加载中…
个人资料
行色
行色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,234,928
  • 关注人气:4,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博客所有博文均为原创.新浪的博友转载请用博客的转载功能,其它网站转载请征求本人同意,并注明出处.谢谢!

无法再添加好友
本人好友已达上限,无法添加,非常抱歉。如喜欢我的博客可加关注,谢谢!
新浪微博
访客
加载中…
博文

1.

    随着春暖花开,我们进入了忙碌的“春耕”季节,播种育苗整地除草,每天似乎都有干不完的事。不过美妙的春光岂能辜负。四月的最后一天,我们放下“农活”,前往波特兰郊外的哥伦比亚河畔踏青赏花。哥伦比亚河两岸有多处不错的赏花之地,但有些需要爬陡坡或徒步很长的距离。我们不想费那么大的劲儿,就把赏花地点选在了比较平缓且易行走的一个河边高地--Rowena Plateau(罗文娜高原)。

    迎着朝阳,我们驱车跨过哥伦比亚河,沿着大河南岸的84号州际高速公路向东而行。大约一小时后,在“出口69”下了高速转上一条颇有历史的老公路---30号公路,开进了只有430人的小镇莫西尔(Mosier)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    晨光之下,我们在多彩的高原红湖流连了好一阵子,才恋恋不舍的开车上路。高原上前后左右目光所及之处看不到别的车,地面上一条条数不清的车辙不知通向何方,我们的车孤独地行驶在寂静空旷的荒漠之上。路上偶尔出现一片结着薄冰的小水洼,车子开上去,车轮碾碎冰块嘎嘎作响。


2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    离开了红湖(Laguna Colorada),越野车在海拔4千多米的崎岖土路上颠簸着开往住宿地。我们心中似乎有些预感:今夜定会是一个不同寻常之夜。


2.

    今晚要入住
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    在桔红色的碎石坡前用过午餐后我们继续上路。越野车在高原土路上开了一阵子后,前方出现了一个不太大的高原湖泊。平静的湖面倒映着白云蓝天和远处的山峦,一丛丛金黄色的茅草簇拥在湖岸边。整个一上午我们都颠簸在荒原山岭之间,突然出现的这一汪湖水一扫眼前的荒凉,立马给我们带来一阵愉悦与清爽之感,令人心旷神怡。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    在乌尤尼大盐沼的孤岛上用过早餐,我们一行人上了越野车,开始穿越浩瀚的大盐沼向南行驶。经过昨天一整天的旅行,我们与导游奥斯卡和司机约翰尼也比较熟了。可惜约翰尼不会英语,所以一路上多是奥斯卡与我们交谈。除了介绍旅行景点,他问到我们在美国的生活,同时也讲起自己的经历。他今年28岁,结婚才一年。妻子是大学同学,小他两岁。让他特别纠结的是要不要孩子的问题。原来在他13岁时父母离异,迫使他很早就开始了独立生活。他很怕有了孩子后万一以后两人分离,对孩子造成伤害。可见父母的离异曾给少年时的他带来不少阴影。不过从交谈中看得出他与妻子感情很好,而且非常想念她。他们俩在同一个公司工作,她也是做导游的,此时正在带另一个四天的团。我们问他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

       2019新年伊始,我们像往年一样,又一次用“首日徒步”的方式迎接新的一年的到来。元旦前几天看到消息说,华盛顿和俄勒冈州所有的州立公园会按照惯例推出“首日徒步”(First Day Hikes)活动,元旦这天免费开放,让人们走进大自然,用健康的方式迎接新年。我们正好可以借此机会到一些还未拜访过的州立公园走走看看。从网上搜了一下,离我家30多英里处有个烽火岩州立公园 (Beacon Rock State Park)看上去很不错,于是我们就把首日徒步的地点定在了那里。

       元旦清晨大雾弥漫,不过到了上午10点左右雾气逐渐散去,露出了明媚的阳光和蓝天白云。午饭后我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

      10年前的11月下旬,我和太太第一次踏足南美洲的阿根廷,从它最南端的海港小城乌斯怀亚出发,开始了一次终生难忘的南极之旅。今年的11月下旬,我们又一次在南半球春暖花开的季节来到了南美洲南端,饱览了向往已久的智利和阿根廷巴塔哥尼亚地区摄人心魄的壮美风光。此次旅行采取的仍是我们喜欢的自由行。自智利首都圣地亚哥起始,一路南行几千公里,长途大巴就是我们的交通工具。一路上走走停停,不仅享受了沿途大自然赋予的动人心弦的视觉盛宴,同时也对当地的历史和风土人情有了初步的了解。下面先放上一组图片与朋友们分享,详细的游记只能以后慢慢写了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

    在独特的盐旅馆度过了一个难忘之夜,直到清晨被闹钟叫醒。我们赶紧起来收拾洗漱完毕,看看表已是6点,就提着行李出了门。昨晚导游奥斯卡与我们约好,将在6点10-15分左右来接我们去看日出。出了房门发现四周静悄悄的,看来其他的房客们还没有起床。我们蹑手蹑脚的走到门厅,发现这里也是空无一人,想来值班的小伙子还在睡觉呢。走到大门边向外张望,只见外面黑漆漆的一片。这时身边不知从哪儿窜来了一只狗,着实把我们吓了一跳,好在狗狗还算友好。再仔细看外面时,发现停车场上停着我们的越野车。哇,原来奥斯卡他们已经在外面等我们了!于是我赶紧打开大门请他们进来。奥斯卡先把值班的小伙子叫醒结了账,然后我们一行人上了越野车,离开盐旅馆向大盐沼开去。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

       这一阵子忙着陪伴国内来的家人,博客都快撂荒了。正值金秋十月,我们自然要带他们出去走走欣赏美丽的秋色。虽然此前他们去过美国和加拿大的不少地方,但我们所在的美国太平洋西北地区他们却从没有来过,所以这次的重点是带他们游览了华盛顿州和俄勒冈州的一些地区。此外还去了蒙大拿州的冰川国家公园和加拿大的西部。除了欣赏自然风光,我们也参访了西雅图和波特兰这样的大城市。下面放上一组照片与朋友们分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.

        一年前,我们从加州搬到了华盛顿州的“温村”,开始了闲适的退休生活。当初在这里买房的条件之一,就是要有一个相对大一点的院子,因为当“小农”是我们憧憬的退休生活一部分。好在比起以前居住过的人口稠密地价高昂用水限制的加州城市,这种有大一点院子的房子在“温村”并不难找。去年刚搬过来时要处理的事情太多,并没有好好种地。今年我们则正式开始了“小农”生活,从“春播”,“夏种”,到“秋收”,加上种花剪草改造庭院,着实在院子里花费了不少时间。虽然由于经验不足,并不是事事如愿,但还是颇有收获。近两个多月来几乎没有在超市买过蔬菜。还有什么比吃自己栽种的无农药无化肥,现吃现摘地道的有机蔬菜瓜果更新鲜可口的呢?下面放上一组照片,与朋友们分享我们丰收的喜悦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有