加载中…
个人资料
蒋劲夫
蒋劲夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,798,645
  • 关注人气:13,395
  • 荣誉徽章:
蒋劲夫的个人档案

姓名:蒋劲夫

出生:1991.09.02

身高:182

体重:77KG

星座:处女座

毕业于:长沙市雅礼中学

就读于:上海戏剧学院

专业:表演(戏剧影视)

喜爱的颜色:黑

喜爱的食物:妈妈做的

喜爱的演员:吴彦祖 

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2012-08-09 11:23)

  爸妈现在应该在回长沙的路上,他们还是很忙,忙着各自的工作。

  昨天台风海葵肆虐上海,滂沱大雨,飓风凌厉。

  也许人的阅历真的是随着年龄的增长而默默发生着改变,自己对一些老事物的看法也会随之变化。我和爸爸妈妈经常争执,因为一些小事也好大事也好,大家都会争个气喘吁吁,争锋相对。我经常告诉自己,人活着就要像水,懂得变通,能顺应逆境,适应各式各样的容器,我也是一直这样要求自己的,我也和爸妈说过这些道理,可是每当我说得很认真的时候,可爱的妈妈总会时不时过来捋一下我的头发,说:“头发这样好看一点”,我往往会因为妈妈这样一下而无语,我说:“妈!我认真的和你们说事儿呢!”于是妈妈悻悻的又坐回旁边的凳子上;爸爸则像一个军长一样,总是双手怀抱于胸前,一只手托着腮或下巴,眉头紧锁,认真听着我的话,并时不时让妈妈别插嘴,我能感觉到我们三人在一个小房间内交谈甚欢,其实那只有我一个人在不停的说,说一些好玩的事情,说一些自己对演戏的认识,和对一些电影电视的期待和对自己演技的审视......

  人的成长速度,不能像DVD一样按下快进它就会快进,你永远也不会提前知道自己的剧本接下来会进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-02 20:18)

  今天上海的天气晴朗,阳光的威力比前些天提高了几个档次,也可能是我穿了黑色衣服的缘故,比较吸热吧!

  进大一的时候老师说:“做演员要多观察生活”。可这句话似乎在最近才对我起到作用,我进大三才明白观察生活是多么有意思,那些舞台上、荧幕上生动的形象原来都源自生活,经过艺术的雕琢后绽放光芒,给人留下深刻的印象。现在回头想想,觉得自己当时很傻,做过的那些小品要是放到现在再从头来过,肯定会有很大的进步,也会少走很多弯路。也许这就是时间带给我们的,曾经百思不得其解的问题,那些所谓的瓶颈和挫折,现在看来不过是过眼云烟,一片浮云罢了。我觉得这和时间有关,和积累有关,和阅历有关,等时间到了,自然也就明白了,这很奇妙,我说不出其中的玄机,或许再过一段时间我就能说明白了呢?管他呢,活好当下。

  今天在徐汇区的零陵路那儿看到了这样一幕,十多个中年男子围着一个骑着电动自行车卖花的中年妇女,男子中有几人穿着警察制服,带着墨镜,身上并没有挂着工作证,其余几名男子衣着普通,脖子上挂着金项链,妇女衣着朴素,似乎穿着一件男人穿的破旧衬衣,但也算干净整齐。旁边停着三辆车,两辆面包车上的城管字样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  晚上下了课,走出大门忽然发现下起了雨,这上海的天啊,唉。

  虽然不能训练了,但是一直坚持着“下肢伤了练上肢,上肢伤了练下肢”的原则,下午去健身房好好折磨了自己一把,这不,到了晚上换肚子开始折磨我了,苦命的我啊!心想着,正好还不太晚,快去吃点东西吧!

