加载中…
个人资料
胡说八道
胡说八道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,913
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2012-08-01 14:19)
标签:

奥运

体操

跳水

射击

马术

体育

有一年没写博客了,微博这东西把人完整的情绪都打碎了,就像方便面,饿的时候来一包,懒得去用心的准备一顿晚餐。原本也只想发条微博感叹一下的,但是只字片语实在难以形容我当时的心情。虽然我没有凌晨守在电视机旁观战奥运的激情,但还是趁跑步的时候零零碎碎的看了一些花絮,大汗淋漓、气喘吁吁的40分钟内,居然有四次被深深打动。

第一次是看中国体操队的小姑娘们的团体赛,即便只能看见跑步机上的画面,听不见声音,但我能感到她们的眼泪中包含了多少的辛酸,她们小小的身躯承受了那么大的压力,年复一年的辛苦训练,却由最后的临场发挥为这些年的努力打分,姑娘们哭了,我的眼睛也有点湿了,倒不是为了中国队与奖牌无缘流泪,只是我觉得这些孩子太不容易了,不能好好念书,与家人隔绝,辛苦训练那么多年,面对赛场上决战的一刻,这需要多大的勇气和魄力,这样的压力,换了我,十有八九会一屁股叉在平衡木上。

第二次是看到英国公主的马术比赛,我突然间被马和人之间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-04 14:55)
标签:

龙虾烩饭

烛光晚餐

沙拉

烤鸡

红酒

美酒

杂谈

红魔鬼

昨天把爸妈叫到家里,给他们做了一份大餐。头盘是苹果醋、罗勒、黄芥末籽、Parmesan奶酪,还有蜂蜜做的沙拉,非常健康开胃,接着有花了一个半小时烤出来的烤鸡和意大利龙虾烩饭,当然配这些好菜还要有好酒---来自智利的红魔鬼Viognier白葡萄酒,我最喜欢的一个葡萄品种。

这是还未加dressing的沙拉和准备好的龙虾钳




把鸡的肚子塞满各种调料后,把屁股用牙签封上,放到烤箱里转着烤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

colema

board

辟谷

瑜伽

冥想

运动

supplement

杂谈

昨天我的fasting正式开始了。早上7点一杯排毒饮料,之后每三个小时一杯,每杯之后的1.5小时服用他们提供的补充能量的药丸。第一天挺顺利的,也许跟我在家已经做了5天的pre-cleaning有关,我也不觉得饿,随时都可以饮用新鲜的椰子汁。


(这就是维持我生命的药丸和椰子汁)  


(我们Spa的池塘一角)

我们还是早上8点冥想,8点半瑜伽,昨天有车带大家进城去转了转,下午基本是在海滩上过的,晒晒太阳,聊聊天,我在机场碰到了跟我来同一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-04 08:16)
标签:

泰国

koh

chang

辟谷

热带

天堂

新鲜空气

花朵

2号深夜老爸老妈11点送我到机场,经过漫长的10几个小时的候机、转机、等待、巴士、轮船,我终于来到了这个安静、幽深、美丽的地方。所有旅途的疲惫被这第一口呼吸就冲走了,空气中洋溢着花香和热带植物的芬芳,还有泰国独有的那种气味,既熟悉又让我深深陶醉在此当中。


等我安妥一切已经12点了,来到被鲜花植物包围的餐厅里,这里吃到的第一份午餐就是用椰子油和苹果醋做的蔬菜沙拉,里面还有我久未尝到的鳄梨。这里的人都是那么的友善,不经意的在哪里碰见任何一个,都会微笑着向你问好,你有什么麻烦,马上会有人来帮助你,城市里人与人之间的冷漠在这里你看不到。

下午是由精油按摩开始的,躺在露天的床上,口鼻中都是鲜花精油的香味,耳边除了鸟叫声还听的见微风飘过的声音,我很快便睡了过去,我几乎连坐着都能睡着了。醒来之后觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-19 19:52)
标签:

