加载中…
个人资料
猪头
猪头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,024
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的其他

我的panoramio

地图上的照片

文物考古网站

中国文物网

中国文物网

北大考古

北京大学考古文博学院

文物科技

文怀产保护科技平台

博雅论坛

中国考古学门户网站

北京资料相关

北京市档案馆

北京市档案信息网

海淀述录

海淀图书馆

老北京网

老北京资料论坛

北京文博

北京市各级文物保护单位

新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

缘起,准备,总结,未来


四月的一个晚上,三夫的比赛放出来了,彼时正在加班,一开始没留意,这么便宜的168,靠谱么?后来干完活,搜了搜,发现崇礼政府、三夫老总都很重视这个比赛,要不要试试?正所谓冲动是魔鬼,魔鬼总在夜间出没,一个瞬间,就报名成功了。

黑夜给了我黑色的动力

赛前准备

长距离比赛,三分之一的乐趣是赛前准备,训练、路线研究、装备补全,三分之一是比赛过程,三分之一是赛后总结。

体能方面的准备就像庄老师说的,盛夏天的比赛,不好训练准备。跟腱伤、雾霾、下雨、出差这些情况,都导致赛前训练不系统。6月基本没有进山训练,7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


所有装备大合影

随身行头

帽子:Suunto空顶帽

照明:Black Diamond Spot Headlapm 620621/ Black Diamond Storm 620611

头巾:TOEAPU 红色款

眼镜:跑步眼镜

贴身:阿迪压缩裤、Salomon EXO CALF LONG WHITE/SILVER 腿套

短袖:团服鸟马版

短裤:EXP短裤

袜子:前100公里组委会sanfo袜子,后60公里Adidas Coolmax

中间层:优洛卡皮肤衣

保暖层:KAILAS抓绒衣

外层:Leisure City超轻冲锋衣

裤子:Toread 冲锋裤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tnf

西山

越野跑

分类: 户外运动


14-16,连续四年参赛TNF,见证了我从一个菜鸟,到老鸟的过程,就像背板上写的,人生的第一场越野赛,相信很多人和我一样,是从这里,走上了越野的不归路。


自诩为老鸟的我,回顾起跑过的路,对今年的100,依然心存敬畏,一旦上了赛道,你永远不知道会发生什么。就好像刚刚完成报名时,心理一阵发麻,回想起16年的比赛,总是不寒而栗,毕竟,100公里的比赛,存在着太多的未知,挑战极限,感受自我,这就是我的赛前定位。


和跑团的小伙伴们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

延续一年一度的优良传统,继续探路+拉练。去年的探路笔记可以文章底部“阅读原文”浏览。主要谈谈线路的变化部分。

变化:和去年相比,主要有4处(绿色为去年轨迹,紫色为今年轨迹)。修改之后,全程无堵点。

1.三炷香-四棵树
去年比赛,最受诟病的就是三炷香上山的那个堵车,让人欲罢不能!今年变了,从堵车点继续向前跑防火道,2公里左右,然后注意右手的路牌,看见那只可爱的老虎,上山。有两条小路,走右手。脚下的松针土路松软,踩着比以前的三炷香舒服多了。石板古道,颇有感觉,古道+防火道,一路上升即到四棵树。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    
    石篆山位于大足县城龙岗镇西南25公里处的三驱镇佛惠村,寒假,趁着天好,跑步去看了一眼。

    从三驱出发,向东南的石桌子方向跑,大约8.5公里左右,看见一片竹林中,依稀有几座石头房子,跑上去一瞅,有座庙。好一处清净的所在。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tnf

越野跑

分类: 户外运动


比赛前,赛前焦虑的我密密麻麻的列了自己的一些装备:

