加载中…
个人资料
一路风雪
一路风雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422,808
  • 关注人气:870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-08-23 22:00)

昨晚,搬回到学区房来住,离开了四年的地方在今天又回来了。

昨天终于收拾好所有的东西,把房子交给了装修师傅,而我们-------我和凡爸也搬来学区房,那个一直没有租出去的房子里住,也算是因祸得福有了比较正规的临时住房,虽然于我,仍旧是一百个不满意。

租出去的房子再回来住,且不说房子里有陌生的气味,当说卫生间、沙发等被他人使用过的器具、家具就很让我不适,只是事到如今也是没有办法,只好将就了。

住在这样的房子里根本就没有家的感觉,更没有以前住的时候因为房子小反而更绝觉温馨的感觉,有的都是各种的不喜欢和不习惯。热水器用的时候才发觉是坏的,太阳能没水,晚上洗澡只能回到最原始状态用盆装水冲澡;深红色的沙发在头部和座位部位都是黑亮黑亮的脏,只能拆下来扔进洗衣机去洗,也不管会不会洗坏了;洗衣机更是惨不忍睹,机口的皮圈上全是黑色的泥土样的脏污,洗衣服之前先弄干净洗衣机,其实也是闭着眼睛用洗衣机了,真是没办法;房间地板上的缝隙里全是脏,难怪钟点工大姐说趴在地上擦地缝,就这样我还擦了一个晚上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-21 20:59)

二次装修真不是人干的活。

从前两天就开始整理东西,以为已经搞好了七七八八,结果今天和闺蜜有干了整整一天,才初步搞好。

闺蜜一大早就来了,我俩干了一天,俩人都累得不想说话,光垃圾就扔了二十几大袋子,幸亏被人及时给捡走了,否则就是一大摊子,被某人看到又是一场生气。

到了傍晚,基本全部整理好,该清理的也已清理,所有的收纳箱差不多有二十箱,我俩实在累得再也动不了,只能等某人回来再往楼上搬了。

人累了,心情就不好。我心情不好,某人也是心情不好,我是因为累,某人则是因为财产损失。最近材料价格跌的厉害,而且还卖不出去,场地上的材料已经堆满了,工地上还有材料往回退。上半年前脚进后脚出的好日子是再也没有了,每天看着堆成山的材料,眉头和心头都是深深的皱纹。

损失的不止是跌价,还有学区房迟迟租不出去,都已经晾了三个月还是无人问津。想想都是血和泪,也难怪感觉自己都快抑郁了。哎,抑郁的心情原来就是这样,不想说话,没有食欲,甚至都不想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-18 19:19)
标签:

杂谈

心里有些怏怏的。

要收拾东西,却提不起劲。想想即将开始的二次装修便有些烦燥,为无尽的收拾、归纳、整理,还为不可测的各种麻烦。

只收拾了儿子一个房间,便大汗淋漓,浑身臭不可闻,幸亏还是如此风凉的上午。

大物件、衣物好收拾,反而是零碎的小物件难以归纳,恨不能统统仍掉。

这次的收拾整理也是个断舍离的过程。不用的、无用的衣物、物品全部扔掉。门口的垃圾袋已经排了十几个,还将继续。

可是,即将又为住哪里而烦恼。学区房一直没有租出去,倒是可以暂住,只是想想曾经被他人住过又有心理阴影,有不小的膈应。住老妈那,来回不便不说,我估计凡爸也不太愿意,若是有不愉快反而更不好。

算了,走一步算一步吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-17 21:10)

送儿子回校之后再回到家里,才发现家真有点大啊,大的有些空荡,有些寂静。虽然儿子在家时并不多话,但有那么个大个子在身边晃悠,整个的家就充实了很多。

凡大学已经四年了,离开家也已经四年,按说早就应该适应了这种的相聚与别离,可对我来说,每一次的别离都会让心空好久。对于孩子来说,家,可能多少也是有些留恋的吧,要不也不会在家里多赖上一星期了。只是问起孩子,都是风轻云淡的说:还好啊。

还好也挺好,你不相恋,我才不会相念。你在学校的安好,才能保障我在家的安心。

别离其实也挺好,因为每一次的小别离,期待的都是下一次相聚的小欢喜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-16 22:01)

楼上不断传来笑声。哈,这可真是绝无仅有的时刻。当然,笑着的是凡的同学,那个开朗阳光的孩子。有同学在,凡也笑,他是那种内敛的笑,笑在眼里、在脸上,不在声音里。

孩子们聚在一起果然是最高兴、开心的。先是有外地同学来芜,住我家。然后是送走外地同学,又带回俩本地同学,说来玩。这当然好。我一直希望凡能和高中同学多走动,但他就是被动型的孩子,不主动邀约,被邀约了也不好意思拒绝。

两孩子玩到十点多走的,凡爸赶紧把凡叫到房间了解情况。我笑,这若是带回的是女同学,你恨不能和他们一起聊吧?

