加载中…
个人资料
蜡笔小新
蜡笔小新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,642
  • 关注人气:1,957
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
生活随记

 

醉梦      

博文
(2019-07-22 21:21)

传说孔子有弟子三千,贤人七十二,而孔子最喜欢的徒弟是颜回。颜回,鲁国人,名回,字子渊,比孔子小三十岁。是孔子徒弟中学问最高,悟性最高,思想境界也是最高的学生,虽然家境贫穷,却以追求真理为乐。孔子最得意颜回。孔子说颜回的品质是多么高尚啊!他只用一个竹篮吃饭,一个瓢喝水,住在简陋的巷子里。别人都忍受不了这种痛苦,颜回却照样快乐。孔子的另一个弟子端木赐说颜回听到一种道理,就能推想出十种道理。

 


孔子周游列国时,派他的能言善辩的弟子子贡去齐国办事。子贡去了很久都没有回来。孔子十分担心,就占了一卦。是易经的第五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

笔下留情

在民间流传着罗家三代写《三国演义》的故事。罗贯中的爷爷拟定写《三国史话》,可刚刚写到第五回,就去逝了。罗贯中的爸爸接着写。他又走了很多的地方,在民间搜集了很多的资料,用了整整一生的时间,把《三国史话》给写完。临终前叮嘱儿子罗贯中好好修改《三国史话》。才十五岁的罗贯中遵听父命,进行修改工作。但是在修改中,还是觉得《三国史话》故事不够完整,他就用十年的时间背下了陈寿写的《三国志》。又搜集了很多关于三国人物的传说和野史后,他把《三国史话》改成了《三国演义》。

当罗贯中写到关羽关云长纵横曹营千里,过五关斩六将保两位皇嫂时,他想男女相处十二年,真的就那么清白吗?于是他翻看了一下父亲留下来的《三国史话》文稿。看父亲写着:关云长保甘、糜二皇嫂途中,与二位皇嫂私通。后来刘、关、张古城相会时,刘备对关羽说,兄弟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-02 21:25)

194924下午一场特殊而又盛大的会议马上就要在北京旧址国会街上的北京大学四院礼堂里举行了。等待入场的两千多人里有很多人都戴着帽子和口罩,遮盖着自己的容貌。他们手持着入场证按照所在单位有秩序的进入会场后纷纷就座。当把帽子和口罩摘下来时,看到周边座位上的人,不由的指着对方惊呼道:原来是你呀!

这到底是什么会议呢?到底是怎样的一些人来参加呢?这就是专为共和国立下汗马功劳的地下党员安排的一场北平地下党员会师大会。他们在开会的这一天,很多地下党员保留着联系同志时也不要暴露自己的工作习惯,依然戴着帽子和口罩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-22 12:20)
标签:

共命鸟

 


相传在遥远的雪山下,有一只长着两个头共享一个身子的鸟,所以叫共命鸟也叫两头鸟。这两头鸟虽然共用一个身子,但头脑和思想却是各自分开。遇到任何一件事,两只头都会互相商量,达成一致后,才会采取行动。到了晚上也是一只头睡了,另一只头就醒着,轮流守夜,换班睡觉。

可是有一个晚上,一只头睡下了,醒着的另一只头突然闻到了一阵香味,原来是一朵花正好飘落下来。醒着的头就想不叫睡着的那个头起来一起分享这美味的花朵了,反正我们同用一个身体,我吃了,它也照样受益。于是,这只头就独自把香花吃进了肚子里。到天亮了,睡着的那个头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 22:01)
标签:

遇见你

唐朝有一个叫圆泽的和尚有一天跟他的一个叫李源的好朋友出去游玩,路过一个小村子时,看到一个大腹便便的妇女在河边汲水。圆泽就指着那位妇女对李源说,这位妇人正等着我去投胎做她的儿子呢。可是我不想去投胎,但她已经怀孕三年了,实在是不能再拖下去了。今夜里,我就投胎去她家了。李源有些不敢相信这事,圆泽说,三天后你去她家看看,那男婴会对你笑一笑,我们就拿这一笑来证明我就是那个男婴吧!等我们再相聚就是十二年之的中秋之夜,我会在杭州天竺寺的三生石上等你。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-12 21:21)
标签:

小情话

1、我不介意等你,只要你告诉我你会和我在一起,就好。

2、我不愿打破平静的生活,只为等你的出现。只要你来了,那些不同寻常的种种情绪皆因你而波动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诗佛王维(701年-761年)他是与李白、杜甫鼎足而三的大诗人。并且他还是一个虔诚的佛教信徒。在他生前,人们就认为他是“当代诗匠,又精禅上理。”(苑咸《酬王维序》)死后更得到“诗佛”的称号。王维是中国文学史上唯一享有“诗佛”之称号的诗人。而他的诗歌创作也在不同程度上受到了佛教思想的影响。他的佛学理论修养非常精深,历史上很少有诗人能够企及,所以称王维为“诗中之佛”是当之无愧的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-22 21:54)
标签:

坚定的选择

说媒相亲时,有的地方会看男女双方的生辰八字。假设你跟你相爱的人生辰八字排出来的结果一看,是不相配的,是相克的,甚至是告诉你两个人最好不要在一起。那么你会怎么办呢?

我小时候看过一部电影叫《瓜棚女杰》。这个女杰姓柳,叫眉子。她喜欢同村的教书先生吴镰。但是影片一开头就是眉子捧着挂在脖子上的刻着“火命忌水”的铜锁伤心难过。因为和她一起长大的青梅竹马的吴镰是水命,而她自己是火命。她怕自己的火命克了她深爱的男人的水命,只好隐藏对吴镰的爱慕之情,与吴镰拜把子成为了好兄弟。

眉子自小丧母,与她的父亲相依为命,以卖瓜为生。父女俩都有一身的好武功,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 21:21)

一日千里这则成语的意思是指马跑得很快,一天能跑一千里。形容人进步很快或进展迅速,也比喻事业发展极其迅速。这个成语来源于一个故事。讲战国时期,燕国太子丹到赵国作人质时,与当时同在赵国的还不是秦始皇的羸政成为好朋友。可是后来嬴政当了秦王,太子丹在秦国又做了人质。嬴政没有因为是旧相识给什么特殊的照顾,而是嘲笑他冷落他。太子丹逃回了本国燕国,想报复嬴政。但是燕国是个小国,实力上远远不如秦国。

不久,秦国很快的攻打了韩、赵、魏等国家,马上就要打到燕国了。燕国国君害怕极了,太子丹也向他的老师鞠武求教如何阻止秦国的良策。鞠武就向太子丹推荐了他的一位朋友,名叫田光。说此人机智善谋,可与他商讨对策。太子丹非常热情的招待了田光,请田光为燕国想想如何才能不被秦国侵吞。田光接着太子丹的手走到门外,指着拴在大树旁的马说,这是一匹良种马,在壮年时,一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-02 21:21)



《第一次亲密接触》 作者:痞子蔡

 如果我有一千万,我就能买一栋房子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有