加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
刘根荣
刘根荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,983
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
liugenrong@gmail.com
博主感言

想轰轰烈烈度一生,发现平平淡淡才是真;

属于普通男人,

敢于担当责任;

不贫穷不富有,

生活总是乐悠悠;

怀着一颗感恩心,努力做好四种人:

好儿子、好丈夫、好父亲、好男人

访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
置顶: (2012-02-10 10:18)
标签:

美国

关岛

浦东机场

分类: 旅游


国人在外不自重 关岛机场吞苦果


    在关岛返回上海的班机上,发生了这样一件事:
我们通过异常严格的安检,好不容易登机了。也许从来没有经受过类似举手投降透视、脱鞋、解裤带、涂白粉造型、几乎对身体每一寸的拿捏等待遇,不少中国游客都有些不爽,但大多数人都明白入乡随俗的道理,特别是到过美国的游客已经习以为常。
    坐在我们后两排一对衣着光鲜的年轻夫妇情绪极大,一直不停发着牢骚。当美国空乘开始整理行李舱,将他们的包转个向以便腾出空间可以让其他乘客摆放行李时,这对夫妇找到了爆发的机会。他们大声叫嚷起来:你凭什么动我的东西!为什么要把我的行李横过来放!还把手指在空乘脸前不停指戳。那位美国女空乘听不懂他们说什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-30 12:15)
标签:

365

文化

      与江苏书画名家邂逅

       昨天下午,应约与蒋天伦的老爸蒋一平一行相聚。蒋老伯书法有很高的艺术造诣,特别是多年来专事心经金粉书写,达到了身心合一的境界。与他同行的是谢佩新和王慜两位大师,在江苏书画界都是响当当的人物。
       当晚,在与卢森堡中文学校校长张意策划中卢文化交流的宴席上,谢佩新老师的作品分享和艺术讲解让我受益匪浅。坦白讲,谢老师精美的书画作品和深奥的艺术理论,对于我这个艺术半文盲而言,是不能完全领会个中奥秘的,就像听到一段动听却不得其解音乐,就像看到绝佳景色找不到确切的言语去描述,但却像洗了一次桑拿,脑袋还在混沌中,却身
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

邮轮

海洋航行者号

分类: 旅游


邮轮,一个上了以后不愿意下来的地方



海洋航行者号


与船长(白发者)、大副合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 20:53)
标签:

石库门

黄师母

同学

分类: 读书


精彩石库门


    每逢同学聚会,总有收获。这次我抽到的奖品是缪国庆的书《家住石库门》。200页的书不厚,每篇几百字的篇幅很短,说一口气看完有点夸张,但掩卷之余却意犹未尽。
    我和缪兄一样,都是在石库门长大的,我们和大多数上海人一样,对石库门的情感这一辈子都无法化解。石库门不仅是住宅的形态,更是社会地位的象征。在还没有大规模城市改造的时候,她在当时的棚户、简屋之上,高级公寓、洋房之下,按现在的话来讲,属于小康一族。石库门的生活丰富多彩,缪国庆的书里几乎囊括了衣食住行四大领域:《想起叫卖声种种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-14 18:00)

到长白山滑雪去!


蓝天白云雾松


卧雪大人


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


与富豪同行的四天四夜



    如果个人资产超过一个亿就可以算作富豪的话,那么,地产商几乎是与富豪划等号的。他们开着最好的车、带着最贵的表、
喝着最美的酒、住在不常去睡的豪宅、享受着最顶级的资源,经常一掷千金而不动声色。  
    最近,应邀参与某地产商的商务活动,整整四天四夜,我们朝夕相处,看到了在光鲜外表下富豪生活的另一面。以下是我整理的一组数据:
    四天里,北京、天津、河北来回穿梭,行程近千公里;
    四天中,与两家上市公司和一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们不能改变环境,我们可以改变自己

我们不能改变环境,我们可以改变自己

    11月2日北京,参加由阿拉善SEE公益机构、华本地产企业家俱乐部等单位组织的“中国企业绿色契约——对话2012暨中国企业家公益之夜”活动。
    阿拉善SEE公益机构的名称来源于沙尘暴的起源地——阿拉善,8年前,一群有良心的企业家在这里发起成立公益机构的目的,是希望通过出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房价

危局

   

房价不应成为解救经济危局的关键词


    一段时间以来,房产调控的任何动态都可以成为各类媒体的头条。房产商可谓风光无限。
    近日
住房城乡建设部有关负责人接受采访时表示,住房城乡建设部按照国务院要求,正在密切监测房地产市场的变化,会同和配合有关部门,研究进一步强化市场调控的政策措施。大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

河北

汉庭

人在旅途

杂谈

分类: 生活


人在旅途,家在汉庭


   “人在旅途,家在汉庭”是汉庭快捷酒店的广告语,现在对此有深刻感受的非我莫属了。
    四月下旬,以入住10年的家开始装修。有过装修经历的人们除了对装修结果都留有遗憾外,整个装修过程更是让你没有片刻安宁,找临时住所就是一件麻烦事,业主和房屋中介对两三个月的临时租户是不感兴趣的。我们决定装修期间住酒店,不仅生活品质有保证,而且成本与租房相比高不了多少。
与家附近的汉庭酒店一拍即合。
    一个多月的酒店生活让我们真正体会到什么是方便,什么是快捷,什么是实惠,什么是舒适。
每天的营养早餐可以免费享用;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-11 19:48)


唐山一瞥


唐山大地震纪念碑


唐山大地震纪念馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 11:52)
标签:

关岛

希尔顿酒店

分类: 旅游


关岛印象



    关岛是离中国最近的美国领土,是著名的美军军事基地。常年保持25到30度左右的气温,是非常理想的度假胜地。我们乘坐美联航的直达班机,经4个半小时的飞行顺利抵达。在浦东机场还是羽绒装备,一下飞机已经是T恤短打了。
    出门在外,吃住是旅行质量的体现。我们下榻的是关岛希尔顿酒店,打开落地窗户在阳台上才体会到什么是真正的海景房。近处的清澈的泳池与远处的湛蓝的大海连成一片,白色的海浪一波波奔腾而来,如诗如画的风光尽收眼底。
    希尔顿的早餐厅照例实行全球一贯的领位制,节奏慢的无比优雅。虽然以美式早餐为主,但还是有大米粥和大酱汤。新鲜的蔬菜与水果特别受欢迎,同样是番茄、土豆、青菜或是西瓜、青瓜、哈密瓜,这里的味道确实不一样。不仅是我,很多中国游客都有同感。也许在蓝天碧水没有污染的大环境中,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有