加载中…
个人资料
路过十八次
路过十八次
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,034,520
  • 关注人气:6,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
路过声明

各位亲爱的博友,网友:

本人任何公开信息都通过本ID的新浪博客、微博以及同名的雪球社区ID(路过十八次)发布,唯一QQ号码22999262,本人不使用任何其他的诸如UC,YY语音,微信等社交工具,不会主动邀请任何人进入任何聊天群,如之前的聊天群对外开放,将会在上述博客,微博中公布。

不与任何普通投资人谋求合作,不参与任何投资分成,不做代客理财,不带人炒股,不收徒弟,不链接广告。


本人新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/kesterchina


雪球财经地址:http://xueqiu.com/kesterchina


新浪,雪球同名微博账号:路过十八次


欢迎大家关注微博和雪球财经的博客账户,所有公开内容不定时更新,相关讨论路过也会尽量安排时间回复,谢谢各位的支持!

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

对于每一个在市场中摸爬的资金而言,捕捉机会可能是一种潜意识般的要求,市场运行的规律尽管难以捉摸,但人性似乎总在于在不可能中谋求可能,在逆境中寻求希望。这便很好的解释了市场从来不缺机会,但是机会获取的过程中总需要有人付出代价。

15年之后的市场,在分化里给大众一种希望的错觉,而让深陷的人难以自拔,有希望就总在等待。​假若不是所谓的“顺应潮流”,似乎总难逃避被惩罚的噩运。而正是这种所谓的“潮流”,总让人如痴如醉,恍恍惚惚中蹉跎了岁月。

创小从13年开始用了短短两年的时间塑造了史无前例的大牛市,自然,也在泡沫破裂或者价值“纠偏”的过程中会让很多迷恋的资金损耗得一塌糊涂,我曾将剖析过这样的大牛行情,史无前例,后难重复。因为这是金融自由化,国家鼓励并购重组,企业借题发挥,资本各种勾兑以及情绪推崇下各种暴击叠加下的癫狂。

散场的时候我们依依不舍,自然难以完全抽身。虽然,我们利用了这样的依依不舍去做各种反弹,去尝试余温下的各种机会,但是时刻明白这样的趋势里,终究不可逆的需要回归,这种回归,与其说是泡沫破裂,不如说是价值真实波动过程中的一段修复。而引导价值过程中的因素,有货币

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​临近十一,三四线楼市开始再次出台楼市调控政策,当前看到最严的是石家庄,本市户籍居民家庭新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得上市交易。其它城市也都大体相类,只是年限不同。冻结交易之后,也就意味着各类投机性资金的时间成本大增,也意味着进驻楼市的资金获利预期的大幅下降。

新政的加码也就意味着地方三四线楼市去库存也基本进入尾声,最后一波炒楼涟漪也将进入平淡。 

且不难预见的是,全国居民从一二线到三四线疯狂上杠杠是以消耗未来消费能力为代价的。楼市去库存,说到底,只是缓解了庞大开发商或者银行资金的呆滞风险,负债转移到居民之后,就是大家开始斤斤计较菜价物价的新周期。往后N年,居民对于物价都异常敏感,且对于收入增长但凡进入停滞期之后,幸福感会急剧下降。所以实业兴国的大战略从这个角度而言,是紧迫也是无奈的。整个政策端的导向针对制造业也好,国企改革突围也罢,都会有新的意图出来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-27 07:10)
标签:

杂谈

​百傲科技目前获得 CYP2C19 基因检测试剂盒(DNA 微阵列芯片法)、ALDH2(Glu504Lys)基因检测试剂盒(DNA 微阵列芯片法)、 CYP2C9&VKORC1 基因多态性检测试剂盒(PCR-芯片杂交法)、 MTHFR(C677T)基因检测试剂盒(PCR-芯片杂交法)四张个体化用药基因诊断试剂产品的三类体外诊断试剂注册证书。

 2015 年公司共销售基因检测试剂盒约 32 万盒,其中 MTHFR(C677T)基因检测试剂盒和 CYP2C19 基因检测试剂盒的销售占比较高,各约 12 万盒。  

