部,长篇小说1部。作品见《作品》《山东文学》《朔方》等刊。其中,长篇纪实散文《清秋笔记》获深圳十大佳著(非虚构类 )奖。
出版作品
读者/文友支持,统一答复:
    已出版中短篇小说集如下,有需要的,麻烦移步到我的书摊《岭南唐诗的书摊》购买,多谢。







新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有