加载中…
公告

中金在线博客:
http://blog.cnfol.com/fzdmh

新浪博客:
 
个人微信公众号【及市日记】:
wwxxrr987654321,你可以直接扫描下面的二维码点按“关注”加入本人公众号!
特别声明:本栏不推荐任何个股,不代客理财,不收会员,本人没有微信群,没什么社群,什么群都没有;所有信息只限于个人对公司的理解,作为资料留存,不作为买卖依据,硬要按此操作,买者自负!卖者也自负!与我无关!本人唯一个人微信号是13707047928,不主动加人,个人QQ号178488533,但已经停用,仅用QQ空间发表博文,谨防被骗!
图片播放器
个人资料
吴欣然
吴欣然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,171,758
  • 关注人气:1,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
本栏为个人日记,记录个人投资心得,本栏不推荐任何个股,不收任何会员,没有QQ群,也没有微信群,什么群都没有,所有信息只限于个人对公司的理解,作为资料留存,不作为买卖依据,本人并没有买入文中所述品种的交易行为,只是放在自选股里面跟踪,如果你硬要按此操作,买卖自负,与我无任何关系,谢谢理解!本人个人微信号码为13707047928或18770184499!大家主要看微信公众平台:及市日记!因为有语音特别详细!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

食品饮料永远的长牛股的摇篮,因为人活在世上就是一张嘴,特别是饮料,喝了就没了,重复消费,酒是最典型的,原料是水、粮食,取之不尽用之不竭,而且廉价,所以毛利特高,现代人要吃得好喝得好,因此以茅台为首的食品饮料超级品牌就最受欢迎!


可口可乐是1919年12月9日上市的,到现在已经超过100年历史了,用40美金买下一股可口可乐的股票,按照股息再投资的办法计算,现在的市值已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天又来谈谈医药,十年后中国到处都是老头老太太,人口老龄化的趋势,越老越容易得病越需要用药,这是刚性的,所以医药行业未来5年赛道非常好,没有几个行业能比得上,所以吃药的行情可以做很多年,如何选医药股呢?


我发现高毅资产冯柳做医药还是基本上成功的,去年做了603882金域医学,大家看下涨幅就知道赚飞了,从三季报来看冯柳减仓了1350万股,还剩850万股,很明显利润在兑现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我以前说过多次了,散户最好的出路是ETF,ETF品种很多,各个行业和细分行业都有,但选择ETF首选是行业,如果选到不景气的低迷的行业的ETF也很难赚钱,也一样亏钱,所有ETF最重要的是行业选择!选对了好行业需要的就是耐心,因为ETF的波动幅度没有股票那么大,但风险比股票小多了,不会暴雷,因为是组合,就算其配置的品种某一只踩雷也不会影响整个ETF,其他的权重品种能够平衡爆雷个股的风险,对于未来越来越专业化的A股,随着注册制的到来,一般的散户特别是年龄偏大文化程度低的散户根本就没有能力去研判公司,最好的方式就是交给基金经理打理,但每个人心里是不愿意把自己钱让别人去操作的,所有去申购私募基金又是不心甘情愿的,所有买ETF最理想,账户在自己手上,实际上专业操盘手给自己打理,两全其美;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于603127昭衍新药昨晚公告了业绩超预期,预计2019年实现净利润1.52亿元~1.73亿元,同比增长40.00%-60.00%。引发了对cro和cdmo的追捧,标志性个股是603259药明康德、300347泰格医药、002821凯莱英、300363博腾股份,进而资金开始流入其他的生物制药:300122智飞生物(真牛)、300760迈瑞医疗、002675东诚药业、000513丽珠集团、300529健帆生物、688029南微医学、603882金域医学、603811诚意药业(也是高毅资产冯柳的筹码,有185万股,目前半年线调整到位)、300601康泰生物、300463迈克生物等等,还有1月风首选今天大涨近6%创历史新高(复权);1月8日特别要注意手中筹码的年报,当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炒股各种各样的炒法都有,有的人多少年专门做一只股票,有的人多少专门捂一只股票,有的人专门做行业龙头,有的人专门做一个行业,有的人专门做创新高的股票,有的人专门做涨停板,有的人专门做高送转,有的人的专门做ETF,但更多的人是没有逻辑没有思路,乱买乱卖,有的人甚至连F10都不看就买进去,正因为有这些韭菜,机构才有肉吃;