CYP2C19 基因检测试剂盒是一种主要针对氯吡格雷的个体化用药基因检测试剂盒。公司 2015 年 CYP2C19 基因检测试剂盒销量约 12 万人份,其中也包括 CYP2C19 基因检测在心血管以外领域的应用,而相对于2015 年我国 PCI例数 56.76 万例,每年新增冠心病患者 200多万人,以及现有心肌梗死患者 250 多万人, CYP2C19 基因检测应用于心血管领域的市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​鸡年伊始的行情如果此刻去做一个感知,明显是显得鸡肋的。

纵然每天行情如心跳一样不休止的波动,也很难在这样的状态下去把握所谓的脉动。虽然各路玩家都竭尽了心思去挖掘哪怕一丝丝的亮点,但面对宏观,微观流动性,供求状态,博弈情绪都处于下风的阶段,等待似乎变成了煎熬。

不明朗,不确定虽然一直是市场长存的属性,但至少过往很长一段时间不明朗,不确定的时候,可以去找估值的点,可以去看预期的势,显然,当前依旧迷茫于估值中枢的确认,也难以梳理出趋势逻辑的未来。​

央妈对于货币政策的措辞总是给人留有余地,但是手腕上的小米步枪式的加息传导预期又时刻敲打着市场,就二级市场而言,不干脆,不利落,也就只能每次市场真的达到一个临界点之后,大家恍然,其实牛市早已离去,漫漫熊途还在路上。

早期对于指数的干扰如果是为了维护市场的稳定和减缓恐慌情绪的恶意蔓延,后面各种维稳的操作就已经只是被动于监管压力下的政治述求,不发生系统性金融风险,换句话说,就是用时间拉长风险释放的长度,漫长且无奈的因素也正是源于天朝拖延术的治理策略。那么对于各路资金而言,虽然这样的状态似乎可以从容撤离,减少一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​下篇

每一次下跌之后,市场里面涌起的情绪无非就是希望快点反弹,快点结束这让人沮丧的状态。毕竟这么多年的各种影视剧情,总是传导一种苦难之后总有救世主出现的剧情,再加上自古以来民俗文化里面宣导的否极泰来抑或绝地反击,都让大家无形之后抱着各种侥幸心理。

简单说说这次行情重构后的可能方向,我们面临的可预的机会或者风险。

这一次股市再次选择了新低,我自己从整个轮廓来理解股灾之后这几次大反弹之后反复的行情。

中国有句老话,叫做一鼓作气,再而衰,三而竭。

如果把15年股灾之后的屡次反弹做一个这样的推演的话,好像又很容易理解行情出现这样的状态是否也是一种情绪博弈的最好呈现。

由于上证指数在国家队的维系下,基本失真,我拿创业板指这个代表之前散户参与最活跃的指数来看一个轮廓。之所以这个结构有一定的参考性,那是因为股灾之后,整个行情其实一直陷入在存量博弈的大框架里面,这样的状态没有外界力量的过分干预。

股灾之后创业板指的第一个低点发生在2015年的9月2号,这个低点的出现之后市场后面再次试低打不穿之后,迎来了一轮一鼓作气的大反弹,而这次大反弹,也是资金参与度最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中篇

在上一篇的例行回顾中,我提到熊市并不可怕,其实只是对于手里有资金的人而言,那是良机,过往的文章里我大幅强调了风险迸发的可能,以及阶段行情重构下,市场面临回撤的各种触发因素。

这里我需要重新阐述一下市场的几个状态。

关于重构。

行情的重构,是一种均衡势力或者预期更迭导致的一种博弈突变,是对于过往方向的修正式的自我救赎。现在的问题是大家无法确认市场的韧性,或者直白点说,市场的韧性比你预期的要好。

大众只是因为行情跌了,陷入一种妄自菲薄,甚至破罐子破摔的惯性意识。这种状态表现为行情上涨趋势可现的时候,更多体现的是惯性上涨的认知,行情下跌趋势明显的时候,更多体现为维持下跌趋势的自我以为。

就算我前面大量文章提示风险,行情也只有真的出现了持续的下行之后,大量玩家才会意识到,原来风险已经来临。但市场的尿性就是,当你真的意识到这种风险已经伤害到你的时候,又会变成新的一波资金的机会,不管是阶段机会还是长线机会,市场总是以这种状态反复更迭,既很多人看到的预期一致之后,为什么很多人总是被打脸。这种现象表现为周末这几天,很多人认为创小要完蛋了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前篇

