加载中…
个人资料
艺涵
艺涵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,255
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

     偶尔看了一篇文章,讲的是穷养儿子富养女,说实话,家有小女,还真是没有想到要刻意么样去养呢,俺啥都不懂,顺其自然发展,尽所能适当的引导和指点,给足够的爱和快乐给孩子,够了吧,呵呵! 

     很欣赏红楼梦里的薛宝钗,虽家财万贯却不持财自傲,虽万千宠爱却待人谦和、庄重大方,颇有大家闺秀风范,至于说她的八面玲珑,处世圆滑,做得不显山不露水,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

住宅装修和装饰是“家居装修”的两个方面。住宅装修是指建筑物表面的美化和各种设备设施的安装和完善,以达到满足基本功能使用要求的施工工艺过程。而装饰是指采用家具、布艺摆设、艺术品、色彩、光线等不同组合,渲染烘托家庭居住气氛、文化气质,既满足功能使用的需求,又反映住户的个性和喜好。

住宅装修和装饰是家居装饰前后两个阶段的不同内容,前者是住宅作为商品的不可分割的重要组成部分,是体现居住功能的重要方面。所谓粗装修和毛坯房只是生产完整产品过程中的半成品,尚未达到最终住宅的设计目标。而装饰是在装修完成后的第二阶段,是居住功能的完善和完美过程,是居住者本人的兴趣、喜好、文化修养、经济水平、职业特征的综合表现,是极富个性,表现力极强的阶段,这个阶段应由不同的住户完成,它应是千变万化的。

装修是工程的、技术的、物化的过程,它的特征是精密的、科学的、本质的,要求简约化、标准化、系列化、公众化;而装饰应是多样的、艺术的、个性的,针对户住心理上和生理上的追求,以达到最大的居住满足度。两者定义的明确区分是完善家庭装修、实现成品房供应的重要依据。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     关于这个问题的的答案相信有许多朋友可能已经胸有成竹,可我还是想从不同的角度跟大家聊一聊我的

看法,希望能起到一个抛砖引玉的作用,使大家尤其是那些刚刚走入这一行的年轻的朋友们能有所借鉴。

 

  谈这个问题我想还是应该从什么是室内设计开始,有关的经典教材上是这样定义的:“室内设计是根据

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 14:39)
标签:

杂谈

装修流程

1.  开工交底

现场交底时由业主、设计师、工程监理、施工负责人四方参与,目的时在现场由设计师向施工负责人详细讲解图纸、方案、特殊工艺以及协调业主办理相关的装修手续。监理在交底时必须验收的主要有:

A. 测试强体是否有空鼓。

B. 测量墙体的交接处是否垂直。

C. 测量墙体是否平整。

D.测量地面的水平度。

E. 测量地漏是否通畅。

2.  装修材料进场

A. 查看材料的品牌规格是否和预算合同上的一致。

B. 检查材料的“质保书”和“合格证” 、生产厂的商标、生产地址、防伪标志和一些环保测试报告中的甲醛释放量。

C. 检查实物,例如瓷砖是否又破损、颜色是否有色差,毛地板是否平整,厚度是否均匀一致。

3.  装水验收

A. 仔细查看管材是否正宗。

B. 水管开槽的深度是否够深,必须达到管径的1.5倍。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 14:28)
标签:

杂谈

   许多装修者在同家装设计师谈未来居所的装修风格时,会单一地提到要“古典的”或“现代的”风格。但是,他们并不了解,古典风格和现代风格的具体差别在哪里?你的生活方式和成长背景决定你更适合什么样的装修?单一的风格让环境过于单调了,风格的界线已经模糊话了,往往舒适的,符合自己的口味才是最好的,谁都不希望自己的家与别人是一样的,不希望去拜访的朋友时,看到的都与自己的家是千变一律的。多种风格巧妙融合才能设计出一个独特的家。按着自己的想法来搭配自己喜欢的风格,所以没风格的也就是有个性的。

个性介绍:
我从不解释我的作品 我的目的是展现观看者的感受和想法 我希望他们有自己的解释 我对个种人对我的作品的不同看法很感兴趣 有时他们展示了不为人知的一面 他们的看法都是有根据的


 一件优秀室内设计作品的产生,过程模式的目的是去掉思考问题的限制,去多角度、多方位地考虑一个项目所涉及的方方面面。同时,也清醒地认识到过程模式是否有导致四平八稳、面面俱到但缺乏灵性的设计倾向,想要有触动人心的作品的出现,还必须依赖于设计师个人感受的敏锐性以及设计感悟的程度。

  长期设计实践当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 14:00)
标签:

杂谈

    用灯光变幻居室色调的技巧

 

    如果人们能科学地掌握光和色彩的基本知识,然后结合空间大小、家具的组合,各种房间功能需求、灯光明暗色调的相互搭配等条件,进行精心设计安排,一定会给居室增添无限的情趣和许多意想不到的艺术效果。

 