做股票这么多年网上认识的各种风格的股民,极其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一句话点判医药十大潜力股:

【第一只】603259药明康德:同样是独角兽,涨幅远远落后宁德时代;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年个股行情热火朝天,无论是医药、科技都此起彼伏,只有一只个股完全被市场遗忘,股性呆滞,打入冷宫,无人问津,如果谁今年去碰这只股票全年颗粒无收,而且还要亏本钱,谁去配置该股会被人耻笑,这家公司就是600085同仁堂,就目前技术面来看同仁堂依然是弱不禁风,但24号的一则消息引发了刺了我的眼,这个消息就是:同仁堂安宫牛黄丸大幅涨价,明年一月一号涨价39%。从560元涨到780元,提价幅度远远大于成本涨幅!这个公司内部人算的比谁都精!品牌中成药拉开了涨价序幕,这个是否会刺激品牌中药涨价的行情呢?这个要看市场是否放大想象,中新药业也有安宫牛黄丸,速效救心丸跟随涨价也是可以期待的,中新药业其他独家中成药也将跟随涨价。这些都可以想象,如片仔癀完全也可以随时提价!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

酒鬼酒又出新闻了,在12月20日晚间,石磊实名举报其仓库里封存的5万瓶酒鬼酒,被检出添加了“甜蜜素”(化学名:环己基氨基磺酸钠)一事引发市场关注。石磊2012年发生风波时,怀着发大财的侥幸心理没有退回,试图以时间换空间,使酒鬼酒增值。无奈被消费者发现问题,导致其酒无法销售,才在网上公开。主要是什么?主要是中粮入主之后不给他代理了,他才这样的!这是2012年塑化剂出事前的产品,与现在市面上的酒鬼酒产品有关系吗?!这类2012前的产品早已不再销售了,是这个石磊不肯退货想敲一笔才搞到现在,现在的产品质量是100%过硬才是关键的,那就更应该检,确定问题所在,口说无凭,谁关心你什么时候产的,有问题就是有问题,没问题就是没问题,检出来就是公平的,人家那批酒是签了合同的,有问题退货跟没问题退货是不一样的,问题酒退货要赔偿的,酒鬼认定酒没问题,同意退货但不赔偿损失,换了是你愿意么,当然最关键的还是酒一直以来到底有没有问题,这是消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为什么这些日子都没更新文章呢,因为行情不好做,年底机构结账,年年如此,现在又到了这个时候了,基金经理完成了排名,可以去拿高额奖金了,没有动力做盘了,刀枪入库,马放南山,特别是他们在医药股身上赚得最多,难度不会趁年底兑现筹码?不可能涨到天上的天上去,所以最近医药连续下跌就是它们年底减仓的典型行为!
如此放在未来较长时期来看,没有竞争绝对垄断的只有三家贵州茅台、片仔癀、云南白药,也是最值得捂一辈子的排他性公司,但目前是没什么大戏,大家也都看到了,三家都在调整,很多人都是在2019年才看好贵州茅台的,2013年因为白酒塑化剂,贵州茅台跌了不少,股价下跌带来情绪起伏,有同学看着茅台这不好那不好的没拿住,但是2013那波坚持下来的都成了富豪大佬。现在我跟你说“不受医保控费影响”的“国宝级中药”。那就是2013年的茅台!现在中药类的蓝筹个股,月线级别在大趋势上涨过程中,日线级别经历了一波下跌之后再次做出了一个红色上涨中枢,目前是在中枢的上轨附近,这里可以等待日线一笔的回调之后,寻找类二买的买点进行介入。熬是非常难受的!
目前短炒的医
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本栏为个人日记,记录个人投资心得,本栏不推荐任何个股,不收任何会员,没有QQ群,也没有微信群,什么群都没有,所有信息只限于个人对公司的理解,作为资料留存,不作为买卖依据,本人并没有买入文中所述品种的交易行为,只是放在自选股里面跟踪,如果你硬要按此操作,买卖自负,与我无任何关系,谢谢理解!

大家都喜欢做短线,看图形,今天这只明天哪只,一年到头忙得不亦乐乎,这只亏那只赚,几年下来颗粒无收,而坚如盘石,意志坚定,不看盘,一年到头就一两只个股,一旦认真绝不放手,会捂会忍的这批投资人最后是股市的大赢家,如果这些年一直拿长春高新呢?那肯定是看短线客的笑话了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有