加载中…
个人资料
快乐老太太gu
快乐老太太gu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,878
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

小说

黑二代

都市

杂谈

http://novel.hongxiu.com/a/787623/

这是俺的新作,上面是发表地址,朋友们有兴趣的话就点一下收藏,支持一下老太太,多谢了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 06:15)
标签:

育儿

分类: 随笔
常听人说:高职不如高薪,高薪不如高寿。可是,这人活得高寿了就是福么?
最近回老家走亲戚,在老伴的姑姑家,看到八十四岁孤身一人的姑父自己住在老儿子家倒房里,屋里生着炉子。
姑父年轻时是厨子,能做一手好菜,姑母在世时,老两口一直自己做饭吃。自打三年前姑母去世,姑父就跟三个儿子轮,一家一年吃饭跟儿子一块吃。
去年轮到老儿子家。老儿子已经当爷爷了,对儿孙极好,可对这个老爹却不是很关心刚入冬时,老爷子受煤熏险些丧命,一个人趴在冰凉的水泥地上整整呆了半宿半天,直到孙媳妇喊吃午饭才被发现。送到医院时人已经昏迷不醒,抢救了两天才缓过神儿来,医生说可能会落后遗症,痴呆或成植物人。为此,出院后老儿子说啥也不让他进自己家门了,二儿子不该班儿理所当然不接收,最后还是大儿子出面接回自己家中,精心伺候直到痊愈,总算没落下后遗症。如今又回到了老儿子家,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

      

昨天,带着一大家子人到老家拜年,虽然天气不好道路泥泞,天上还飘着雪花,但心情极好。

进村第一站是老家二叔家,一进门我们就看见二叔的大孙子在认真地擦拭着一辆崭新的东风轿车,紫红色的车身在白雪的映衬下非常惹眼。

记得去年我们来拜年的时候,二叔叨咕过一句说孙子要买汽车了,没想到孩子这轿车梦只用一年时间就实现了。二叔说,孙子在一个村办沙发厂当师傅,每月工资七千多,还不算年终奖。我听了心里不禁暗自震惊,过去农村的年轻人都往城里跑,哪怕一个月只挣一壶醋钱,回到村里也是牛气冲天,因为不用撅着屁股耪地了。现如今城里到处都是下岗职工待业青年,农村的小微企业却是遍地开花,年轻人不用出村就能当工人挣钱,而且不比城里的工厂少挣。怪不得村里家家户户门口都停着私家车呢。

看着二叔一家人开心的笑脸,我由衷地为他们高兴,更为村里的变化欣慰。

更让我欣慰的还是农村的老人。过去农村老人到了七十岁就是蹲墙根儿晒太阳,扯闲篇儿,如今的老人也有了自己的追求。老舅公今年七十四岁了,以前就是抽烟喝酒打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很有哲理的博文,读后使人受益。


 

到了大年,都喜欢“五福临门”这句吉祥话。

 

但是,大部分人只知道“五福临门”这个成语,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-14 07:53)
标签:

育儿

分类: 随笔
快过年了,每逢这时节家家户户扫房清理破烂儿似乎已成定律。可是我们家不行,因为九十岁的婆婆有个老规矩:家里的破烂儿不能扔,那都是宝。老伴很孝顺,毫无保留地继承了老妈保留破烂儿的优良传统。所以,我们家破烂儿年年清,年年清理不出去。
我无奈,只能在打扫完房间之后,趁着夜深人静,婆婆和老伴母子俩熟睡之际把没用的破烂背着,扔到远远地地方去。尽管如此,我家破烂儿仍然层出不穷,因为有扔的更有往回捡的,而且捡的远比扔的多。嗨。
终于有一天,我的自行车脚蹬板丢了个螺丝母,我推着自行车想到外面修。老伴笑模呵呵说:“不用去外边修,咱家就能配上这个螺丝。”
说着话儿,从我认为是破烂儿堆的一个破箱子里翻出来一个塑料瓶,哗啦啦倒在地上,很快摸出来一个小螺丝母拧在自行车脚蹬板上正合适。
我愕然。老伴却一脸得意:“怎么样?我的破烂有用吧?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-08 07:06)
上周到市里大医院体检,检查结果出来后,体检单上医生提示我的脑CT片子有问题,需要做核磁进一步检查。我拿过单子就有点懵:这脑袋可不比别处,这里可是人身体最重要的北京首都哇,这首都要是出了乱子那整体不就要乱么?况且就在不久前有亲戚在毫无征兆的情况下被确诊得了脑瘤,手术后已经开始生命倒计时。
一想到这些,我顿时后脊梁发麻,赶紧问医生下一步怎么办。医生告诉我说:“如果做核磁结果还是这样,必须去环湖医院了。”
我一听这‘环湖’俩字立刻傻眼了!那环湖医院可不是个好地方,那是专门接待肿瘤患者的地方啊,哎呀呀,难道说老太太我也被肿瘤给盯上咧,而且这可怕的物件还长到了脑袋上!
这一来,我越想越怕,浑身冒冷汗不说连腿都软了。可是回到家里,看到沙发上坐着的老公公老婆婆,还有蹦蹦跳跳拽着我去公园的小孙子,又实在不忍心告诉他们体检结果。
于是,自己偷偷到县医院做了个核磁,在等待结果的时候,我拿着大医院的体检单子和CT片,找到脑科医生详细地咨询了大医院这个报告。医生拿过片子认认真真看了几遍,摇摇头说:“不像有病的,只是大脑有点儿萎缩,那也是很正常,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这是一篇非常有哲理的文章。
第一,平等原则。
    心理学研究证明:孩子与父母平等的争辩,不仅是互爱的一种体现,而且能够帮助孩子树立信心,明辩是非,丰富想象力和创造力。而“独裁”对孩子人格的影响是灾难性的。许多家长觉得辛辛苦苦赚钱养孩子,孩子就应该听自己的,必须服从自己。这种观念应该改变,要把孩子看作是与自己平等的人。
第二,感情交流原则。
    很多家长错误地认为:“有书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-01-20 06:20)
标签:

