加载中…
个人资料
维摩禅_伽南
维摩禅_伽南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,605,388
  • 关注人气:4,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
顶礼师父

南怀瑾先生:
   中国的“维摩诘大士”。著名国学大师,精通儒、释、道三学,年轻时曾长期闭关修炼。晚年在江苏太湖大学堂传道,是中国传统文化的积极传播者。先生的著作影响了一批热爱佛法、想学习传统文化的人。当年我读高中时,1994年因读南老《楞严大义今译》而接触佛法,苦思“心在何处”,参学至今,感恩南老文字的接引带我进入佛门。 

静岩禅师:

  当代维摩禅师,禅定功夫深厚。北京大学哲学系博士,一生致力于研究适合现代人的养生方法。创立“茶熏冥想”法和“不二太极拳”,著作有《禅学.双盘》、《茶熏瑜伽》、《不二茶熏智慧》、《不二禅艺》、《不二禅画》等书。2004年,我与静岩师父相遇在终南山净业寺白衣观音开光法会,开始跟随他参学维摩禅,并苦练双盘,多次闭关。感恩是师父开启不二智慧!

寂静法师:
  中国最有梦想的和尚,致力于将佛法智慧与大众生活对接,培养有梦想,有菩萨精神的企业家和学生群体。擅长用佛法疗治众生身、心疾病,从财富、情感、人际关系等实际问题去开启众生的智慧。法师妙语连珠,辩才无碍,智慧慈悲,堪称中国和尚界的奇迹。著作有《和尚的短信》,《能量阅读》等。他的讲座改变了很多人的命运。2011年跟随寂静法师学习生活佛法,师父鲜活的智慧影响了我一生的讲课风格。奇迹博客:
http://blog.sina.com.cn/fullwisdom

 

玄雷子(张伟杰)教授
  当代中国最著名的道医,时空医学创始人、藏密噶举派金刚上师、道家神霄派天乙门第十四代掌门人。北京大学养生文化研究中心客座教授、国家中药管理局中医“治未病”协作组牵头人,“时空针法”创始人,“以医立世、以针演道”是一生不变的心愿。2001年我结缘师父学习《梦观成就法》,7天即有奇效,2014年追随师父学习神霄派天乙门道医、睡丹、天乙神针、天医道法、紫薇斗数、太乙丹法、奇门九天玄女道法、天医祝由术等课程。2016年学习秽迹金刚和千手观音42手眼法脉。无限感恩传承!博客:

http://blog.sina.com.cn/weijie9988


钟云龙道长



钟云龙道长,德高望重。系武当三丰派第十四代掌门人,当功夫的正宗传人。自幼习武,四方求师,艺承百家,归宗武当,身受武当山在庙道人郭高一、朱诚德,及山东崂山匡飞腿(匡长修)等多位老道长的厚爱和栽培,深得武当内家上乘功夫真传。一手创办“武当山道教武术院”,以武演道,以道度人.2012年拜入门下,成为武当三丰派第十五代弟子。

一起来行动

维摩诘居士是佛教历史上公认的第一居士!他辩才无碍、资财无量、关系圆满、以居士身觉悟成佛,证悟“不二法门”,提倡出家在家不二,有为无为不二,修行生活不二,是所有修行居士的榜样!

 

每日四行观:

日行一善,日赞一人、日忏一过,日报一恩

其中一是从“一到量”的涵义! 

 

 

维摩三修:

谦虚、谦虚、再谦虚

体会无常

契合本性

 

维摩三问:

今天我悟到了什么?

今天我向谁学习了?

今天我与自己共处了么?

 

维摩信念:

此生只为觉悟真理,传播美德、喜悦与智慧而活!

好友
加载中…
近期活动

腾讯视频《伽南禅话》《不二禅舞》都上线啦! 

 

对外合作课程预约微信:jianan6192

《茶熏.养生禅修》、《不二禅舞》、《双盘学习班》《茶熏.辟谷静修营》、《禅修与冥想学习班》、《幸福智慧:关系与情绪疗愈》、《养生康复静修营》 

 

博文
标签:

杂谈

分类: 领悟维摩禅

禅瑜伽——古老的寺院瑜伽传承

禅瑜伽,也叫做瑜伽禅,是为辅助修行者得到禅定力量而练习的瑜伽,属于禅修法门。它并不是现代独创的,是古代寺院传承下来的瑜伽修行法,由印度传入中国,又出传入韩国、日本。当代静岩禅师把禅瑜伽列入维摩禅修的加行法。中国禅瑜伽代表人物是:伽南导师。

中文名:禅瑜伽
外文名:Zen Yoga
别称:瑜伽禅
含义:修行者得到禅定力量而练习的瑜伽
作用:帮助练习者觉醒

禅瑜伽的所有体式,都是为了辅助静坐,帮助练习者体会“空性”“无我”设计的。在练习中,要求练习者先将心纳入禅境,精神上先联结“无限意识”,再用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 茶熏智慧

茶熏起源于中医熏疗法,包括熏脸、熏身、熏耳、熏眼、观心。是由静岩禅师创立的结合禅修与道家导引术于一体的修行方法,专门为辅助双盘、柔软腿脚,通畅全身经脉、排除体内寒气、病气、湿气、浊气而创立。目前国内有维摩禅.伽南导师以课程学习班形式在传播,增加了道医和针灸学习内容。智娜老师、自然老师和北京大学茶熏瑜伽协会以会员形式传播。

茶熏分为两个阶段:

