加载中…
个人资料
最浪漫的狮
最浪漫的狮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:628,888
  • 关注人气:1,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
一个人的舞台

狮情煮意

这里是一个滋生温暖的地儿,呈现的是寻常百姓家的一日三餐,虽然家常,但是总能让你找到一种久违的亲切!

来往的朋友

捡漏

亲密爱人

伦敦的雾

有着雾一般性格的男人

杏影笛音

一个充满诗情画意的女人

素华摄影

用第三只眼看世界,特立独行的女人,

AMYTAO

中学时的死党,一个永远陶醉在天真里的女人

温馨提示

声明

凡涉嫌广告或与本博内容无关的不健康的评论和留言一律会被删除,谢谢!

博名的来历

   最浪漫的狮

我所能想到最浪漫的事,就是和所爱的人一起慢慢变老.因本人狮子座,最浪漫的狮是取事的谐音,爱家人所以为他们烹制美食,让亲情摇曳成为家里的一道暖人风景,感悟生活的美好与真实!本博所有美食均是博主原创,请勿擅自转载!!

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

美食

健康

分类: 心情随笔

    

      时间过的真快,转眼2015已成为回忆,回首我的2015,还是有许多值得记录的事件。

      本来我的2015年与以往相比并没有什么大的起伏和改变,生活仍然是二点一线的这么规律。每一天都知道明天的日子是什么,就这样机械的生活着,直到有一天,打开好久没有登陆的微博,看到一条私信,是海尔小焙邀请狮体验海尔的嫩烤箱,因为没有过多繁苛的要求,只需下载个烤圈的APP上传10篇烤箱菜谱即可参与海尔嫩烤箱的IBA比赛,不仅有烤箱得,还有机会获奖,真是难得的好机会。对于获奖狮真心没有想过,因不需要发博客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-01 21:08)
标签:

美食

分类: 魔幻美食之面食

 

      狮好久没有更新了,工作太忙了。很有幸,参加了海尔嫩烤箱的烘焙大赛并进入了前十五名,此结果,完全是意外之喜,本想着上传到“烤圈”APP,能得到鼓励奖,价值一千元的烤盘就满足了。因为烤箱是小焙提供的,如确认参加比赛需在比赛期内每天上传作品到APP上,狮当即答应了,虽然狮已有了五台烤箱,包括知名的某嵌入式的烤箱,但是深为厨房工具控的狮表示,无法对一个集蒸箱,烤箱、发酵箱、消毒柜于一体的小粉拒绝,狮在收到海尔嫩烤箱时,还是被惊艳到了,它怎么可以这么美,虽然是台式的,但是就像一台加了外衣的嵌入式烤箱,容积28L听着不大,但容量还是很大的。话不多数,狮一直心动的就是小粉的蒸气功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 魔幻美食之面食

    收到卡士烤箱也近一个月了,为了体验烤箱的性能,狮也偿试着烤了不同的东西,今天狮就按照《小食光》上的薄饼配方为大家献上一道香草味的薄饼。

方子:高筋面粉140克,盐1/2小勺,白砂糖1小勺,干酵母子小勺,温水95ML(狮是80ML)橄榄油1小勺,香料:百里香,罗勒,牛至等适量。

做法:1、将除香料外的所有材料放入面包机桶内,选披萨面团档揉成面团并发酵。(如没有面包机手揉时,先不放油,揉成团后再加入油直至光滑的面团。

2、面团发酵至2倍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 魔幻美食之果蔬篇

 

    香菇属于菌类的一种,被称为“上帝的食品”,香菇入馔,百吃不厌。香菇由于味道鲜美,营养丰富,是炒菜炖汤不可或缺的材料,今天狮为大家推荐一道让你一吃就停不了口的美味-椒盐烤香菇。