宠物

分类: 随笔
     昨天,骑车到已经拆迁的亲戚家故地重游。
所到之处,但见残垣断壁,满目疮痍。
在经过一处看果园的小屋时,看到几条狗耷拉着尾巴百无聊赖地穿行在荒草凄凄的林间,心中不禁升起一丝悲凉:啥叫丧家之犬啊?这就是。家没了,主人搬进新楼房不能带着它们,只好在这树林中流浪。
我推着自行车,默默地跟着着这些无家可归的狗,想着在这寒冷的冬天,一群曾经被主人精心呵护的宠物,如今沦落成了野生动物,心中更觉难受。于是,拿出自己准备临时充饥的一块蛋糕扔给它们。
一条大狗一口叼住了蛋糕,但转身又吐给了跟在身后的那只小狗,并蹲坐一旁看着那小狗吃下整块蛋糕。
哎呀!原来动物中也有爱!我立刻被震撼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-08 08:06)
标签:

育儿

分类: 随笔
       这几天由于感冒浑身满没劲的,可是看到一家老的小的都张着嘴等饭吃,仍然强撑着不敢倒下更不敢偷懒少干一点活儿。
嗨,想起来我这辈子似乎生下来就是受累的命,从小到大再到老竟然没有被任何一个亲人呵护过。小时候在农村我要照顾多病的母亲,长大了成家了,因为婆家多子女我对象行大,我除了照顾公婆还要兼顾弟妹,后来弟弟妹妹们都成家立业了,我又开始照顾自己儿子,儿子大了又是孙子。以致如今已然六十开外还整天老小伙子一样负重前行。
昨天,忽然我就想撂挑子了,地不擦房间不收拾饭也不做,骑上自行车把手机扔家里说是去医院看病,其实是躲到一个朋友家聊天扯淡去了,下午看看天快黑了这才兴致勃勃回家。
进了家门,眼见家里凌乱依旧,可我并不着急收拾,视而不见,不慌不忙做饭吃饭,然后坐在沙发上跟一大家子人看电视。奇怪的是,经过这一天的懒散,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

情感

分类: 随笔
      昨天,天气晴好,中午刚过朋友就约我去爬山。
说是爬山,其实我们绝对是有备而去,那就是捡拾山货。从乍暖还寒的开春到天寒地冻的严冬,每每出门上山我们都能满载而归。春天的野菜,夏季的野果,秋天的满地黄金(秋粮秋果),冬天的干蘑菇,哈哈,看到啥捡啥,见到啥吃啥,那才叫回归大自然呢。
就说昨天吧,我们本来是奔着松树林里面的干蘑菇去的,可是刚到山脚就看到一大片山楂林,树根底下落叶丛中,一堆一堆黄豆粒大小的干山楂火红火红的,看着就稀罕人。
 没想到,在这天寒地冻的季节,这些可爱的小山楂们竟然不怕冻!捡起一个,用手套擦吧擦吧填进嘴里,酸酸甜甜满口生津,那叫一个好,这一新发现顿时让我们两个老太太手舞足蹈兴奋起来。
细琢磨,我等原本就是吃货,看到这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 13:14)
标签:

育儿

情感

      今天是新年第一天。
2015年,呵呵,新的一年就这么悄没声儿地到来了。
可能是上班时干文秘落下了职业病,每逢年终岁尾不用谁提醒,不由自主地就想着把过去一年的经历盘点一下。昨天晚上,躺在床上睡不着觉,就琢磨自己这一年都干了些啥。嗨,其实一个六十多岁无组织无纪律无工作无需求的老太太有啥可总结的呢?可这迂腐的脑瓜子里硬是给这过去的一年纂出来‘五个一’,这五个一是啥呢?听我慢慢道来:
一是春天里得了一场病,蛇胆疮长在了脑袋上,浑身毒素自下而上徐徐排出,虽然破费银子整三千,但身体却比从前轻松了许多;二是孙子上学了,家里多了个大学生,每天接送孩子上下学做三顿饭,让生活更加充实,忙并快乐着;三是忙里偷闲,秋天里出版了一本新书,读者看了反响不错,也算了却了自己一个心愿;四是网络小说创作取得了新的进展,一部《九品女村官》点击率
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有