第一阶段是茶熏冥想,包括茶熏五法:茶熏得气、导引呼吸、神仙补气、静坐观想和还归原处法。

第二阶段是茶熏禅修,也是维摩禅法的不二禅观。

茶熏的主要功效有:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 领悟维摩禅

#心灵鸡汤# 为什么人们离不开手机,一看几个小时放不下?有时候明明有些事情需要做,最后却被手机耽搁了时间。
本质是因为:人精神的空虚。
当人的精神没有追求,又必须度过时间,就会想尽办法来填补自己的大脑。以前人们用聚会、聊天、看电视的方法,当智能手机兴起,手机已经不再只是通讯工具,而是交友平台、工作平台、学习平台、购物平台……时,它无疑可以随时、随处的填补人大脑的空虚,让人们能够在独处时不孤独。
手机里的大量资讯很好的填补了内心的空白,又能满足头脑对社会各界资讯,对朋友,对八卦的关注,他成了一个“看不见的24小时待命”的朋友,除了不会像人一样说话,有人的样子,它恰到好处的陪伴着每一个人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 领悟维摩禅


         经常在修行圈里遇见说自己修学的是正法、正念,指责别人修行不够的人,还有说自己遇见了古佛转世,已经得到佛陀点化,比别人更接近觉醒。

      每次遇见这样的人,我就会问她佛经讲什么,问她对佛陀教导的理解。如果这个人参学佛经,能讲出自己对经典的心得,那么还可以说她是因为傲慢的习气产生执着,还容易修正。如果这个人根本不明白佛经,讲不出来佛陀到底说了什么智慧,这就是明显的“知见”不正,修行走偏了……!

试想:一个根本不明白佛陀说了什么智慧,觉醒之路如何走的人,就自认为自己走对了路,这不是“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 维摩生活禅心


真正的平安:
是遵循因果去生活!
真正的喜悦:
是对当下此刻的满足!
拥有这两点,每天都是平安夜,每天都可以是快乐的节日。
近年来网络上经常看到批评中国人过圣诞节日是崇洋媚外,不尊敬传统,要把圣诞老人赶出中国。其实大可不必如此!东方传统文化本来就提倡仁爱和包容,从“天下大同”的角度,过一个节日怎么就成为不尊重传统呢?

追溯生命无量劫以来的轮回,每个人什么身份都曾有过,可能什么外国人都做过。智慧和喜悦无国界,多几个节日难道不好吗?

你可以说“圣诞”是耶稣诞辰日,也可以把它定义为你“内心的重生”、“生命全新的开始”或者&#822

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 维摩生活禅心

冬至,一阳出生,如何修行,增加自己能量?

一、修心:
1.做提升智慧的事:可以深入经藏,听课、学习、看书,生发内心的纯阳力量。
2.禅修静坐:做维摩身空法,入静法,体会无念的力量。扩展内心空间,无限的虚空为最大的能量源。
3.做善事:生长善念,带给别人温暖和能量,善念为阳。
4.赞美自己:一路走来,我们多么值得赞赏。

二、修身:
1.做唤醒身体的运动:瑜伽、太极、导引术等,生发身体的阳气。
2.饮食:吃饺子,喝扶阳气的茶和药。
3.晒太阳,拥抱周围的世界。

分享给大家,愿你们度过美好的冬至时光!伽南合十!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 双盘练习

1、把心和能量用在你能实现的事情上,会吸引更多实现的结果到来。

把心和能量用在你担心实现不了的事情上,会扩大这个“实现不了”,你也会失去力量创造本来非凡的人生。

———专注在你能做的事情上,用热情和爱去服务使命。该有的结果总会以自动出现的方式到来,不会以勉强的方式到来。不该来的结果也会以没有冲突的方式结束。

         禅修,在你的内在创造这个发生!

2、连续稳定的双盘禅修会不断带来内在空间的扩展,隐藏的负荷会被揭露,短期内反扑你的平静与安详,让你下坠。

        你只需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


茶熏.养生禅修

茶熏源于熏疗法,熏疗法起源于昆仑山下的瑜伽修行者,主要是采用一些调身、通气脉的药草熬汤熏、洗耳、目、面容,从而达到调理全身气血、御寒排毒、通畅经络的养生效果。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

伽南

健康

文化

分类: 双盘练习


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

伽南

健康

文化

分类: 双盘练习
口渴:
我举起一个装满水的杯子,正要下口,突然想到:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
祝福博友
    来到此地,小坐静心。愿您福报增长,业力消除,事业顺利,家庭幸福,圆满觉悟!
新浪微博
对外课程

《茶熏.静心禅修》初级、高级学习班

以养生为主,解决人与自己身体的关系,快速调理气血,排除寒气病气,使身体不成为修行的障碍。

 

《幸福智慧.在关系中成长》

通过情绪解读关系问题,和造成情绪的思维种子。使情绪不成为修行的障碍,与情绪和平共处。

 

《禅修与冥想学习班》

系统学习“六根收摄,静念相续”的方法,学习“维摩身空法”“入静法”“不二禅观”,降伏内心的烦恼和困惑。

《不二禅舞》 

《辟谷养生营》

 

对外讲座:

《心态管理》

《如何在关系中成长》

《企业家的心智修炼》

 

咨询:

13399281675

伽南个人简介

维摩禅修推动者

禅瑜伽传承者

天乙时空医学第十五代传承者

国家二级心理咨询师

国家针灸师

北京大学养生文化研究中心研究员

“张德芬公众号”嘉宾导师

1994年开始学佛打坐。

2001年跟随神霄派天乙门学习睡梦瑜伽,之后学习道医、天乙神针和丹道等。

2004年,在终南山学习维摩禅,苦练双盘。多次在终南山、峨眉山两地闭关。

2007年,全国MBA联考西北五省第一名,西安交大MBA状元。

2009年,开始在全国讲学,并为大家做个案心理治疗。

   个人梦想:此生致力于传播禅修与冥想,将美德、喜悦与觉醒智慧传遍人间!

 

相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有