  我专心的吃饭,不喜欢在吃饭的时候说话,一是因为太饿了,二是吃饭的时候说话整的贼三心二意的,那种感觉很不爽,我就喜欢一根筋儿的干一件事儿,干完了再去做其他的。

  吃着吃着,一段悠扬的旋律传进我的耳朵,那一瞬间,在音乐的每一个音符通过耳朵轻抚我心时,整个世界都停顿了,筷子僵在我的手中,我诧异的回过头去看着电视,一个叫‘变形记’的节目放着的插曲音乐正是那时拍戏我最常听的一首歌:常石磊的‘哥哥’,就在那一瞬间,回忆又泛滥成灾,所有的味道:汗味,盒饭的香味,干净的戏服味,被汗透又被阳光烤干的戏服味儿,道具烟雾的味儿;所有的声音:导演的呐喊声,对讲机的哔嘟声,老胡充满磁性的声音,现场制片的发饭声;所有的画面:阳光暴晒大地,烟雾弹爆炸的闪亮,场务哥们的拼命奔跑,刀光剑影在竹林中幽会......一切的一切就想电影的慢镜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 13:00)

  费了九牛二虎之力终于坐到了电脑旁,这种疼痛让我重新找回了那时在队里训练的感觉,一时间错以为我还是在力量房蹲着杠铃,和队友在烈日下龇牙咧嘴赛跑的那个家伙。

  终于又受伤了。

  仿佛一切都有预兆,在训练的时候就不断的听见骨头的脆响,别人的,我自己的,就在受伤前的几分钟,我还在和身边的队友开着玩笑,我说“今天是怎么回事?怎么大家的骨头都在嘎嘣嘎嘣响”然后就咯咯的笑着......谁料到几分钟后的实战中,我的膝盖传来一声脆响,那一瞬间,感觉整个训练场都静止了,大家的呼吸也好,汗水也好,都在那一瞬间停止、凝结。当时我很恐惧,因为膝盖是人体运动最为重要的关节,伤了这个地方以后会很麻烦,于是我赶紧用冰块冰敷,动作相当老练。不过我又继续笑了,并不是因为骨头没事,是因为这种伤痛激发了我的斗志,某一方面来说反倒是刺激了我,相信不久后我又会重新回到那个地方,在哪里跌倒就那里爬起来。

  这是命中的一个定数,多一些磨砺是好的。医生说要静养三周,要换做是以前的我,估计明天又继续去训练了,其实这样做挺傻的,对伤病的恢复并不好,甚至落下后遗症,习惯性受伤。不过回忆起来却全是热血和感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蒋劲夫

杂谈

  一时冲动,随着自己的性子吧!今天不是在微博上也说了嘛!“冲动不是魔鬼,犹豫不决才是”所以就趁着这股子劲儿,赶紧写些吧。

  这个假期转眼就过去一半了,时间过得总是那么的不经意,每天三点一线的生活似乎让我产生了幻觉。然而我的大脑还好没有停工,它每天都在工作,我觉得这是值得庆幸的!我是个爱思考问题的好孩子!嘿嘿,勿PIA我~

  上学期看了一部电影叫‘时间规划局’,觉得很不错,很受启发。

  在这个假期,我看见很多,听见很多,也亲身经历了很多,有很多很多的想法,这和电影告诉我的,不谋而合。(当然,不单是这一部电影)。

  若我们都有个计时器。如果我们都有个计时器,上面显示着我们存活在这个世界上的时间还剩多少时,我们会怎么做?说到这个问题,还是前一阵子和爸爸妈妈深更半夜聊天时谈到的想法。爸爸并不爱喝酒,但是有时亲戚朋友们一聚又难免喝多,当然,大家聚在一起开心,那当然是最好的了,也不要有什么顾忌,也许是这个年龄的男人该做的事情。可古人云:四十不惑,五十知天命。看来也并非如此。不知道是谁的一句名言让我感触很深:即使你拥有了全世界的财富,但是你没有享受这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-21 21:12)
标签:

杂谈

  有天晚上,我下楼去看星星,星星很多,一闪一闪的。

  可能是夏天炎热酷刑来临前的舒心让我夜不能寐,于是踏起拖鞋下楼了。果不其然,风是略带一丝凉意的,但是不冷,没有什么蚊虫,也没有人,就我独自一人坐在台阶呆呆的看着天空。

