加载中…
联系方式

电子邮箱:elfescort@163.com

QQ号码 :106884474

个人资料
唐诗
唐诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,118
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
   本博客内所有文字(除标明“转载”外)均属博主(唐诗)原创,未经允许,谢绝转载!
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文






阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


http://www.szwriter.com/bencandy.php?fid-17-id-2216-page-1.htm

深圳重点作品扶持项目(第五批)终评结果公示
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-09 12:06)
分类: 快乐啦啦啦
2019年4月3日
       学校的运动会。周三周四两天,周五放清明假,下周一才要上学。你问我这一次能不能参加你的运动会。我说我去吧,迟疑一下又问你希望不希望我去。你表现得心不在焉,嘴里说:”无所谓呀,反正你往年都不去。”我说若你不那么在意,那我就不去了。工作上还有一堆事呢,也怕领导临时找我开会什么的。你塌着个脸,说:“不去就不去吧,什么时候见你去看过我运动会呀!”我想着你心里是希望我去的吧,可嘴里愣是要表现得蛮不在乎的。今年学校举办的美食节也是,你放学回来就要求我烤点饼干,我说饼干太费事了,干脆做个披萨。你怀疑我做的披萨能不能拿得出手。我特意从网上买了披萨包装盒和垫纸,甚至于切刀披萨盘,一整套都买好了。如你料想的一样,第一个水果披萨失败了,我又做了第二个牛肉辣椒的,又以失败告终,怎么说,根本就不能切成盘,水份多了,先是怀疑是披萨酱的问题,后面才发现是那些放上面的菜应该烤一烤或者炒一炒。第三个瘦肉披萨终于成形,卖相也可以,拉丝也可以。切成六块,装进盒子里,让你带去学校义卖,竟然很快卖出去了。出人意料的顺利。等我赶到现场,你兴冲冲地告诉我:“全校也只有两个摊拉上有披萨卖呢
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 转载

福海女作家与读者“零距离”谈心

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 短篇小说




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-04 13:27)
分类: 快乐啦啦啦
2019年2月27日
      今年春节是你有生以来第一次没在我身边过年。
      我们是腊月23日开车回的安仁县,尽管你外婆不太想回去,但你外公来接了,你大舅家新房入伙又是个好事,期间经过各种繁复的思想挣扎,她还是回去了。考虑到她晕车,她担心自己会病了,说如果人不舒服就不再来帮我看你弟。又说能不能将你弟放在安仁县给她带。你爸自然是不同意的,说来说去就是怕你外公外婆整日无事生非地吵,对孩子的成长不好。一请到假,你爸便急忙张罗将你弟的生活用品、吃食全部送回四川去。我的意见是在还没确定你外婆是否能上来之前不宜将你弟的东西全部带走。你爸不听。
       回到安仁县没怎么休息就到了腊月28日,你大舅新房入伙。中午吃的是流水席。你原本是和你晶晶表姐她们坐的,被我叫回来坐一桌,满心恼火。我问你要不要跟我们去四川,你说不去不去,还没等我们吃完,就溜掉了。后来听说是晶晶带你去洗头发了。我想起前一天晚上,你曾扬言要亲自送你弟回四川,心里怅然若失。大慨是与晶晶她们一起玩时听说了什么,你反过来问我是不是原本就没有打算带你回四川。我不能说我是真的有这样的打
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 13:44)
分类: 快乐啦啦啦
2019年1月2日
       一到年底就要感叹事物变化快,岁月如梭。按农历就是到了年末,可看这阳历却又是年初。今天起来,将车滑出停车位后被困在小区匣口,保安问我是不是忘交停车费了,我说交了一年的呀,人家笑起来,提醒我现在是2019年了,反问我是不是还以为是2018年。我忙说是的,是的。胡乱将车停好,我跑着去物业管理处交停车费。保安好心地追上我问知道不知道物业管理处搬哪里了,我说知道,想一想不对啊,是不是又搬了,保安说搬去小区三期4楼的空中花园那,又详细给我指从哪个入口进去有电梯。我谢过后疾走。
       到了管理处,我想交一整年的停车费,将钱包摸出来才发现现金带少了,200元一个月的停车费,只够交4个月的。收钱的姑娘面无表情地说不能刷微信,也不能刷银行卡,我无谓地轻叹一声,想到2012年底住进这个小区时停车费才每月100元,这期间一涨再涨。小区没地下停车场,车位少之又少,车却越来越多。每天停车都靠“抢”的,谁回来早谁才有位置停。小区的车位也并不是业主才可以申请,刚买车那阵,我去管理处申请车位,工作人员称没车位,后只因同事认识小区的领导,托了人,这才获得批准将车停进
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-18 12:17)
分类: 快乐啦啦啦
2018年12月10日
       我下班回到家,才在门口就听到你弟在哇哇大哭,走进去,你弟整个人摊到地上,在那打滚。你外婆在厨房边说边笑:“好在你俩相差了10岁,要是相差再小点呀还不知道会打成什么样子!”这样的话,你外婆也不是第一次说了,背着你还偷偷找我专程说了几次,说让我要教育你,说你打自己弟弟不知道轻重。我说你是个子长起来了却还是不懂事呢。你外婆说你凡事都不会说这是弟弟,他年龄还小,你完全不会说让着弟弟,还一个劲抱怨全家人只疼弟弟,不疼你。又说你心狠,很多时候只顾着自己吃零食,你弟在你面前软磨硬泡,姐姐长姐姐短地叫唤你,你愣是不理,你弟又三番五次抱住你讨要:“姐姐,我要呷!”你仍是不理。若是问得你烦了,你就打他。你小时候玩过的那些玩具也是,我整理了两大塑料箱。你弟到处翻,翻到玩具就满世界扔,你也不肯,嚷嚷着玩具是你的,又不是他的,不准他碰。外婆总结性地评论说你心硬,打人时心也狠,说你不随我,大慨是随了血亲,所谓种瓜得瓜,种豆得豆。
      心硬、心狠、冷漠,这些词我是偶尔在你身上看到了,可我认为并不像你外婆说得那么严重,不像她说得那么离谱。你成长的
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 长篇

国内首张劳动者文学榜新鲜出炉

作家在线 2018-12-11 07:15:11
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 读书赛事






阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人简介
唐诗,湖南安仁县人。文学创作二级(副高)职称。已出版中短篇小说集3部,长篇纪实散文1部,长篇小说1部。作品见《作品》《山东文学》《朔方》等刊。其中,长篇纪实散文《清秋笔记》获深圳十大佳著(非虚构类 )奖。
出版作品
读者/文友支持,统一答复:
    已出版中短篇小说集如下,有需要的,麻烦移步到我的书摊《岭南唐诗的书摊》购买,多谢。







新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有