凡爸一直觉得儿子不太合群,偶尔见到有同学来玩即便不是女同学他也是很高兴的。不像我,是了解儿子的,也知道儿子和哪些人走的比较近,更知道儿子的性格,所以对他并没有奢求,顺其自然就好。而凡爸对儿子既不太了解,也不能接受儿子的现状,总想要求孩子更多,想要让孩子按照他的思路去成长,偏偏凡是最不接受这样的思路,所以这个父子俩是经常回掐起来。随着孩子的成熟,对于父亲,他习惯了不抬杠,不反对,只是默不作声,也省却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-15 20:00)
标签:

杂谈

很想写点什么,又觉得无话可说。也不是真的无话可说,只是梗着的话不愿意明白说出来。

写了几个开头,又草草删去或是暂存。下决心不写了,把手机丢在一边去看《皮囊》,可看着又摸到手机,想要表述心中的郁闷。

但,还是说些无关的风花雪月吧。只是,这样的晚上,秋蝉还在作最后的挣扎,哑着嗓子唱最后的赞歌,白日阳光的余温留下的是闷热和不适,远远滚过来的不知是飞机的声音还是雷声,总之,一切都不是风花雪月的模样,一切都是苦苦的挣扎,无奈的向前。

罢了,欲说还休是我现在的局面,且继续看书。

《皮囊》真是本好书,是本让我流泪的书。

“如果皮囊朽坏,我们还剩下什么?

好吧,你告诉我,还有灵魂。”

其实,我认为,这世上更多的是没有灵魂的皮囊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-14 20:28)

 

凡开门回家,我惊奇地说:哎,不是说好转圈的吗,怎么这么快就回了?又偷懒了吧?凡说:嘿嘿,没转圈,买了就回来了。一边露出狡黠的笑,阴谋得逞的笑。

说好了一日一跑的,总是找各种理由推却。今晚说要去买面包,顺便走走路就不跑步了,我想着也行就答应了,结果只是买蛋糕的来回,绝不超过一公里。我板起脸想要批评几句,却是看着那笑着的狡黠,似是有童年的天真,又于心不忍。

长大之后的凡,已经是越来越少的看到他笑,只是成天板着脸的严肃,也不是是不高兴,大概就是没什么高兴的吧。看着缺少笑的脸,我也是心有戚戚:孩子的成长成熟是以沉重为代价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-13 20:40)
标签:

杂谈

晚上,实在不知道做啥菜了,问凡,说随便。可哪有随便卖呀?又问这个吃吗?那个吃吗?回说:我不知道吃什么,但是我知道不吃什么。什么对什么呀,无非就是不是肉菜不吃呗,可总不能每天都要鸡鸭鱼肉,总要吃些蔬菜吧?好啊,蔬菜也吃,就是用筷子尖挑几根蔬菜,说:看,我吃了啊! 真是一个头两个大!

再次回到晚上吃什么的话题上。我不想去买菜,更也不想去肉菜,最后凡说:那就牛排吧,两块,要不然吃不饱,再来个西红柿蛋汤。这个可以有,牛排,立刻在淘鲜达点,欧尚立刻就会送货;西红柿家里就有现成的。可这还不是肉吗?没办法,只要不让我去菜场就可以。

两块牛排50,一个鸡腿10块,其他可以忽略不计,他一个人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-12 19:20)
标签:

杂谈

立秋的日子果然就不一样了,虽然说是36度的高温,但事实上和夏日的高温已经很不一样。没有空调,太阳从窗户里蹦进来,肆无忌惮的就在我的脚边流连不去,炙烤的感觉已然不是很明显。有风吹来,从后面的窗户吹入,是台风的尾巴吧?夹着秋的讯息,吹走了太阳的热量,带来舒适和凉爽。

想了好半天才能明白这风的方向,是西风吧?由西往东过来的,是西风吗?我想应该是西风。忽然记起黄帝内经里有说过:西风生于秋,病在肺,俞在肩背。哎,这脑子,有这现成的指导在此,居然还在方向上折腾了半天。

女人于方向,大概是天生的茫然。在芜住了这么多年,终于弄清了大致方向。否则总会在某人说起东边、西边的时候,我就是一头雾水。幸好,现在有导航,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-11 12:59)

 

 

风停,雨住,太阳出。

昨日一整天的暴雨冲走了多日的高温,带来一点点秋意。微风中,时阴时明的阳光不似前日的灼烈,只是稍有些刺眼。拆去了阳台山的防晒网,阳台忽的明亮起来,有些后悔搞这个防晒网,总觉得今年的月季和茉莉没有往年来得热烈,来得鲜艳、明媚,没有了阳光的植物到底是少了些了精气神。

这是一个清凉、舒适的周日。早上,买菜、做饭,吃完饭,剩下的工作就是儿子的了,其实也就洗个碗而已。看着儿子低头洗碗的认真样,心里还是小小得意着。一会儿又呼儿子点个蚊香,好不容易抓个免费劳动力总是要人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有