2012年伊始,那时候不知道熊还有多长时间,经历了11年之后历经1年多的持续下跌,所有人都在惶恐中等待行情再次去到0811月的低点,因为整个市场不停的在发新股,大家和现在一样,都对大小非减持,不停的发新股怨声载道,是的,历史总是不停在重复。有什么办法呢,我们这个市场本来就是一个为国企脱困,为企业融资圈钱的定位模式,你只能接受,只能适应。

而我们需要做的,仅仅只是发现整个行情进入重构状态之后,尽可能去规避风险。我曾在前面的文章里面提到17年的策略,不下跌不进场。此刻再看市场,下跌进行中,主板有主力资金维系勉强支撑,但是创小板已然要摸到股灾之后最惶恐的低点,会跌破前期的低点么?会有反弹么?或许大家心理此刻无数个疑问,是压抑,是无奈,是无力,如果身在市场,此时此刻似乎只能任人摆布。雪球的主页推荐文章都是熊来了的各种惶恐,大家已然失去了信心。

17年的1月份,没有去年的熔断式暴跌,但是大家持仓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-02 09:04)
标签:

杂谈

​每年的开始和结束其实好像总是需要去刻意划分一个时间节点,以此来确认时间的进度,人生的进程。

修整的这些时日碎碎念少了,但还是抽了点时间码了两篇长文,一篇是对于17年的一些预判,一篇是对于16年交易的一些粗浅总结。

总结之所以是粗浅,因为交易真的是一个复杂繁冗的过程。且因为每个人对于自身交易逻辑,仓位管理以及预期管理上的更迭而发生非常大的变化。所谓高手在民间,优秀的人大把,任何一个细节的细微差异,都可能导致差之毫厘失以千里的结果。

其实我并不想吹捧我过往业绩累积的收益,这个对于经历了这两年大幅波动的市场而言,无异于给人一种异类的感知。

但如果你真的是一直跟踪我的文字,其实就算我不去说实盘,你也可以通过我早期雪球里的组合去获取一些有用的信息,更不用说我每次碎碎念的过程中,其实都夹带了大量我对于盘面短期波动的一些情绪理解。

之所以你们可以看到我15年股灾之后还有苟且的机会,那是因为大致在四月底,五月份的时候我确实已经在不断的缩减仓位,所以我反复强调仓位管理的价值其实在于真的对于波动过程中可能带来意想不到的增益。我并不是那种频繁换股或者天天去追逐热点的资金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​去年的的年末一篇长文,写的是《2015年,劫后余生,2016年,前途未卜》,对于16年的预判是建立在整个估值重构的框架里思考整体的方向,并且先后旗帜鲜明罗列看空创小板的几个大点。再回顾整个逻辑演变的过程的时候,庆幸自己预留了足够的谨慎,而得以在16年大部分创小板虽然有局部行情下中长期回撤的风险。毕竟我们是长期在创小板市场里面沉淀的资金,这个基调的确认,虽然并不能带来激进配置下可能的收益,但亦躲过了大量不确定性的杀跌风险。

16年低仓位,右侧市值比价套利的聚焦点是放在低市值和国资改这两条主线,虽然过程中在4月份确实迎来了小高潮但随着5月份并购重组管理办法的政策变化其实前半年的收益可以说寡淡,真正迎来短期喘息机会的是十月初明确房地产压制政策密集出台之后,资金阶段回归市场下,及时的捕捉到了市场放量信号的聚焦点,结合国资低市值壳股的前期布局得以顺利收获一波行情。​

这一年,既没有捉到妖股,亦没有配置股出现超预期的行情。但相比大量明星公募和私募寡淡的业绩而言,今年算是侥幸得以净值增长的延续。

主题和低市值聚焦是能说是无奈的选择,是当前A股生存环境下,迫于大量新兴产业个股高溢价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大股东易主,前次重大资产重组终止,明牌要进行资产重组的票,当前市值低于45亿。​

老规矩,仅做观察,盈亏自负!​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有