加载中…
个人资料
银道禄
银道禄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,368
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客内容,未经作者本人许可,不得转载。
联系方式

邮箱:hbsyyindaolu@sina.com  

新书预告

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文



可爱的小金丝猴

小金丝猴长着一身淡黄色的毛,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.神农架金丝猴, 蓝面、短吻、厚唇、长着一副向上仰起的翘鼻子,披眷金黄色长毛,美丽机灵,非常惹人喜爱。

 

 

从下谷回来后,我们又先后游览了天生桥、关门山和刚刚开馆的神农架民俗馆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

人们把秋天经霜变红的枫叶常比喻为春天的红花, 像江南二月盛开的春花那样火红,那样艳丽,  如晚唐著名诗人杜牧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

到达木鱼后,天气转睛。次日一大早,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1. 雨中房县乡村小景



 

 

2.大九湖之晨



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月14日上午,我结束此次神农架之行,与各位朋友告别后便驾车独自踏上返回的路程。

途经燕天景区,发现山上云雾缭绕,便绕道从老路开车上山。登上天门垭,山上大雾弥漫,群峰在云雾中若隐若现, 烟雨中的天门垭尤如一幅水墨山水画,美不胜收,让人留连忘返。

 

 

 

1.山色空蒙雨亦奇



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下午拍完杜鹃花,姜勇因出差刚回,有事要回家处理,我和张金星两人则驱车去大九湖。我们一到大九湖就下起雨来,第二天又整整下了一天。第三天清晨转睛,我决定返回。途中又遇上姜勇、许铁铮和李刚,我们见面后商议:趁天气晴好,上神农顶去看看。

 

神农顶是神农架的主峰,海拔3105.4米,号称”华中第一峰”。十年前我拍摄神农架画册时,曾多次想攀登神农顶,却由于种种原因未能如愿,留下一大遗憾。听说神农顶正在修建一条步游道, 如今登神农顶比过去方便多了,何不趁此机会上去看看? 许铁铮已早有此意,在我和他的坚持和鼓动下,我们一行五人便驱车来到神农顶脚下,然后轻装简行,开始登山。

 

这条新修的步游道用青石板铺成, 宽约5米,据说有2999级台阶,从山脚顺山势而上,直达山顶,工程浩大,气势恢宏,堪与武当山的古神道相媲美。站在山脚下,抬头望去,形如天梯,令人叹为观止。

 

也许是第一次走在这种步游道上有一种新奇感;也许是登顶心切,一路上我一面爬山,一面拍片,倒并没有觉得特别累。只是此次攀登神农顶是临时动议,事先毫无准备,上山时每人只带有少许干粮,却没有带水(其实无水可带,山上也买不到水)。爬上半山腰时,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

5月10日我离开松柏,驱车前往神农架保护区所在地木鱼镇。当天下午,好友姜勇和许铁铮也从宜昌返回木鱼,晚上我和张金星、袁裕豪等几位老朋友在姜勇家喝酒聊天, 欢聚一堂,然后看姜勇刚刚带回的台湾大片光盘,至深夜方散。

 

次日一大早,在姜勇、许铁铮和张金星陪同下,我们一行四人,开着两辆吉普车上山观赏杜鹃花。神农架的杜鹃多是两米高的常绿灌木,也有高达十几米的杜鹃树,品种达20余种。每年五月,千树万树杜鹃花开,极为壮观。我们与杜鹃仿佛有个约会,每年杜鹃盛开之时,我们便来到神农架赏花拍片,尽管今年春天来得早,我们晚来了四五天,有些地方的杜鹃花己开始凋落,加上天气转阴,时有小雨,雨雾弥漫,但雾中赏花却别有情趣。我们一行兴致盎然,开着车从神农顶脚下到神农谷,又从凉风垭到老虎沟,四处奔走,赏花拍片,只听快门”咔嚓咔嚓”地响个不停。此时此刻,我们完全陶醉在大自然的美景之中,尽情地享受着快门释放过程中的愉悦与快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年五一小长假过后,我便要准备进神农架,为的是到那里去看高山杜鹃。

 

今年5月7日是个阴雨天。上午8时,我独自驾车前往神农架。进入房县境内,雨越下越大,大雾迷漫,能见度不足10米。这种天气在山路上开车是异常危险的!果然不出我所料,途中我相继遇见两起车祸,四辆轿车相撞,其中有一辆被撞进沟内,交警正在现场组织救援……目睹这种惨状更令我倍加小心,谨慎驾驶。进入神农架境内,雨势渐渐小了下来。下午3时许,我驱车平安抵达神农架首府松柏镇。

 

过去进神农架主要是为了拍照片,因此我很少去松柏镇,直接开车进风景区。而这次进神农架与往年不同,我把它归纳为六个字,即访友、喝酒、拍片。也就是说此次进神农架主要是访友,拍片倒是次要的。此行我在松柏住了三天,拜访不少昔日的老朋友,也结交了一些新朋友, 整整喝了三天的酒,其乐融融,也感触良多。

 

此行让我感触最深的莫过于见到胡崇峻先生。胡崇峻是我的老朋友,他是汉民族史诗《黑暗传》的发现者和搜集整理者,被誉为“中国的荷马”。十年前我拍摄神农架画册时,曾得到他和时任林区党委宣传部副部长但汉民先生的鼎力相助, 至今让我仍难以忘怀。因此这些年来每次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-03 14:50)

 

 

老 虎 寨 上 杜 鹃 红

 

五月的鄂西北,春和日丽,鸟语花香,正是春游的大好时光。近日我应邀来到沧浪山国家森林公园,在朋友陪同下登上老虎寨观赏杜鹃花,不想一下坠入了花海,那里的美景让我如痴如醉。我己有好多年没有动笔了,但返回后却按捺不住激动的心情想写点什么,似乎欲罢不能,不吐不快。

 

沧浪山距车城十堰30公里,却”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有