加载中…
个人资料
伽南-维摩禅
伽南-维摩禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,594,334
  • 关注人气:4,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
顶礼师父

南怀瑾先生:
   中国的“维摩诘大士”。著名国学大师,精通儒、释、道三学,年轻时曾长期闭关修炼。晚年在江苏太湖大学堂传道,是中国传统文化的积极传播者。先生的著作影响了一批热爱佛法、想学习传统文化的人。当年我读高中时,1994年因读南老《楞严大义今译》而接触佛法,苦思“心在何处”,参学至今,感恩南老文字的接引带我进入佛门。 

静岩禅师:

  当代维摩禅师,禅定功夫深厚。北京大学哲学系博士,一生致力于研究适合现代人的养生方法。创立“茶熏冥想”法和“不二太极拳”,著作有《禅学.双盘》、《茶熏瑜伽》、《不二茶熏智慧》、《不二禅艺》、《不二禅画》等书。2004年,我与静岩师父相遇在终南山净业寺白衣观音开光法会,开始跟随他参学维摩禅,并苦练双盘,多次闭关。感恩是师父开启不二智慧!

寂静法师:
  中国最有梦想的和尚,致力于将佛法智慧与大众生活对接,培养有梦想,有菩萨精神的企业家和学生群体。擅长用佛法疗治众生身、心疾病,从财富、情感、人际关系等实际问题去开启众生的智慧。法师妙语连珠,辩才无碍,智慧慈悲,堪称中国和尚界的奇迹。著作有《和尚的短信》,《能量阅读》等。他的讲座改变了很多人的命运。2011年跟随寂静法师学习生活佛法,师父鲜活的智慧影响了我一生的讲课风格。奇迹博客:
http://blog.sina.com.cn/fullwisdom

 

玄雷子(张伟杰)教授
  当代中国最著名的道医,时空医学创始人、藏密噶举派金刚上师、道家神霄派天乙门第十四代掌门人。北京大学养生文化研究中心客座教授、国家中药管理局中医“治未病”协作组牵头人,“时空针法”创始人,“以医立世、以针演道”是一生不变的心愿。2001年我结缘师父学习《梦观成就法》,7天即有奇效,2014年追随师父学习神霄派天乙门道医、睡丹、天乙神针、天医道法、紫薇斗数、太乙丹法、奇门九天玄女道法、天医祝由术等课程。2016年学习秽迹金刚和千手观音42手眼法脉。无限感恩传承!博客:

http://blog.sina.com.cn/weijie9988


钟云龙道长



钟云龙道长,德高望重。系武当三丰派第十四代掌门人,当功夫的正宗传人。自幼习武,四方求师,艺承百家,归宗武当,身受武当山在庙道人郭高一、朱诚德,及山东崂山匡飞腿(匡长修)等多位老道长的厚爱和栽培,深得武当内家上乘功夫真传。一手创办“武当山道教武术院”,以武演道,以道度人.2012年拜入门下,成为武当三丰派第十五代弟子。

一起来行动

维摩诘居士是佛教历史上公认的第一居士!他辩才无碍、资财无量、关系圆满、以居士身觉悟成佛,证悟“不二法门”,提倡出家在家不二,有为无为不二,修行生活不二,是所有修行居士的榜样!

 

每日四行观:

日行一善,日赞一人、日忏一过,日报一恩

其中一是从“一到量”的涵义! 

 

 

维摩三修:

谦虚、谦虚、再谦虚

体会无常

契合本性

 

维摩三问:

今天我悟到了什么?

今天我向谁学习了?

今天我与自己共处了么?

 

维摩信念:

此生只为觉悟真理,传播美德、喜悦与智慧而活!

好友
加载中…
近期活动

腾讯视频《伽南禅话》《不二禅舞》都上线啦! 

 

对外合作课程预约微信:jianan6192

《茶熏.养生禅修》、《不二禅舞》、《双盘学习班》《茶熏.辟谷静修营》、《禅修与冥想学习班》、《幸福智慧:关系与情绪疗愈》、《养生康复静修营》 

 

博文


茶熏.养生禅修

茶熏源于熏疗法,熏疗法起源于昆仑山下的瑜伽修行者,主要是采用一些调身、通气脉的药草熬汤熏、洗耳、目、面容,从而达到调理全身气血、御寒排毒、通畅经络的养生效果。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

伽南

健康

文化

分类: 双盘练习


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

伽南

健康

文化

分类: 双盘练习
口渴:
我举起一个装满水的杯子,正要下口,突然想到:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伽南

健康

文化

分类: 双盘练习

引言

如果你不知道怎样开始自己的修心之路,那么双盘是最好的办法之一。通过双盘你可以一点一滴地去感悟和体会这个修行过程中的喜乐。伽南的文章深入浅出,以自身的修行体会来为现代都市里的人提供了一个双盘的学习的很好的办法。通过阅读文字,你获得的不仅仅是关于双盘的知识,也可以与作者一起分享这个修行的过程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 欲降服其心,必先降服其腿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

文化

伽南

分类: 禅学讲座与培训





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伽南

文化

旅游

分类: 让爱传出去


 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

伽南

文化

分类: 活在当下的力量


禅舞,以舞修行,在觉知中舞蹈,发现生命本自具足的美!
不二,你与万物合一,透过舞蹈走向觉醒,活出禅的喜乐、自在、安详!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

育儿

伽南

分类: 让爱传出去

伽南导师 8.26-27 幸福智慧:父母的觉醒夏令营 烟台威海站

 

“父母是原件,孩子是复印件,家庭是复印机。”                             ---寂静法师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
祝福博友
    来到此地,小坐静心。愿您福报增长,业力消除,事业顺利,家庭幸福,圆满觉悟!
新浪微博
对外课程

《茶熏.静心禅修》初级、高级学习班

以养生为主,解决人与自己身体的关系,快速调理气血,排除寒气病气,使身体不成为修行的障碍。

 

《幸福智慧.在关系中成长》

通过情绪解读关系问题,和造成情绪的思维种子。使情绪不成为修行的障碍,与情绪和平共处。

 

《禅修与冥想学习班》

系统学习“六根收摄,静念相续”的方法,学习“维摩身空法”“入静法”“不二禅观”,降伏内心的烦恼和困惑。

《不二禅舞》 

《辟谷养生营》

 

对外讲座:

《心态管理》

《如何在关系中成长》

《企业家的心智修炼》

 

咨询:

13399281675

伽南个人简介

维摩禅修推动者

禅瑜伽传承者

天乙时空医学第十五代传承者

国家二级心理咨询师

国家针灸师

北京大学养生文化研究中心研究员

“张德芬公众号”嘉宾导师

1994年开始学佛打坐。

2001年跟随神霄派天乙门学习睡梦瑜伽,之后学习道医、天乙神针和丹道等。

2004年,在终南山学习维摩禅,苦练双盘。多次在终南山、峨眉山两地闭关。

2007年,全国MBA联考西北五省第一名,西安交大MBA状元。

2009年,开始在全国讲学,并为大家做个案心理治疗。

   个人梦想:此生致力于传播禅修与冥想,将美德、喜悦与觉醒智慧传遍人间!

 

相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有