随身行头
帽子:2014TNF参赛纪念空顶帽
照明:Black Diamond Spot Headlapm 620621
头巾:TOEAPU 5周年限量版2条
眼镜:平时戴的普通眼镜
贴身:阿迪压缩裤、腿套Skins
短袖:100871跑团团服爱心改造款加PKU Logo袖标
短裤:EXP短裤
袜子:Adidas Coolmax
中间层:优洛卡皮肤衣、
外层:Leisure City超轻冲锋衣
跑鞋:Salomon Speed Cross3
背包:Salomon S-Lab Sense Set
水具:Salomon SOFT FLASK 500ml软水壶 Hydrapak Ultraflask XL 软水壶1
手表:Suunto Ambit3 PEAK
补给:GU能量胶2条、盐丸10颗、士力架2支
手杖:MTOS NW9000MS 三节折叠杖-Adjust
手套:白线手套
杂物:纸巾、湿巾、救生毯、唇膏、戒指、家乐福塑料袋、零钱、公交卡、比赛里程、一次性雨衣、备用电池、拍照用手机
药品:创可贴、肌效贴、健络通油
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    探路人员名单:老徐、老赵、行功、平平、刁刁、我,6人组
    路线:从西山森林公园出发,严格按照2016TNF50公里的轨迹探路,走完全程。西山公园是距离赛道比较近的一个切入点,比从狂飙出发要少路上耽搁的时间。早上7:30以前,进入公园不收门票。

一、分段体会
1、西山森林公园-茶棚(24-30,约6公里)
    从西山森林公园东门出发,先是缓慢的上升,然后路过一小片坟头,然后缓慢的下降到八大处边。这一路是防火道结合林中,最后回到八大处边上的人工水泥路。
    擦着八大处的围墙,看着佛牙舍利塔,差不多就是TNF路线最靠南侧的一个点了。从索道起点那里向西北转折,走精印谷,然后沿着土路上升,这条土路路面不宽,砂石交杂,沿途呈粉末状,路况较差,连续缓慢上升距离大约200米。上到防火道以后,就是陈家沟茶棚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上海马拉松的名额得来的确实是个巧合,因为大家的抬爱得到了一个西贝的免费券,不成想整好今年是上马二十周年,第一个外地马拉松能在魔都完成还碰上一个小整,实在是难得。几个同事也都陆陆续续的到了上马的名额,于是我们成立了一支上马小分队。

交通:
    去上海的交通首选还是火车,经典的T109/T110来回。可能高铁更快,但是如果坐着保持5个小时,跑完以后确实还很痛苦,还要占用了小半天的上午。去的时候是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    也不知道怎么着就头脑一热报名了这个长城马拉松。
    北马过后基本没怎么跑步,一想到遥远但是已经近在眼前的上马,心里就不禁担忧,能否跑完全程?长城马拉松就当做练兵好了,于是就顺手报名了,于是就莫名其妙的成为了所谓的原始股。关于这个马拉松,真是槽点太多!
    赛道:号称长城马拉松,长城肯定是最大的卖点。但是知道比赛前一周,才被告知“出于保护的目的,比赛不上长城”,不上长城,不上长城,不上长城,重要的事情要说三遍,组委会怎么赛前一开始不强调强调?既然连长城摸都摸不到,为什么叫做长城马拉松?
    雾霾:因为雾霾,连长城一路上看都没看到,这也就不提了,只是到了终点,才远远地望见了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    北京公园半程马拉松比赛已经是第五届了,前面一直没想着参加,因为觉得半程这个距离可以轻松的在拉练中跑完,同时跑的地方都是在公园里,已经不甚新鲜了。无意中看到一个帖子,天坛乐跑能够优惠报名第五届比赛,薅羊毛,比赛地点中信国安第一城,没去过,比赛纪念北京春季环城跑六十周年,有意义,过年期间那里有庙会,带娃走,于是脑子一热就报名了。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (86篇)
国外 (0篇)
小备忘
1、不要认为以后还会再来,把每一次的到访当做最后一次,认真记录;
2、尽量多角度、多尺度的拍照记录;
3、待续
相册专辑
加载中…
搜博主文章
我看过的电影

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有