加载中…
护法韦驮菩萨


123
  
个人资料
青山绿水
青山绿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,572
  • 关注人气:807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2013-08-05 16:34)
标签:

手机博客

杂谈

地狱门前僧人多。有多少人能真正的,了解这句话的真正含义呢?念佛修行的人多,能成就的人就少了。念佛修道如逆水行舟,不进则退。其实地狱就在我们脚下。只要你肯持戒用功念佛,你就不会坠落。对于每一位持戒念佛修行的人,都是僧人。对于每一位僧人而言,其实都在地狱门前。什么是地狱?说小了三毒是地狱。说大了轮回是地狱。一念心净处处净土。一念邪起时时地狱。只要你一心持戒念佛,不造业,是心是佛,是佛是心,离此无它。那么你就会解脱,不会坠入地狱,不会再六道轮回。也就不再是地狱门前的僧人。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 16:31)
标签:

手机博客

杂谈

同常大多人只知道‖无毒不丈夫‖。很少有人知道‖无度不丈夫‖才是原话。这句话出自何书,是谁说的,暂且不知。是谁说的这个并不重要。重要的是你能知道‖无度不丈夫‖才是原版,你能知道‖无度不丈夫‖的含义是什么?才是最重要的。什么是无度不丈夫?在无度不丈夫这句话中,(度)和(丈夫)这两个词很重要。什么是度?度就是普度众生的度,就是解脱的意思。由凡夫修成佛就是度。由挲婆世界往生到西方佛土或者东方佛土,这就是度。度是一个过程,是一个代词,你也可以理解成是一种蜕变。总的来说反迷归真就是度。度的概念相当大。小到由你经常生气然后不再生气,这就是度。大到既身成佛,例如释迦摩尼佛。这就是度。丈夫是什么意思呢?通常人都会认为丈夫就是男人的意思。在这里,无度不丈夫,这个丈夫不只是男人的意思。在佛经之中的解释,丈夫又称佛陀,天人师,法师,菩萨,大和尚,如来。无度不丈夫的真正含义就是说:一个人如果不念佛修行,那么他就不会成佛,不会成为法师,和尚,菩萨。不会解脱,不会往生,不会自在,不会得道。那么他只能是三界六道轮回中的一个俗人。也就是说没有解脱的人就不是佛。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-03 00:51)
标签:

手机博客

杂谈

一个人如果没有道义的主宰,那么他必将会成为欲望的傀儡,什么是道义?道义包含道德,良心,正能量,智慧,慈悲,人的心好比一块土地,如果不耕作农作物,那么这块土地必然会长满野草,人道是非,天道冥冥,人道是非谁是对,佛道由心不由人,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,既见如来。什么是相?凡六根所触,心所应,皆是相。通常人眼所看到的,由于我执的意识存在,就会觉得用眼看到的东西是真实的,认为这就是真相,所以会好不怀疑的断定凡眼所看皆是真。不曾会觉得自己的分别是不真实的。如果你对他说:你所看到的不是真的。他会好不犹豫的说:那什么是真的?为什么说眼睛看到的不是真的,难道它是假的?之所以说它不是真的。其实为了破我执。如果说它是假的也不对,也不如道。同样说它是真的也不对,也不如道。如果你觉悟到眼所见并非真实,也并非不真实,觉知到什么是真道,真像。这个就是见性。所谓见性并非是看到了一个东西,而是明白了,原来如此。既见如来就是见性的意思。所谓见性终究不可得。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-07 19:47)
标签:

转载

原文地址:上善若水作者:万方6780

上 善 若 水

----六月随笔之十一:水样年华

 

护法韦陀菩萨

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有