加载中…
个人资料
梦想
梦想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,043
  • 关注人气:958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
汽车遥控器
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
搜博主文章
公告

梦想,陕西省商洛市人。教师。现居住湖北十堰,已经在台湾大余出版社出版散文集《暗香》〈苔花如米小,也学牡丹开》两本,作品发表于《辽河》《山泉》《东风文艺》《做人与处世》《东风》《清风》《运河》《柞水文艺》《金丝峡》《梅川》《鳄城文学》群言出版社选编散文作品两篇《父亲小事》《母亲待我的爱》《西南作家文学》《汽车报》《陕西电力报》《商洛日报文艺副刊商洛山》《三秦电视报》《东风汽车报》《车城周末报》《企业》《中小学音乐报》《党群工作》《机械纪检监察》《十堰日报》《十堰晚报》《十堰广播电视报》《铁岭日报》《云南信息报》《东阳工运报》《鲁中晨报》《楚天声屏报》《泥流》,原创歌曲作品发表《青年歌声》等。从2004年至今在博客、文学论坛、忆石中文论坛等,发表散文、小说、诗歌三百万字以上。2007年在忆石小小说比赛,《父亲送我进城》被大众推为优秀创作奖,2008年忆石散文比赛,初评有两篇《等待》《爷爷待我的爱》,从三千篇作品中浮现出来,虽最终没有评上大奖,对于自己在写作方面,也是得到专家的一次肯定。五年前,以自已对人生的体会创作出三十三万长篇小说《命运交响曲》,在争取出版之中。因为创作热情特别高,常常写到深夜,不感到疲劳,得到了忆石老牵多次千元奖金鼓励。我在学习写作方面一路中,得到了很多编辑老师和博友的鼓励指导,是我收获了很多,我永远感恩帮助我的每一位老师和博友。

博客作品全是本人原创,若有编辑老师要选用,敬请告知。

邮编:442062

邮箱:zsy_56415@163.com

本博客所有文字为作者所有,如需转载,敬请注明来源和链接。

联系方式:

留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-07-17 09:32)

梦的存在之二

梦中,我到了一个县城文化馆,组织了一个演出队,一进院子内,就听到了排节目,就听到了演员练习歌唱所发出来的声音, 还有乐队队员练习乐器的声音。

我上了二楼,在一个办公室内,找到了张艺谋导演,主要想参加这个演出队。

见到张艺谋导演时,觉得一点没有导演架子,能让我很好地表达个人的愿望。

我求张艺谋导演:“我想参加友你们的演出队?”
张艺谋导演没有急于表态,说:“我先考一下你有没有表演能力?”
接着,张艺谋导演考了我的激兴表演能力,一个节奏感,一个略显抽象的表演的理念等。

考的结果如何?没有听到张艺谋导演是不是同意我进演出队,没有听张艺谋的表态。

 

梦中,在公路边等车,想到一个镇上去,见一辆汽车汽车从我面前经过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-15 11:46)

读书收获整理

读雪国

已经是三个钟头以前的事了。岛村感到百无聊赖,发呆地凝望着不停活动的左手的食指。因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-11 00:21)

 

读诗

刚才读醉江月诗人的诗,有这样几句:

眼前,有云飘过

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-06 18:49)

梦的存在

今天总想写些什么,写什么呢?忽然想到了学习西方哲学史,关

于存在与思维,思维是对存在的思维,思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-06 11:46)

故乡

故乡的美,从哪些方面表现出来的确呢

清晨,我站在二弟家二楼,以西不远有一家人新盖的楼,围绕着楼门前的有一道梧桐树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-06 10:58)

月芽儿的月亮

 

昨天天黑下来时,我和爱人英子从南山下散步返回村子,走在丹江河面上一道桥上面,不约而同地停下了脚步。

我这时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-05 18:47)

 寻找到场

一本书

读日本作家村上春树的小说,常常读出很多共鸣的地方,比如说这一段:我大概又要在另一个场所寻找门、雨伞、炸面圈或大象等形状的东西,在所有可能找到见的场所。

受这一段启发,忽然想到了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-05 10:53)

记梦去上海

梦中,我和爱人去了上海,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-04 19:03)

寻找到一切场所

 

张大海是一位爱好文学者,常写些练笔之作,在家人或周围人看来,能写出什么佳作?他自己却不以为然,还是在坚持写着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-03 23:06)

一只会飞的小虫         

 

刚才一个小屋子,在电灯光照耀下,见一面墙壁上面,贴着一个微小的虫,在墙壁上面,串过来串过去,绕了一个来往的小圈儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有