  天空是无边无垠的深蓝海洋,倒挂在头顶,没有一丝云烟,也没有一点噪音,只有深蓝和点睛的亮点,若隐若现,好似是银河系的一只巨大的眼睛,你看见的只是她深邃的瞳孔,在默默的向你诉说。我努力的去想一些过去的事,假装自己是个五岁的小孩,抱着玩具仿真枪,天真的以为子弹会打向天际,将我的梦想带入云霄,而不会想到彩色的玩具子弹终究逃不过地心引力的抓捕,最终返回原点。但是心灵的那颗子弹是会射向天空的,而且永不后悔,永不回头。我在想此时此刻,别人沉浸在梦乡,我在看着星空,会不会是一幅很悠闲的画,会不会吸引越来越多的人下楼来陪着我一起看星星,或说还是我该嚎一段摇滚吵得大家睡不着觉,也许我也只是想让天空做我的伴儿,好好陪我说会儿话,聊聊天。有个老师和我说过,宇宙的力量是无穷的,它能帮你恢复平静。

  柱子和我说过,生命是一个个瞬间的记忆,某个特定的时间总会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 23:54)
标签:

杂谈

  活着就像写一本书。每个人都在写着自己的轨迹,感动着自己,也感动着别人。

  印象中奶奶总是一瘸一拐的,手里攥着的那串佛珠似乎比她整个人还沉。

  奶奶很坚强,那年医生告诉她,你最多只能活五年,可这十五年奶奶是硬生生的走了过来。

  我明白了为什么医生会把亲属叫到一旁,我明白了为什么大家会抱在一起,我明白了为什么要陪着她,我明白了要去收拾东西,我明白了为什么要去洗黑白照片,选那些笑得最开心的,最美丽的。

  不得不承认这个消息是有些突然,我尝试着忍了几天,没和任何人说,继续和朋友们聊着天,上着课。可每当我听见笑话,吃着米饭时,我脑袋里全是奶奶躺在病床上的模样,因为恶性肿瘤扩散,不能进食,每天仅靠输液为生,瘦成了皮包骨。奶奶拼尽全身力气才挤出“夫崽”两个字,然而我却在电话那头胡言乱语一时间不知该说什么。妈妈告诉要我多说些鼓励奶奶的话,可当奶奶上气不接下气的声音在电话那头若隐若现时,我的心被刀狠狠的扎了一下。过年时刚完成股骨头手术的奶奶恢复得不错,每天虽然只能躺在床上,但也是面色红润,声音洪亮,就算是过生日快开学那会儿也是有说有笑的。怎么会这么快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-15 23:13)

 

    白雪反射着阳光,眼睛都睁不开啦!别看太阳暖暖的照着,却是零下25度呢!全身上下包裹得就像玉米棒子了

    哈哈,第一次滑雪,不得要领,先摆个姿势,哈哈

 

站稳了站稳了,还摆就要摔了!


他们怎么滑的那么好呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 02:29)

  我将打好的一排排密密麻麻的文字删掉。

  于是,我将打好的一排文字又重新删掉。

  终于,我不知道该说些什么了。

  一辆车飞快的驶过,传来马路嘶哑的咆哮,然后我突然想起来这首诗:

假如生活欺骗了你

普希金

假如生活欺骗了你

不要悲伤,不要心急

忧郁的日子需要镇静

相信吧,快乐的日子即将来临

心儿永远向往着未来

现在却常是忧郁

一切都是瞬息,一切都将会过去

而那过去了的,就会成为亲切的怀恋

  比起他来,我真是幸福多了……

  经受挫折是人生中免不了要走的路,没什么大不了的。

  我今天说了句狠话:

  只要我不死,天就塌不下来。

  嘿嘿,做不做得到,咱们走着瞧……

  很久没有触碰电脑了,电脑依旧神速,而我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 15:43)

 


   今天很早就起来了,原因是爸爸出门时忘带了手机,折回来取手机,“咣咣”两声敲门,把我给弄醒了。于是他急急忙忙地取走了手机,又“咣”的一声把门给带上。我在床上辗转反侧几个来回后,便睡不着了。

  岳麓山对于长沙来说,就好比亚马逊流域的热带雨林对于世界来说一样,一个是城市的天然氧吧,一个是世界的绿肺。

  二十二号那天晚上和爸妈去爬了一次岳麓山,那儿晚上的人特别多,因为城市提出了“全民运动,全民健康”的生活理念,岳麓山的收费制度被取消了,大批大批的人涌进了岳麓山,以前一条道上就那么零星的几个人,现在却好似门庭若市,煮饺子似的。

  爬岳麓山,可以选择走小道,也可以选择走大道。在此,小道是指只能由人通行的用石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
我的分享

以无法为有法,以无限为有限。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有