加载中…
个人资料
许通
许通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,921
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

电脑

硬盘分区表

doctor

c盘

it

分类: IT

 

  前几天我抱着好奇的心情安装了linux系统,但不知为什么无法启动了,于是进入windowsxp打开控制面板-计算机管理-磁盘管理,打算删除linux的分区,但在删除过程中意外重启,重启后进入我的电脑一看就只剩下一个c盘了,其它盘如D盘,E盘,F盘,G盘都不见了,于是进入磁盘管理,发现除C盘外,其它空间都变成可用空间了。于是我意识到其它盘保存的资料都丢失了,我和朋友的照片,下载的歌曲,电影等都不见了。

  我意识到那些文件应该还存在,只不过是硬盘分区表受损了,只有重建分区表,才能找回那些文件。于是我抱着试试看的心情,上网去查找,终于找到了一款可以修复分区表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

  众所周知,许多电脑维护软件都需要运行在DOS环境下,而许多初学者对DOS及DOS软件不熟悉,从而很容易误操作而导致电脑出现故障.那么我们不如使用虚拟机来学习DOS,这样既保险又容易很快熟悉DOS.微软开发了一款虚拟机软件--Microsoft Virtual PC,虽然在某些方面不如vmware,但由于它是免费的,所以值得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: IT

最近,我用PQ Magic检查磁盘,检查最后一个分区(F盘)时出现了ERROR:frs not in any direction.

  发现这个错误后,我到网上找了许多分区表错误修复软件,试图修复此错误,都没有成功。最后想起windows不是有一个chkdsk命令吗,何不试试它呢?于是我到网上查找了关于chkdsk的命令,开始-运行-cmd,打开命令提示符窗口,输入“chkdsk f:”(不包括引号) ,果然发现了错误,于是再输入“chkdsk f: /f”,修复完成了。
  再启动PQ Magic,检查磁盘,没有发现错误了。也就是说错误被成功修复了。
关于chkdsk的命令如下:
语法
chkdsk [volume:][[Path] FileName] [/f] [/v] [/r] [/x] [/c] [/l[:size]]

参数
volume:
指定驱动器号(冒号分隔)、装入点或卷名。
[Path} FileName]
指定需要 chkdsk 检查碎片整理的文件或文件集的位置和名称。使用通配符(* 和 ?)可以指定多个文件。
/f
修复磁盘上的错误。必须锁定磁盘。如果 chkdsk 无法锁定驱动器,则会显示一条消息,询问您是否希望在下次重新启动计算机时检查该驱动器。
/v
当检查磁盘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

  有些从网上直接下载的txt电子书中有很多黑块,看起来很不舒服,虽然用记事本的替换功能能够把黑块去掉,但如果遇到几百k的电子书就显得有点慢了,还很容易造成死机。最近我发现的一个方法,就是下载了电子书后,把后缀名改为htm,双击打开,这时是用浏览器打开的,一看,可以发现小黑块全部不见了,然后全部选中,复制,再粘贴到记事本中,就可以发现已经成功地把小黑块去掉了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有