    常用的灯的色光有冷有暖,可以利用它来调节人们对室内光色的感觉。比如在室内正中装一只暖色调的白炽灯,再加上一个造型美观的乳白色半透明玻璃罩,它发出的光线就温暖、明朗、平和、恬静、给人以高雅清新的感觉;如果把偏冷色调的白光灯,采用暗灯形式作反射照明处理,可使低矮房间或小房间显得敞亮、开阔。

 

    光线在变化

 

    居室的墙面色彩与灯光效果有着密切的关系。如果室内墙壁是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 13:43)
标签:

杂谈

   中国古典风格以中国明、清传统的家具及中式园林式建筑、色彩等设计造型为代表。其特点是简朴、对称、文化性强,格调高雅,具较高审美情趣和社会地位象征。中国古典风格(ChinaStyle)需要许多中式家具与摆设来衬托。因为中国风格的空间需要相当宏观的尺度才能表现,这并非三房两厅的室内设计格局所能充分展现,所以活动元素相对地就扮演了相当重要的画龙点睛效果,才能弥补无法呈现进深、景深的这种空间气度。 


      如果您使用的是比较繁复的清式家具,或者是颜色很艳的藏式家具的话,家具与空间的对比就非常强烈,需要巧妙搭配空间色彩、光影效果和装饰品,才能获得最理想的空间装饰效果。

      ◆中式风格典雅有书卷气
      中国传统风格的装修,以宫殿建筑的室内设计风格为代表,在总体上体现出一种气势恢宏、壮丽华贵、细腻大方的大家风范。建筑格局讲究高空间、大进深。室内门廊 等处喜用木质圆柱,柱式简洁圆浑,色泽艳丽。雕梁画栋、匾额楹联、屏风隔断、织帐竹帘,虚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   室内设计艺术有很大的“变性”与“定性”这是不矛盾的。设计的灵魂是文化,室内设计也不例外,大的方面它包括传统文化、地域文化与外来文化这是它的定性所在。但它不同的表现手法与所表现出来的感受是不相类同的,光线的明暗、颜色的深浅、材质的糙与精、形体的方与圆等等都可以有着相同的文化但有不同的感受,这也是它的变性之因。

作为室内设计师,我们在考虑设计的人体工程学、结构力学、美学、用材等等的同时,更应以突出某一种文化为基础,给人一种理想中的空间感受这才是最重要的。现在某些设计工作者,绝大部分只会一味的追求画面上一种自足的美感。图纸画的如何的好看、颜色如何的丰富,施工图线条是多么的标准……我个人认为,这样只会留在画图的边缘.

室内设计是一项综合的艺术,它需要设计师博学多见,而又要善于归纳总结和提炼。只有这样才能找准一种元素、找对一种符号,组合得出一种文化给设计对象一种感觉。总而言之,室内设计艺术最终的目的不是一幅漂亮的图纸,而是一种只可意会不可言传的空间感觉,是视觉上所表述的一种潇洒的“语言”。

简约,明快,层次分明,点到即止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  许多知名人士,无论是政治界的红星,还是演艺界的金童玉女,稍一不注意,再出现就白发苍苍了,意气风发也经不起日月风霜,岁月是一把无情的利刃,后浪一起也快看不见前浪了!

  当年在舞台上常常出现的人物,几度沉沦,几度再现,已几乎残不忍睹,步犁老迈了!人的精华岁月是何其短暂,稍一不慎从指缝溜走,再也捉不回来!

  张小燕是小童星起家,如今成了老奶奶,今与昔不可同日而语!以前台湾名主持台上妙语连珠,如今成了买药的中介人,已经不复再有光彩.

  少年情囊匆匆已至中年,少女年华如今脸肿腰肥,已经辩不出当年偶像.人如错过黄金期,好象犹如昨天今天却都已经失去人生伸展舞台!

  人生如再不知珍惜,就像一支箭快速飞去,再回头即将白发苍苍!少年不识愁滋味,还消耗在纸醉金迷的花花世界,注定就要入宝山而空手回.大家能做一件有益人间的好事,众生之力使力量无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 20:10)
标签:

杂谈

 

生命中要历经无数挑战,有时无可避免正面迎战也没有那么可怕!

 我们看野牛与狮子对峙,如正面对视,野牛并不惧怕狮子,因为它有长角.

 敌人不动,我不动,敌人转,我也转,彼此正面,狮子也讨不了好处,但是狮子有谋略,再多的野牛群中也能觅食.

 大型动物都深怕背后袭击,因为背后看不见,又没有防御力量.

 于是狮子采取声东击西扰乱野牛阵营,让他们以为背后受敌而大乱,再选择落单的野牛.由背后进攻,可避免野牛长角,再轮番而上,消耗野牛体力,时机成熟时,首攻者,扳倒野牛,专咬脖子,静留野牛挣扎窒息而忘!这套平凡的进攻模式,是狮群长期使用的不二法门!

 对付象群也是如此,百战百胜,由于草食动物,个别的自私害了自己!

 狮子为了食物,群起弱肉强食,不讲道义面子,腐尸也会抢夺,所以可以生存!

 豹子就不容易,凭本事和耐力,豹子也常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有