鸡尾酒

mojito

凯悦

烹饪课

cooking

class

大厨

今天在凯悦学了几招新的,在这给大家汇报汇报。

我们的鸡尾酒课学了Mojito,我最爱喝的,不过他们的recipe还是不错的,自己觉得比我平时家里做的要好喝,我的鸡尾酒从来不用盎司杯,看着倒,结果我们小组毫无悬念的获得第一名,谁让我们都是一群酒鬼呢!第二杯做了伏特加base的“西湖春晓”,里面用了芦荟,罗勒,柠檬汁......超级好喝,请童鞋们看图 

接下来,我们穿戴整齐的进厨房,真的是认认真真的消毒、洗手,跟进手术室似的,配张我穿戴整齐后的大厨照
 

还像回事儿。大厨教我们做了蕃茄配Mozzarella奶酪,又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-11 00:26)
标签:

grey's

anatomy

手术

医生

医院

手术室

哇,今天有好难得的机会,进了手术室!看了好几个月的实习医生格蕾,对外科医生崇拜得不行,我是Dr. Yang这一类的,遇到心胸外科的专家便当神来膜拜的。看我穿手术服的照片

我迫不及待的给Grace打电话,告诉她,I scrubbed in!!! Not really  不过我是看到了两个手术,一个大概有关肠子的,还有一个已经在缝合了,哇,真是白花花的大肠啊,好粗,像德国香肠,肚子上切开的厚厚的脂肪就像菜场买回来的五花肉,地上全是带血的棉花,医生一边手术,一边谈笑风生,本来一直以为会是很严肃的。不过真的好酷,一点没让我觉得恶心,我好像挺enjoy这种血淋淋的场面的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-11 08:08)
标签:

jw

marriott

more

magazine

我爱苏州

失眠

昨晚去了JW Marriott,2点多回到家,结果5点就醒了,然后再也睡不着了,想想失眠的原因大概是因为苏州的销售经理要去德国了,我做着自己去苏州做销售的梦就醒了。翻来覆去折腾了两个多小时,干脆起床,上班去。已经记不清上一次那么早起是什么时候了,心想7点就上班,街上该没什么人吧,结果没想到早高峰那么早就开始了。

早上的空气一点也不像他们说的那么清新,灰蒙蒙的天空让我觉得多吸一口都会污染我的肺,一点没觉得早起有什么好的。  今晚要好好睡一觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在我车顶上住了好几个星期疯狂产卵的蚁后与昨晚终于驾崩,多日以来的人蚁厮杀终于平息了。

蚁后死因如下:

由于误食了工蚁们献上的剧毒饵料,死于食物中毒。其众孩儿们死于精神崩溃导致思维混乱,互相厮杀而导致灭门之灾。

唉,善哉,善哉,你们安家也不好好找块地,到我车顶上来折腾什么呢.......

哀悼中......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-12 21:45)
标签:

吉隆坡

klcc

购物

世界杯

马来西亚

叉烧面

海鲜

昨天就匆匆赶回杭州,以为晚上有演出,结果一直到了8点才收到酒吧电话说演出由于世界杯开幕式取消了,我一阵懊恼,本可以在吉隆坡多待上几天...  

我和Grace在两天内买了好多东西,她更是一提到她的Miu Miu手袋,就兴奋得手舞足蹈,占她的光,还把我upgrade到了头等舱。我们去了KLCC,很久没有去购物的欲望在那些漂亮的裙子、包包、鞋子面前被升华到了极致,估计到下个月还款的时候就得心疼喽......晚上Grace的朋友代请我们去当地华人开的餐馆吃海鲜,我忍不住要赞一下那个蟹,就像我们这个的青蟹,个儿超大,极丰满,我们点了三盘,一盘甜辣的,一盘蛋黄炒的,还有一盘是当地特色,芝士奶油,感觉味道怪怪的,份量都很足,每盘都有三个蟹,你猜多少钱一盘?才20个马币,人民币40块钱,能吃三个大青蟹,这个便宜啊,到我们这个,就一个都得100多的,这蟹我现在每次想起来都直咽口水。

还有一样超好吃的东西就是叉烧面,Grace在飞机上就开始念叨了,一家很不起眼的小餐馆,就在我们住的酒店对面,一路上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-12 02:56)
标签:

cctv3

开心辞典

开心万里行

王小丫

开心万里行决赛的视频:

重播时间为:6月26日中央一套下午5:15

好了,我也不是什么球迷,洗洗睡了,good luck, France!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有