加载中…
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-12 15:54)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“孩子喜欢,家长放心”,这其实是这款设计的最原始的出发点。做为一款儿童营养补充剂的设计,首先是要做到让孩子喜欢吃,并且主动去吃,而不是家长板起脸,强迫小孩子。让包装生动而有趣,这需要包装会讲故事。
本次包装实际上是成长快乐品牌下面新开发的产品,在标准蓝统一下,依旧采用大色块的刺激性强的设计。主角小怪物采用二维,而产品片剂采用三维熊的设计,并且在包装上采用立体凸压,使设计上更加生动。
整体包装是以小怪物和Q熊的关系为创意点,而在包装周围,大量阐述产品的功能,让家长也得出这款产品能够让孩子营养补充更全面。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“让女人砰然心动的包装,更会让女人联想到包装内产品的内在。”包装越来越肩负起更多的使命,即使未购买体验,便能让消费者感受产品的魅力。
养生堂胶原蛋白,采用了独特剂型,消费者自己DIY调制胶原,这一过程,可感知产品配方、外观和洁净。经过上百次实验,精心设计的水管、勺子,更符合女性消费者使用感受。
“包装材质的简便化,是一种潮流趋势”。本次设计,外盒仅仅采用铜版纸,却产生了独特的效果,摒弃之前的瓦楞纸天地盖的设计,大大降低包装成本,而这普通铜版纸经过珠光、凹印、烫金后,愈发显示高档之感,其力求模仿的健康肌肤肌理质感,也得以完美呈现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-01 23:38)
标签:

卡通设计

杂谈

分类: 品牌形象
好久好久没画了。曾经想过当一个幼稚卡通插画师。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
聽聞阿裡山的小火車倒了。突然想起還進距離去過。阿裡山風景高而遠,實在不適合我們老年人去。山路九十九彎,不暈車的人全暈車。作為紀念。


還是放點街拍的設計吧。學習。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-01 22:29)
不器是好朋友小北的淘寶店的品牌名。出自《論語》,“君子不器”,意思是說,君子不應該像器具那樣拘束於器中,而應該廣博宏通。“形而上者為之道,形而下者為之器”。不器推從自由舒適的生活,“不器於形”,不拘泥於外在的條條框框,名字起得真不錯。
之前那篇文章提到人人都可以做品牌,希望她的淘寶店開得風生水起。最近很佩服她,在跑馬巷經營著“麥客的咖啡”外,又從無到有經營陶器的工作,從一無所知到全真心投入,一聊起這個話題就可滔滔不絕三日不停,真的該好好推薦下。
http://buqi1980.taobao.com/

(另:字體設計基礎使用了我的地地道道老鄉應永會開發的字體,進行了圓角和斷線處理,某些筆畫重新設定了下。http://blog.sina.com.cn/u/1281318562)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 23:25)
标签:

桂花

玉兰

喝酒

杂谈

分类: 杂事琐事
上一篇实在没时间写了,再等几日空下来再续。
家里的桂花从10月初开到11月,花苞才陆陆续续的绽放开来,绽放的桂花是白色,不是卖花老先生说的金桂。不过,无论如何,开花了。户外的桂花早就过了花期,遭遇了长久的雨期,不期而至的骤冷,短短时间里都来不及欣赏就掉光了,而我家的桂花在玻璃房的笼罩下,似乎才感觉到秋天的来临,慢腾腾的开放了,如果这样的性格,这花大概能开2个月。而凑巧的是,家里另一盆玉兰花也凑合着开了,一下子家里又充满了甜蜜蜜的花香。
花开的时候,总想着能在家里的桂花树下喝黄酒,吃螃蟹,然后不时瞄下云中穿梭的月亮,这是我目前为止最令人期待的事情。但不是什么事情都能成全。昨天缺少了花下畅饮,缺少了云中明月,但依然十分开心。
欣赏那些寄情花下还忧虑天下的人。最近读唐寅的诗词,让我对古代诗词又有另外一种角度,原来诗词也可以写成那样,似乎毫不符合写词的规律,甚至有时候感觉胡来一通,但是却分明充斥喜怒哀愁。
醉舞狂歌五十年,花中行乐月中眠。漫劳海内传名字,谁信腰间没酒钱?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:GWKdesign  转载请标明出处http://blog.sina.com.cn/gewenkui

设计行业,如同过江之鲫,潮起云涌,应接不暇。经典难再经典,一时多少豪杰。在这个人际关系日益割裂,但是在虚拟世界又紧密关联的危险世界,充满了机会和陷阱,缺乏情感,步步为营,左顾右盼,而品牌又想努力在这个人情冷淡的世界里充当情感牵手,充斥在大街小巷之中,真是讽刺。
这样的环境中,设计已经彻底卷入了电脑信息化时代,大家越来越相似,差异化也越来越小。而包装设计,往往只有一巴掌大点地,暴露在消费者时间有时候连微秒都不及,奴隶相十足也罢,故作清高也好,最后都不得不沉思下来,想想包装设计的未来。
正如管理上说的,我们要看明天,而不是今日;要看机会,而不是风险。

1,有关包装代理人
塑造品牌,塑造的目的是什么?当然是要塑造一个有血有肉的形象,无论是和蔼,无论是可亲还是霸道,只要在消费者心目中能留下印象,总比那些陌生人好。包装作为品牌直接和消费者面对的载体,就更加像似品牌代言人了。那就给包装加张脸吧,总比虚无飘渺的文字描绘和历经辛苦的PR活动要直接了当得多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-07 11:02)
标签:

我和弟弟

弟弟

杂谈

分类: 杂事琐事


  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
GWKdesign
GWKdesign
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,260
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
葛文奎(GWK)

一个设计人员

---------------------

QQ:576436128
MAIL:ggandalan@126.com

 

设计合作伙伴
.......
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有