加载中…
个人资料
俏女阿籽
俏女阿籽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,431
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (29篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
博文
(2013-01-24 12:53)
标签:

2012

精彩

记忆

图片

育儿

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-15 21:50)
标签:

照片

生活

俏宝

育儿







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

兴趣班

我的宝贝

幼儿园

宝宝放暑假了,有好多小朋友的家长都给孩子在暑期报了各种兴趣班。他们幼儿园暑假也有什么绘画班、线画班、舞蹈、手工班、象棋班、跆拳道班、英语班等等兴趣班。我就问宝宝暑假要不要学点什么,像游泳呀,跳舞呀,你不是最喜欢游泳的吗?宝宝说:“妈妈,暑假你什么都别让我学,我就光玩,好吗?”我说:“好的,你要是想玩,咱们就什么都不报名!”

这学期,幼儿园的兴趣班,我给宝宝上了两个,一个绘画,一个舞蹈,都是她自己喜欢上的。本来的目的是怕宝宝从幼儿园回到家就看电视,玩电脑,时间长了眼睛都坏了,让她能少点时间看电视,玩电脑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-21 21:21)
标签:

俏宝

照片

生活

童年







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

澳门

广州







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

测量身高的好处
   近20年来,世界各国的平均身高每10年增长1厘米。人类的身材出现了一代更比一代高的趋势。据记载:美国在200多年以前,全国的平均身高为170厘米,现已达到180厘米,增长了10厘米;近30年来,日本14岁的少年平均身高增加了8.2厘米;瑞典从1851年到1931年的80年中,新兵的身高从166.6厘米增加到174.1厘米,增加了7.5厘米;原苏联对18世纪军人的骨骼进行测量,发现在过去250年中,士兵的平均身高增加了20厘米。我国近20年里,18~25岁的城市青年,男子平均身高增加了2.3厘米、女子增加了2.15厘米。

一、测量身高
1、测量身高的好处
人们普遍认为体重变化快,因而常用体重的增减作为评定健康的客观标准。其实,用身高增长来评定生长发育、健康状况和疲劳程度其准确性也不亚于体重。
儿童青少年时期,每年测量1~2次(最好每季度测量一次)身高是及时掌握生长发育状况的重要手段之一。身高增长正常,说明生长发育良好;身高增长缓慢、基本不长、甚至停止增长就要分析原因,并采取相应的措施进行针对性补救。
中老年人经常测量身高,在一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 22:40)

  

  俏娃娃从9月5号正式去幼儿园上学到现在一个月了,我的心情从忐忑、担心、心疼、无奈到欣慰,每一天都跟着俏娃娃的表现变化着。前两天刚到幼儿园进入一个陌生的环境感到什么都新鲜,送去的时候班级里别的小朋友哭个不停,俏娃娃却很乖,睡醒了还要帮老师抬床。仅仅两天,早上起来就开始问我:妈妈,我还没睡好呢,我不想去上学!妈妈,我不去上学好不好?我想每天在家陪着妈妈,和妈妈撒娇!妈妈,我什么时候能不用上学呢?我想上大学,不想上幼儿园!妈妈,你就在学校陪着我不走,好不好?每天起床到送到学校这段时间我都要一遍遍的回答她的这些相似的问题.一进入班级就死死地搂着我的脖子哭着喊:"妈妈别走!妈妈别走!"老师硬把她从我的身上抱走,宝宝绝望地眼神撕裂的声音,我的心都碎了!眼泪唰的就出来了!总想在她们班级外面听听她到底还哭不哭,见到进去的老师或者送孩子进去的家长就想让他们帮我看看俏还哭不哭?在干吗?老师是哄着她,还是任由她自己站在一边哭个不停?回到家还在想俏在学校怎样了?哭的吐了没有?吃饭了吗?睡觉了吗?因为每到下午去接的时候,老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-25 00:20)
标签:

育儿

  2011年8月24日   星期三 

 

    盼望着,盼望着,俏宝贝终于即将开始接受正规的学习教育。今天老师来家访了,幼儿园应该还算比较正规,入园前老师都要到每个小朋友家里去家访,主要了解孩子在家的一些生活习惯,性格方面,身体方面等各方面的情况,以便在幼儿园老师能够和孩子相处的融洽。还给家长发了一份幼儿入园指导,方便家长配合好老师的工作。里面有孩子入园的注意事项,开学报到时需准备哪些东西等。

  这段时间将连续记录俏宝贝入园前后的一些事情。

 

  2011年8月25日    星期四  

   早上起来外面下着蒙蒙细雨,知道一会要去幼儿园领自己的被子和书包,俏宝贝心情不错!催促着我们带她去幼儿园。“到了幼儿园见到老师要说什么呀?宝贝!”我故意问她。“说老师好!我都知道,你忘了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有