    材料:鲜香菇8个、椒盐粉一汤匙 橄榄油1汤匙

    做法:1、将鲜香菇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 爱心烘焙之吐司,面包


    曾几何时,韩式烤馒头风靡大街小巷,卖烤馒头的窗口前总是人头攒动,狮从未加入此队伍是因自己有技术会烤,按照网上提供的方子也烤过几次,这次从好友籁籁的公众微信上看到了一次发酵的方子,超级适合上班一族的煮妇们,无需熬夜只需临睡前揉好面团整好形,放入烤箱室温一晚上,一觉起来发酵正当时,刷油预热烤箱,烤15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
    COUSS烤箱试用第二波,上次烤了小饼干,卡士做为一台台式烤箱的表现还是令人满意的,今天狮试了一道烤箱菜,来体验卡士的功能。烤鸡翅一直以来是小朋友们的最爱。市面上不乏各种品牌与口味的烤翅腌料,但是对于腌料的成份,狮还是表示略有担心,别的不说,就说那腌料成份成里合成香精味道以及红的不真实的色素,都让狮望而却步.其实鸡翅这类食物,按照自己喜欢的口味放入调料,关键是要腌入味,随便烤烤就会很好吃。今天狮就把一道烧烤时自己配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




     狮许久没有更新了,一是工作太忙,二是儿子上了初中,时间都不知道去哪了?每天马不停蹄的忙碌着,写博、更博似乎成了一件奢侈的事情。作为曾经的一位美食博主,狮有幸被选为(COUSS)卡士烤箱的试用者,狮作为一个已拥有四个品牌烤箱的使用者,接受COUSS的试用还是有比较权的。狮拥有的烤箱品牌分别是ACA16L的电脑版烤箱,长帝25B烤箱,怡宝62L烤箱,西门子嵌入式烤箱,但都不是上下火分别控温的,收到COUSS烤箱,果真让我眼前一亮,烤箱感觉比一般的台式烤箱厚重、敦实,烤箱前部边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
他是黑人,1963年2月17日出生于纽约布鲁克林贫民区。他有两个哥哥,一个姐姐,一个妹妹,父亲微薄的工资根本无法维持家用。他从小就在贫穷与歧视中度过。对于未来,他看不到什么希望。没事的时候,他便蹲在低矮的屋檐下,默默地看着远山上的夕阳,沉默而沮丧。 在13岁的那年,父亲有一天突然递给他一件旧衣服。

“这件衣服能值多少钱?”

“大概一美元。”他回答。

“你能将它卖到两美元吗?”父亲用探询的目光看着他。

“傻子才会买!”他赌着气说。

父亲的目光真诚中透着渴求:“你为什么不试一试呢?你知道的,家里日子并不好过,要是你卖掉了,也算帮了我和你的妈妈。”

他这才点了点头:“我可以试一试,但是不一定能卖掉。”

他很小心地把衣服洗净,没有熨斗,他就用刷子把衣服刷平,铺在一块平板上阴干。第二天,他带着这件衣服来到一个人流密集的地铁站, 
经过六个多小时的叫卖,他终于卖出了这件衣服。

他紧紧攥着两美元,一路奔回了家。以后,每天他都热衷于从垃圾堆里淘出旧衣服,打理好后。去闹市里卖。

如此过了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
   就在西西里橙子蛋糕大热的的时候,狮一直没有动手做,缘于各种的忙,慢慢的就淡忘了。快过年了,群里的贵少女和楠风叫兽频频又提起了西西里蛋糕,并且说进行了改进,加大了橙汁并减少了粉量加入了杏仁粉,光听配方就让人心动的不得了,于是狮拿出了黄油放暖气边上软化,烤了二盘的改进版的西西里橙子蛋糕。原版的我没有做过,但据说相当的不错。这个改进版的味道更丰富了,狮为了化解黄油的的腻口,把橙皮改为柠檬皮,更多了一份柠檬的清香。因为简单,好吃,狮特此记录下来与大家分享。原西西里橙子蛋糕的配方是黛西的,请移步在这里西西里橙子蛋糕
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     
   进入冬季,狮这里频频出现霾的橙色预警,整座城市的上空都笼罩在阴霾之中,让人无法呼吸。我们能做的就是尽量的少开车,减少出行,尽量的减少室外活动。为了缓解冬日的干燥,汤水是少不了的,而肉丸汤是最快手的了,只需集中做一批冷冻起来,需要时取出一些就可以做出一碗味道鲜美的丸子汤,方便快捷。狮今天的肉丸汤,就是用冰箱里吃火锅剩下的存货——泡发的黄花菜、香菇、大白菜煮的,简单又美味。这道菜中的亮点是弹牙的猪肉丸,肉丸要想弹牙,其实很简单,就是不停的搅拌让肉馅上劲,如果你有厨师机那就更方便了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我的妙妞










































新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有