加载中…
博文

总是在电影电视剧里看都很多阴错阳差,机缘巧合。一直都不以为然,觉得不过是脑残编剧的杜撰。结果还真的就被自己碰上了一回。回想这几个月的经历,真的有些后怕,算是捡回了一条命。

这还得从五月份说起。 五月份刚从美国毕业,基本上所有的留学生都会申请为期一年的OPT实习,很多人就是从实习开始,找到正式工作然后一年之后转为工作签证,借此踏上办绿卡的留美征途。我也不例外,不想浪费这个机会,欣然递交了申请。结果毕业后好久很难找到一份全职的工作,不是这边帮帮佣,就是那边做几个小项目。这个时候,之前申请的一个项目在一个不知名的小小电影节入围了,在希腊。当然,仅凭这一点肯定不足以打动我。之前片子也有入围了一个萨格勒布动画节,组委会也有邀请。当时权衡左右,觉得只是作为参赛嘉宾巴巴跑过去,性价比实在不高。然而这个小电影节很会包装自己,声称不仅参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-28 08:43)
标签:

手工







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-27 07:52)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-21 13:01)
标签:

杂谈

细细想来,码字的日子越来越少了。 有时候现实生活太忙碌, 连一个人静下来的时间都少得可怜了。文字始终记录也是一种独处的方式。 只有在自己闲的蛋疼的时候才会敲下点什么,留给过去, 现在, 或是未来的自己。我隐隐觉得又要翻过一页了,是一种仪式也是一种成长。 记得当年在由19-20的时候写了些乱亲八糟的呓语。 现在虽然才刚过24, 但却总觉得25会是一个转折点。 一切都会有不同。 有时候迟迟不敢去做一些事情, 放不下的只是不想告别一些岁月, 还想多混两年再出世。不过该来的总会来。越来越相信有些人就是只能自娱自乐了, 比如我。 接受了这个设定似乎一切又好过了。 不知道新的毕设会如何。这应该也是整个自主自由创作的时代的完结,以后特不过是为他人做嫁衣了。用尽我所有现阶段能做到的最好,却也还是担心。 动画就是如此,吃掉几年的时光,成了似乎也就那样, 不能一夜就成了啥,短暂的荣耀终将散去。败了更让人痛心棘手。片子快快做,时间慢慢流。
出世之前的最后光阴
数着去了
像是告别,也是起点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

脑子不太好使,把课堂demo记录下来,方便以后忘了回忆:

 


看起来还是蛮帅气的版画教室

丝网版画第一步:在Ps或illustrator做好分色图层,每一个颜色都分别导出一张黑白色相的图层:

ps: filter-pixelize- 像素化,简化颜色

illustrator: windows - image trace(处理简化图像)—— expand- ungroup

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-02 17:16)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从尼泊尔回来也好多天了,回忆旅途中的种种既有惊险也有欢乐,拍了很多喜欢的胶卷照片,放上来也算是一个记录:
第一天我们到达了加德满都,小街小巷就如同中国80年的的县城,一下车我就被那边的手工艺品惊呆了,令郎满目非常漂亮,街头的色彩也无比丰富,红黄蓝绿的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

INTP 学者型–聪颖机智的解决问题



报告接收人: 才储成员2580391 日期: 2013-07-01

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-21 10:39)
很早时候画的插画,画技拙略。不过却很喜欢这个题目。创作一个小故事,争取以后画成绘本故事



献给天空的童话

 

     呵, 你可不知道吧,天空其实是一座城。幅员辽阔,一望无际,就像你抬起头来,怎么也看不见它的边界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 21:07)
分类:

“少女情怀总是诗”

这句话放在森身上真是没有一丝符合的地方

16岁的森既不少女,也无情怀。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有